Житель пригородного поселка

#187433
News
News
Участник

Житель пригородного поселка под Нижним Тагилом Юрий Степанов построил дом на верхушках соседских сосен. Мужчина провёл электричество, повесил флаг и надеется принимать там гостей. 

Соседка Степанова Ирина Чуканова рассказала изданию, что до весны 2018 года у них не было конфликтов. Однако весной мужчина начал приходить к соседям с требованием спилить две сосны на их участке. Он говорил, что с них опадают шишки и иголки, и попадают к нему на территорию. Чуканова не хотела спиливать деревья и пообещала вернуться к решению вопроса осенью.

Конфликт Чукановой и Степанова начался в июле. Постройка появилась нынче, пока она была в отпуске.

"В начале июля мы уехали на 10 дней в отпуск. Приезжаем, а кроны спилены, ветки валяются на нашем участке. На деревьях уже была построена площадка, сосед её потом убрал, и начал строить дом на верхушке сосен."

Ирина Чуканова  соседка Степанова

Высота деревьев около 18 метров. По мнению Чукановой, находиться под деревьями опасно, так как конструкция может рухнуть в любой момент из-за сильного ветра, и она может упасть «куда угодно». Чуканова добавила, что когда её семья приезжает на участок, сосед демонстративно лезет наверх, и оттуда падают стройматериалы и инструменты — «топор недавно упал».Когда мы приехали, были в шоке от увиденного. Мы пытались поговорить с ним и объяснить, что то, что он сделал, незаконно. Что эти деревья — наша собственность. А сосед лишь с издёвкой отвечал: «Твоя собственность — это твои трусы». По его мнению, дом находится в воздухе и к нашей территории не имеет никакого отношения.

Кроме того, судя по видеозаписи, Степанов часто ходит в обнажённом виде и угрожает Чукановой «поставить её на колени» и уничтожить участок.

Сам Степанов рассказывал агентству «Все новости», что намерен достраивать дом на соснах дальше. Он утверждал, что спилил кроны деревьев, потому что они ему мешали. 

 

Объяснение Степанова полиции

 

Полиция уже провела проверку и нашла в действиях Степанова признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.1 КоАП (самоуправство). Ему грозит штраф в размере от 100 до 300 рублей.

 

66.ru.