shadows написал: можете

#35925
Trifle
Trifle
Участник
  • Наука-2
shadows wrote:

можете документы выложить кт в ФАС подавали?  и остальные акты все таки за деньги или горсети сами сделали?

Первое заявление я подавал когда прошли все сроки на подключение.

УФАС назначило разборки на понедельник, но энергетики успели за выходные поставить столбы и обещали за неделю натянуть провода. Заявление, по их просьбе, я отозвал. Слово свое монтажники сдержали. За неделю все сделали. Осталось закинуть провода с моей стойки на столб. Но тут ждала новая засада: начали требовать кучу бумаг, которые стоят не малых денег. Я пытался их вразумить, что их требования распространяются только на юр.лиц. К физикам это не имеет отношения. Не помогло. Пришлось опять обращаться за помощью в УФАС.

Дня через три-четыре позвонили энергетики. Предложили определить время для окончательного подключения к сетям. Никаких дополнительных бумаг, кроме переданных им ранее, не требовали. Составили необходимые документы для заключения договора. Акты испытаний не составляли. Для заключения договора с физиком они не нужны. Пришлось опять отзывать заявление, а то б я их подставил на оборотные штрафы. Судебные решения по подобным ситуациям есть. И они об этом знают, но больно сладкая кормушка. Сами от нее не оторвутся. Нужно систематически отучать…

Однолинейную схему электроснабжения я составил сам, но они ее переделали. Ну раз уж бесплатно, то я возражать не стал. Захоти они хоть рубль, я опять бы уперся, а их сроки поджимали.