По результатам трудов в

#202725
Trifle
Trifle
Участник
  • Наука-2

По результатам трудов в выходные, тему можно смело переименовывать в "Очумевшие ручки". Давно так не упахивался!

Начнем с плохой новости: Конструкция блоков оказалась крайне не удачной. Веревка, при слабом натяжении, все время соскальзывает с блоков. Пришлось заменить конструкцию с полистастом на колесо от велосипеда со снятой шиной. В работе по копке участвовало три мужика, так что это было позволительно.

Вторая новость, то же плохая. Колонна зависла просто "на мертво". Ни ударные нагрузки, ни пролив по периметру, ни забивание клиньев в стык нижнего кольца не помогли. Даже, когда закатили поверх колонны еще одно кольцо. По видимому, в последний раз, я плохо подкопал нижнее кольцо и именно его и заклинило. По мимо этого колонна шла с небольщим уклоном. Еле заметным, но этого было достаточно для сокращения давления всей колонный в целом.

Пришлось обкопать два верхних кольца по периметру. Та еще работа, я вам скажу! Это помогло, колонна села.  Времени до заката оставалось совсем не много. Успели прокапать еще с пол кольца и установить на колонну последнее.

Помимо всего прочего, колонна по мере обкапывания начала крениться уже заметно. Пришлось устанавливать подпорки из 200-ой оцилиндровки, а затем выравнивать ее домкратом, многократно переставляя его. Этим я занимался остаток воскресенья. Уже вечером скрепил кольца между собой пластинами на анкера.

Из хороших новостей: до воды мы докопались, но набирается ее 10-15 сантиметров. Явных водоносных жил нет. Нужно еще копать на 1-2 кольца, а они закончились. Заказывать еще 2 кольца — не бюджетно, т.к. доставка дорогая. Придется брать 5-6 шт., а излишки пущу на первую камеру септика. После дождей дорогу развезло и воровайка не пройдет. В выходные продолжу копать, а уж потом установлю недостающие кольца. Это будет непросто, но никто и не говорил, что копать колодец легко…