Смотря какой мангал ) Те, что
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Что лучше: стационарный очаг, мангал, тандыр? › Смотря какой мангал ) Те, что
Смотря какой мангал ) Те, что у дорог продаются, конечно, в Эрмитаж не подойдут, но бывают и ничего, со вкусом сделанные.
Про очаг имею сообщить следующее — два года эксплуатировал, а потом срыл. Ибо превратился он в кострище, где стали жечь садовый мусор. Вот для этого удобно.
Для обжарки мяса же его теплотворных способностей не хватало — у мангалов есть воздушные отверстия, благодаря этим "тонким ножкам" идет обдув и угли более-менее работоспособны в течение часа. В "яме" эта фича намного короче. Но сосиски, наверное, пожарить можно.
Я понимаю, почему немцам нравятся очаги — это что-то похожее на костер из детства, и собираться вокруг него приятнее, чем вокруг мангала. Тут важно определиться — вам эстетику или мясо жарить. Имхо это разные вещи, и нечто среднее между ними будет ни то ни се… Или есть варианты? Хотелось бы посмотреть