Заец. Про крыло теперь

#56563
Аватар
Oleg_Nik
Участник

Заец. Про крыло теперь понятно. Правда уж очень замысловато вы это крыло вкрутили, хрен догонишь. В общем, я написал то же самое, что посчитал — прослезился от ценника и отказался.

Насчёт бестолково — не уверен. Именно такие пироги на первых этажах тогда использовала Собканюк на своей стройке и Автострой на Черных. Сам ходил смотрел. Да и многие их использовали, мне же советовали их строители не от балды. И тот же вариант пирога был у меня и в проекте (только вместо 100 мм базальтовых минерализованных плит был утеплитель — Rocwool руф баттс той же толщины, а потом — армированная стяжка. Правда, я не знаю чем они отличаются, эти плиты между собой, не пришлось использовать ни того ни другого). Может не бестолково, а ШАБЛОННО, по-старинке? Не могут же довольно опытные строители и не самые захудалые пректировщики из неслабого проектного института быть бестолочами. Хотя, косность может и есть одно из проявления бестолковости.

Новый Свет. Были мысли про эту штуку. Но как начал читать про его свойства, запутался. С одной стороны пишут о его чуть ли не сверхгидрофобности, с другой — о его влагоёмкости, когда он легко впитывает воду до 300% от собсвенной массы. Правда и отдаёт её потом легко (если есть куда). Ну и как его замешивать, если он всё всосёт, как рассчитать состав смеси по воде? Когда впервые про него прочитал, то были мысли попробовать его таким образом: готовый (привозной) расвор для стяжки залить в штукатурную станцию, бухнуть этого вспученного вермикулита и мешануть. Потом пробовать его подать хотя бы метров на 20 по горизонту и метров на 5 в высоту. Если продавит, то уже смотреть как застынет и что вообще за хрень получится в итоге. Ну и менять соотношения воды, вермикулита. Но как-то знакомый азер не согласился поэксперементировать на каком-нибудь объекте своих клиентов. Кстати, этот вермикулит, помнится, стОил что-то около 3-4 руб/кг. И ещё и заказывать его надо было. И в каких пропорциях его надо мешать для стяжки с песком, цементом, водой и прочим — никто из продаванов сказать даже близко не мог. Обещали найти аннотации от производителя, но так вопрос тогда и заглох.

Мне вот по барабану, если честно, будет ли у меня стяжка из пенобетона или бетона на основе этого вермикулита. Я хочу получить желаемый конечный результат, описанный в первом посту.

А вообще, когда читаешь про засыпку этого вспученного вермикулита в разные полости в качестве утеплителя, то сразу всплывает из подсознания эковата. Может её кто замешать пробовал с цем-песч раствором? Здесь же много пытливых и нестандартно мыслящих эксперементаторов.