Участки у всех большие

#52762
Аватар
kavex
Участник

Участки у всех большие похоже? Если удаётся значительное поле для сельскохозяйственных нужд оставить с ежегодным сплошным глубоким перепахиванием, то возможно имеет смысл в таких услугах или в собственном мотокультиваторе. Но, как правило, после застройки и планировки участка для посадок остаются небольшие клочки, грядочки, вазоны, под деревьями и кустарниками пахать не нужно. С такой техникой просто негде становится развернуться. Даже в уголке отведённом только для посадок часто появляются теплицы с капитальным основанием, постоянные укреплённые дорожки между грядками, могут быть проложены трубы системы полива и т.п. Таким образом обрабатываемая площадь значительно сокращается, а обрабатывается (рыхлится) намного легче, поскольку не затаптывается. Куда тут с плугом или культиватором?

У меня перед стройкой плодородный слой сдвигали в угол участка почти по всей площади (10 соток) и сейчас речь идёт не о перепахивании целины, а о воссоздании плодородного слоя, причём только в конкретных местах посадок после исправления рельефа, разметки и отсыпки дорожек и прочего. Подобная ситуация у многих на небольших участках и мотокультиватор тут вряд ли чем-то поможет. Разве что на первых порах, но тогда проще действительно услугой воспользоваться или арендовать у кого-нибудь на день!

Мотокультиватор кстати ещё хорошо сорняки размножает перемалыванием, насколько я слышал. Но возможно это зависит от умения с ним работать при небольшой скорости вращения.