Закон Кемеровской области от

#70718
Trifle
Trifle
Участник
  • Наука-2

Закон Кемеровской области от 18.07.2002 № 56 О предоставлении и изъятии земельных участков на территории Кемеровской области

Статья 7. Случаи изъятия, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных нужд Кемеровской области или муниципальных нужд

Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для нужд Кемеровской области или муниципальных нужд из земель, находящихся в собственности Кемеровской области или муниципальной собственности, помимо случаев, предусмотренных федеральным законодательством, осуществляется в случае необходимости предоставления земельного участка для разработки месторождений полезных ископаемых.


Закон Новосибирской области от 14 апреля 2003 г. N 108-ОЗ "Об использовании земель на территории Новосибирской области"

Статья 23. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных нужд области

1. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для нужд области или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, законодательством области.

2. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков осуществляется на основании постановления Правительства области в случаях, связанных с:

а) выполнением договоров и соглашений области с Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации;

б) необходимостью предоставления земельных участков для разработки полезных ископаемых;

в) иными обстоятельствами, в установленных законами области случаях.


В соседних областях власть значительно скромнее в своих амбициях. Скорее всего потому, что у них нет такого засилия строителей в законодательной власти. У меня возникают сильные сомнения в правомерности принятых в Томской области законов.