«Вы опять даете невыполнимые

#36058
Аватар
Vagro
Участник

"Вы опять даете невыполнимые обещания. В конце концов это просто незаконно. Вы явно аффилированны с фирмой и обещание 6,5 тыс. годовых платежей можно рассматривать как публичную оферту."

Да я сотрудник компании Экоклимат. И здесь отвечаю на впросы не ради рекламы фирмы ( заказов и так хватает), а ради того что бы просветить людей. Точно также как когда то человечество не знало ЭВМ, или двигатель внутреннего сгорания и другие достижения человечества.

6.5тыс это на электричество для работы тепловой установки. Т.е. то что съест ТН за 1 год. конечно сумма эта условная, для разных домов она разная будет, но это та цифра, что получается по нашей статистике.

Какие ещё скрытые расходы вы думаете будут? если они будут.

"И опять простая арифметика. Если Вы утверждаете, что отопление и ГВС с помощью теплового насоса грунт-вода какого-то дома стоит 6,5 тыс руб. в год это равнозначно утверждению, что отопление и ГВС этого же дома с помощью чисто электрических систем составит 22750 руб."

От куда вы взяли цифру 22750руб?

При использовании ТН совместно с теплыми полами то коэф. преобразования будет 7. если с использованием фанкойлов то будет 4.

Обычные радиаторы не используют с ТН.

Еще в самом ТН заложены различные алгоритмы экономии, например то что он может работать ночью на буферную ёмкость по ночному тарифу, а днём слегка поддерживать. И вообще работа ТН это работа на низкопотенциальном теплоносителе (35-45 градусов), что даёт 30% экономии энергии в отличии от высокотемпературных систем отоплений.

"А первоначальные затраты в 673 тыс рублей начнут окупаться через 40 лет."

Срок окупаемости зависит от площади самого дома. На дом 100кв. срок окупаемости будет далеко не 40 лет.

Ещё прошу учесть, что не везде можно топиться электричеством и газом.

Veteran, тепловые насосы разные. Большинство ТН созданы для европы с их мягких климатом. Да и СОР тепловых насосов разный. Мы используем только те ТН, что подходят для нашего климата.

Сама цифра 6500рублей это цифра взята с элетросчётчика на котором сидит ТН. Ни каких предположений и теорий.