Про халяву Заец уже сказал,

#134174
Komissar
Komissar
Модератор

Про халяву Заец уже сказал, +1.

А по существу заданного направления, мои наблюдения (подглядывание) и видение (кроме халявы ещё и труд который затрачен на "халяву") развития событий…

Так сказать, лучшие практики — у меня сосед занимается строительством частного жилья приблизительно по такой схеме, что задумал автор темы, с одной лишь оговоркой — стеновой материал собственного производства, и рискует только своими деньгами. В случае с ИМХОДОМ, проще, но ответсвенность выше и на кону не деньги, а беЗценная репутация…

Схема рабочая, только ответственный за конечный результат должен быть один человек, а привлекать участников форума на условиях деньги попозже или после окончания строительства, да за ради бога, многие уже высказались "за" (многие промолчали, т.к. товара и работ в оконченом строительстве, но не проданном, зависло — мама не горюй).

Общая схема рабочая, однако, каждая стройка это отдельный проект, с множеством нюансов, предусмотреть на берегу которые будет сложно, а тем более описать для участников, однако, голова нам дана не только для того что бы в неё есть …

Был у меня сосед, которому необходима была такая поддержка для начала строительства, как предложено автором, и можно былобы обкатать, но как обычно, "бы" мешает — продал участок, с новым соседом пока не общался.

Итого — дорогу осилит идущий, а общая схема реализации должна быть очень простой и описанной, и заученной, а детали проговариваться и записываться (больше счёт — крепче дружба) на каждом этапе.

Схема, очень простая и всем известная:

Утверждённый проект -> Реализация утверждённого проекта.