Я уже писал, что не страшно,

#70741
Trifle
Trifle
Участник
  • Наука-2

Я уже писал, что не страшно, если бы просто выкупили участок компенсировав все затраты Загвоздка в другом: у Администрации нет денег на выкуп земельного участка до начала финансирования строительства дороги. Это может затянуться на неопределенный срок. Меня не устроит предоставление равноценного участка. Слишком много средств и труда уже вложено. На праздниках подумаю, что еще можно сделать в плане защиты своих прав.

Как вариант инициировать прокурорскую проверку п.3. Статьи 24 Закона о предоставлении и изъятии земельных участков в Томской области на предмет противоречия федеральному закону и присутствия коррупционных составляющих.

Закон о предоставлении и изъятии земельных участков в Томской области. Статья 3. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд. 3) в случае перевода земли из одной категории в другую, при условии невозможности использования земельного участка собственником по его первоначальному целевому назначению, а другое целевое использование в связи с изменением категории земли невозможно;

Федеральный закон. О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую. Статья 6. Перевод земельных участков из состава земель одной категории в другую в случае изъятия, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд 1) В случае необходимости изменения целевого назначения земельного участка в связи с его изъятием, в том числе путем выкупа, для государственных или муниципальных нужд перевод этого участка из состава земель одной категории в другую осуществляется после его изъятия, выкупа;

Проще говоря согласно Федерального закона: нужно сначала выкупить земельный участок, а потом уже изменять его целевое назначение, то есть изменение целевого назначения не может являтся основанием изъятия, в том числе путем выкупа, земельного участка. Основанием для изъятия может служить только необходмость его использования для государственных или муниципальных нужд, а тут все регулируется однозначно: в звязи с размещением предусмотренных законодательством Российской Федерации объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов.

Под эстакаду и зону отчуждения магистральной улицы, мой участок не попадает, а необходимость организации строительной площадки именно на моем участке и отсутствие других вариантов ее размещения нужно еще доказать.