Вот так наконечник этот

#129813
Заец
Заец
Участник

Вот так наконечник этот выглядит. Его на торец кабеля надевали и оплавляли….. Не будет работать?! Не пугайте меня. Исправить уже нельзя!

Ну да; обычная термоусадка и обжимки. Какая же тут герметизация? Я и спрашиваю о месте установки потому, что при данного соединения куда — нибудь в мокрое место (под землей к примеру), может возникнуть неприятная ситуация с поражением током. напруга же 220В. Надо поставить УЗО, но опять же возможны утечки. Если кто то ничего не боится, то это здорово! Это я писал для простых смертных.

— Так я и сейчас лежу на песке и нихрена не делаю! ??

У Жванецкого есть нечто подобное в очень коротком стиле …..

А автор — молодец. Про лень он перегнул; ею здесь и не пахнет. Наоборот. Поначалу его понесло; на зимнюю "рыбалку" овощей. Тут конечно творческий перегиб. Но это нормально при погружении в тему. Дотошность и аккуратность радует. Верится, что дело дойдет до зеленки и овощей.

По обогреваемым теплицам, т.е. начанающим работать намного раньше обычных. Данная схема (типа: одна в поле) не очень экономична. Люди делают теплицы пристоем: к дому … гаражу и пр …. и стена утепляется, и теплонакопитель появляется, отопление общее можно сделать, и ходить удобно (почти в доме). По сути — оранжерея.