Саныч, а расскажи, как сейчас

#30199
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово

Саныч, а расскажи, как сейчас дела обстоят в Родионово? Уже два года прошло, что изменилось, что нового сделали? Очень интересен данный вопрос :)

Отрицательные моменты….

Лучше не стало. В плане коммуникаций…. Стало хуже, поскольку всякие перспективы довольно туманные. Если раньше был более высок уровень энтузиазма у немногочисленного-активного застройщика, то щас он намного ниже. Замкнутый круг "взносы-деньги-коммуникации" разорвать не удаётся. Нет взносов — нет денег — нет коммуникаций. Нет коммуникаций — нет интереса у людей строиться. Более-менее активность в застройку посёлка вносили арендаторы. Арендная плата дорогая, и они вынужденны вздавать взносы, что перевести участки в собственность. Потому и были направленны активные действия руководства посёлка как можно быстрее и больше отдавать участки с городского аукциона. Но это породило другую, главную и основную проблу: не совпадение межевых границ в плане города по фактическим. В результате идёт наложение участков на дороги и на друг друга. Люди либо не строются совсем до выяснения ситуации, либо строются на свой страх и риск по границам указанным руководством, либо строятся по официальным докам выданных в мерии не взирая на то, что участки выходят на дороги. Эта пробла не только наша, она общероссийская. По этой причине остановили все торги на аукционе и, как следсвтие, остановилось всё движение. Необходходимо заново делать полную топосьёмку всего посёлка. А это не один лям. Денег у партнёрства на эти цели нет, да и не реально это сделать за наши деньги. Город сказал, что ждите, когда на это выделять деньги. Ждём. Ждать можно очень долго.

Электричество. Воруют. Поскольку сети принадлежат НП, то и долги у НП растут. На сегодня долг за свет составляет уже под 200 тыров. Как решать эту проблу — никто не знает. Боюсь, что в один прекрасный день отключат.

Положительные моменты.

Наконец-то администрация Ленинского района узнала, что есть такой посёлок Родионово. И летом прошлого года состоялась встреча главы администрации с населением посёлка. Озвученны были главные проблы:

1. Межевание — топосъёмка

2. Изъятие неиспользуемых участков, находящихся в собственности (главный тормоз в развитии посёлка)

3. Отсутствие дорог и подъездных путей к посёлку.

4. Полное игнорирование администрацией города проблем посёлка.

Другой положительный момент — какие бы проблы не были, а всё-таки активность застройщиков возрастает. Повышается интерес на нашему посёлку у населения. Больше стали строить. Чаще приезжают, распрашивают, покупают, арендуют. Людей, прежде всего, привлекает низкая стоимость участков при относительно удобном расположении, несмотря на существующие проблы.

Остальное по мелочи, не влиящие ни на что (бестолковые работы): где-то поставили столбы, где-то насыпали песка на дороги…

Как и раньше, общую ситуацию я называю так: " Посёлок с долгосрочной перспективой развития". Но с хорошей перспективой… В плане места проживания…

На данный момент, тем кому нужно — каждый решает проблы самостоятельно. Кому нужен свет — сами, за свой счёт тянут кабель (если это технически возможно, и есть разрешение от администрации). Кому нужны дороги — сам себе чистит снег, сам ровняют…