Тут «сухость» от технологии

#137449
ЗаецЗаец
Участник
  • Иглаково

Тут "сухость" от технологии зависит. Как подготовите рыбу к копчению. Дыму то ей надо совсем неиного; крохотной щепотки опилок хватит (если вы не заядлый любитель табуреточного вкуса). И температуры тоже. Для холодного копчения вообще надо чуть ли не комнатную. И для жирной рыбы (типа скумбрии). Ну и датчик до 350, а рабочая температура от 30 до 90. Да и ладно; лишь бы нравилось. Хотя по первости незаметный перебор дыма еще радует, а потом задолбает. Поэтому минимализируйте дым.

Да и остерегайтесь речной рыбы. Особенно щук. Нормально (не просолив пару недель или не проварив до соплей) ее невозможно обезопасить. Тем более "нежно" закоптить. Ибо потом нахлебаетесь по полной программе на долгие и долгие годы. И детям никогда ее не давайте.