В мою пользу было
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Как культурно топились углем в 19 веке или Куда девать сажу от угля › В мою пользу было
В мою пользу было авторитетное мнения гуру Восточной кухни — Ханкишиева.
касаемо того, что у каменного угля температура выше: это дает профит в виде более сочного мяса (быстрее готовится, меньше сохнет). В свое время удивился, когда узнал причину, по которой ценятся дровишки шашлыковые — яблони, вишня, абрикос и т.д. — типа от них жару больше (температура), а якобы какой-то доп аромат вообще ни при чем.. (не проверял, не искал таблицы.. хотя абрикосовые и прочие садовые дровишки теперь просто так не сжигаем, но справедливости ради, особой разницы по сравнению с березовыми не прочухиваю)
ЗЫ все равно как-то не хочется на каменном угле, если рядышком в поленнице есть березовые полешки…