Вернемся к теме ! Вот выводы

#92146
Церителли
Церителли
Участник
  • Просторный

Вернемся к теме ! Вот выводы человека, ссумировавшего свой невольного опыт участия в пожарах. По-моему есть полезные мысли:

Только что, буквально час назад, в моем подъезде был пожар. Начну, как ни странно, с конца.

Сегодня суббота, был в гараже. Жена дома. Звонок от матери — на третьем этаже пожар, горит квартира у местной синявки. Звоню жене — пожар внизу, собирайся. Живем на пятом этаже. Бегу домой, гараж рядом. Из подьезда начинает идти дым, собираются люди. Спрашиваю -вызвали пожарных или нет, отвечают вызвали. Залетаю в подьезд, добегаю до второго этажа и понимаю, что выше третьего этажа задымление черным дымом сверху до колен. Дышать невозможно. Выбежал, забежал в магазин в доме, намочил футболку, футболку на морду и вперед. На четвертом этаже ничего не видео из-за дыма, режет глаза и нечем дышать несмотря на футболку. Навстречу жена с документами и кошкой в переноске, отвел на улицу. Бегом обратно, выключил рубильники на площадке и вниз. Ничего забирать больше не стал, было видно, что только дым без большого огня. Потом приехали огнеборцы, и потушили горящий диван. Подведем итоги по этому случаю.

1. Жена хоть и прикалывается надо мной, но полностью разделяет мою паранойю, поэтому сработала на 90%. Молодец. Минус 10% за то, что забыла тряпку на лицо.

2. Дым реально есть глаза, а самое плохое в нем РЕАЛЬНО нечем дышать. То есть совсем нечем. Тряпки помогут только пробежать задымление, ни на что другое времени не останется.

3. Горел диван и видимо тумбочка, токсичность дыма была очень высока.

В первый раз, когда я попал в огонь, я был молодой и глупый, поэтому остались только общие воспоминания. Дом был деревянный, горел бодро и весело, дым и огонь шли четко по верху на уровне головы, потому что была хорошая тяга. Так-как здание, а точнее баня располагались в промзоне нашлись большие огнетушители на телегах, то с огнем справились своими силами.

Общие выводы.

1. Как бы вы ни были готовы, может найтись какой-нибудь лемминг, который сделает что-нибудь неправильно. Песец приходит неожиданно, будь готов ВСЕГДА.

2. Проведите инструктаж с домашними.

3. Имейте дома огнетушитель.

4. Средства эвакуации через окна, в случае невозможности выхода через подьезд.

5. Вдруг кто не понял, противогаз в дыму не поможет, т.к. кислорода в дыме нет, будьте аккуратны.

так же рекомендую иметь

Для обеспечения безопасной эвакуации административного персонала и населения в условиях заражения АХОВ в случае крупных аварий на химических производствах.

Характеристики фильтрующего универсального самоспасателя  Феникса 2:

  • Защитные характеристики соответствуют 3 классу защиты по ГОСТ Р 22.9.09.2005 (высокая эффективность).
  • Размеры в упаковке 110 мм на 50 мм., масса 230 г.

Преимущества второго Феникса перед базовой моделью капюшона защитного феникс:

  • Время защитного действия не менее 60 минут.
  • Конструктивные изменения в корпусе капюшона позволяют сократить время перевода изделия в рабочее положение и обеспечить защиту с более длительным временем нахождения в условиях химического заражения.

жж — SERGEY_59