В мою пользу было

#125878
imbaimba
Участник
  • Томск

В мою пользу было авторитетное мнения гуру Восточной кухни — Ханкишиева.

касаемо того, что у каменного угля температура выше: это дает профит в виде более сочного мяса (быстрее готовится, меньше сохнет). В свое время удивился, когда узнал причину, по которой ценятся дровишки шашлыковые — яблони, вишня, абрикос и т.д. — типа от них жару больше (температура), а якобы какой-то доп аромат вообще ни при чем.. (не проверял, не искал таблицы.. хотя абрикосовые и прочие садовые дровишки теперь просто так не сжигаем, но справедливости ради, особой разницы по сравнению с березовыми не прочухиваю)

ЗЫ все равно как-то не хочется на каменном угле, если рядышком в поленнице есть березовые полешки…