SSN написал: BMV1

#168622
BMV1
BMV1
Участник
  • Зеленая долина 2 (Корнилово)
SSN wrote:
BMV1 wrote:

я 10 лет пользовался машинкой на 3,5кг. 

Хватало на все кроме зимних курток!

семья из 4 человек.

Нифига себе!

У нас Бош на 6 кг загружался битком каждые 3-4 часа круглосуточно в пеленочно-памперсном периоде (двое детей). Соседи частенько стучали в стену по ночам: 1600 об/мин — вой, как у взлетающего боинга. Но стояла на плиточном полу, как влитая, на штатных ножках, ни на мм никуда не смещалась. Весу в ней, конечно, было под 100 кг. Потом объёмы снизились, но всё равно 2-3 раза/сутки загружалась стабильно полностью. На 10 лет машинки хватило в таком режиме, потом медленно (в течение 2-3 недели) начали помирать подшипники барабана. Большой плюс этой машинки — очень хорошая ремонтопригодность: я разобрал и заменил подшипники самостоятельно, хотя делал это впервые. Никуда не торопился, т.к. на следующий день после окончательного развала сепараторов, поехали и купили новый, более современный Бош, ещё более навороченный по электронике, но, к сожалению, только 1200 об/мин (почему-то в тот период исчезли из продажи нормальные, более высокоскоростные модели). Старую починил и благополучно продал студентам, но жена до сих пор её вспоминает, говорит, что новая не такая комфортная, как старая.

старшей скоро 21, так что когда она была мелкой никакой автоматической машинки у нас даже близко не было и стирали пеленки/подгузники вручную вообще,

а младшему позавчера 9 исполнилось — все памперсы были уже одноразовыми и нафиг выкидывались не стираясь все остальное стиралось в 3,5 кг машинке 1 раз в 2 дня.

тем более больше 800 оборотов я никогда не гоняю отжим — на 1200 уже у меня белье выходит из машинки совсем СУХОЕ и при этом МЯТОЕ как чума!

приходится мочить заново и гладить…