сплав самореза независимо от

ИмхоДом Форумы срочный вопрос про желтые саморезы сплав самореза независимо от

#137030
Дмитрий333
Дмитрий333
Участник
  • Томск

сплав самореза независимо от цвета (одного производителя) один, отличаются только покрытеем, и хрупкий он потомучто закаленный без этого он бы не вкручивался.


Технология производства саморезов

Саморез вполне справедливо получил свое название, так как способен нарезать резьбу не только в мягких материалах типа дерева или пластика, но и в металле или бетоне. Способность самореза нарезать резьбу достигается тем, что его поверхность подвергается термической обработке (закалке). К тому же, для того что бы саморез оптимально вворачивался в скрепляемые конструкции, его окончание часто выполнено в виде сверла. Это сверло при вворачивании самореза просверливает отверстие именно того диаметра, которое требуется. Сверло формируется на конце самореза на первом этапе изготовления, одновременно с формированием головки и стержня самореза – т. е. его болванки (заготовки).

На втором этапе изготовления на саморезов формируется резьба так же как и на шурупе. Следующий шаг в технологии производства – поверхностная закалка уже готового самореза. Этот этап очень ответственен. Требуется высоко стабильные характеристики стали, из которой изготавливается саморез, и не менее точные и стабильные приемы закалки для данной стали. Даже при наличии первоклассного оборудования и технологий, в России не всегда удается производить качественные саморезы из за отсутствия сырья со стабильными характеристиками. Закаливают саморезы до твердости не менее 55 ед. по HRC (по Роквэллу).

Заключительным этапом производства саморезов является их защита от коррозии. Самым распространенными способами являются:

Фосфатирование

Оксидирование

Гальваническое цинкование белым или желтым цинком.


ПС гвозди пистолетные(кручоные) покрайней мери каторыми сбиты поддоны сибита и беталекса также как и саморезы хрупкие