С дверями еще та чехарда,

#202901
Vadim
Vadim
Хранитель
  • Хозяин Заведения

С дверями еще та чехарда, сменил и 2 входных и балконную… Только в этом году завершил ротацию.

Сначала стояли "фабричные", средней ценовой категории, промораживались вообще. Хотя продавец их позиционировал как зимние.  Жил со всякими теплыми занавесями в доме…

Пригласил Антона (ака Комфорт)  — взял по его наводке на пробу одну Медверь (Новосиб). Сразу ощутилась разница — она была реально тяжеленной. Вдвоем ее тащить было очччень тяжело (в отличии от первой). 

Из минусов — небольшой выбор дизайна и замков, зато терморазрывы и утеплители все на месте. 

Первый год после установки выяснились косяки — в двух местах промерзало, несмотря на смены комбинаций уплотнителей. При том что сама дверь была теплой и надежной, практически сейф во всех смыслах. Прошлым летом изготовитель признал брак и заменил на такую же, тщательно проверенную  в Новосибе. И вот, ура,  эта зима прошла более — менее комфортно, дверь отрабатывала свои ожидания, периметр чист.

 

Да, вначале тоже думал про зимний стеклопакет внутри — такие уличные делают под заказ на фирме Вота. Даже смотрел образцы, но потом отказался, ибо не решился платить лишние деньги за сомнительный бонус (не исключаю что у кого-то темно в прихожих, может там и надо, хотя стеклопакеты тонированные))

Очень важно контролировать процесс установки — проверить все отвесы, ровность прилегания, запенивание все что можно, проверить косяки коробки, равномерность щелей притвора. Берите бумажку и прям по периметру прищемляйте во всех местах. Должна мягко держаться. Если проходит, скользит  — пройдет и воздух.

А вообще рекомендую обращаться к Антону — Комфорту. Даже если будут ошибки — все исправляется, это важно.

     Кстати, разговаривал с москвичами про уличные двери, они считают, что дешевле 70 тр приличную домашнюю дверь не найти, с их точки зрения. При том, что у них полно дешевых стройрынков и леруамерленов.  Ну вот оказалось что можно в районе 30-40 что-то приемлемое найти. Но это с минимумом дизайна, без дверного глазка.

 

Про другие двери. Думал конечно )

Деревянная — стоит в бане. Примерзает в морозы ) При смене влажности гуляет по размерам, как и положено. Добиться идеального притвора в деревянной паре косяк-дверь считаю невозможно. Никак не представляю ее в виде входной.

Пластиковая — стоит на входе в тамбур. Легкая. Пластик дубеет на морозе. Несмотря на оконные переплеты, сендвич — панель и стеклопакет. Видимо материал слишком быстро охлаждается, и внутри тоже. Моментально хватает мороз. Это как окно — пока закрыто на замок, все нормально, но если его туда-сюда открывать, внутренняя поверхность становится уличной.

Таким образом, при все богатстве выбора "улица-дом" кроме толстых железных дверей с терморазрывами ничего, нам, крестьянам,  и не остается ))