10. Итоги 2016: хроники стройки УШП в Науке

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия 10. Итоги 2016: хроники стройки УШП в Науке

• В этой теме 23 участника и 42 ответа.
Просмотр 3 сообщений - с 41 по 43 (из 43 всего)
  • Автор
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    ruslan8 wrote:
    Саныч wrote:

Я то думал, что делаю МЗЛФ с полами по грунту, а оно оказывается щас модно финской плитой называть ))))….

Саня, так технология разная… у нас льётся подушка и сверху на неё заливается фундаментная часть, а у них фундаментная часть выкладывается из блоков + арматура… — это и есть разница

Льется ли лента, или собирается из блоков (блочков), все равно это МЗФЛ ))))….

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    АнтонИгоревич wrote:

Чет я запутался, ленточный фундамент + цоколь из блоков + полы по груннту + утепленная отмостка = финская плита? Как по мне, фундамент-плита, он на то и плита, что несущие стены стоят на плите, а лента на то и лента, что стены стоят на ленте… А так…какая-то утепленная финская лента получается…

Не путайтесь. Вы правы. Данный вид фундамента конструктивно плитой не является. Распределение нагрузок разное. Что УШП, что ФУП — это абривеатуры, придуманные нашими самостройщиками. По идее и УШП это компромиссный вариант плитного фундамента ради технологичности и экономии. Но и распределение нагрузок там несколько другое. Ровная плита, одинаковой толщиной и армированием по всей площади — это точка отсчета равномерности передачи нагрузок на грунт. Все остальное — производные.

МишкаМишка
    Участник
    • Наука

работа шельдемельдестрой 30м3х1500=45000р имеем = 207200р. Мазахизма — 0.

Добавьте в смету перекрытия, теплый пол со стяжкой, разводку воды и канализации, отмостку и дренаж. Если лента не на глубину промерзания (всего 120 см), то должны же быть противопучинистые мероприятия заложены? Хотя если там песок, с низким уровнем груновых вод…

С наемными рабочими вообще нет никакого мазохизма, разве что контроль. Я строил сам не потому, что это дешевле. За счет сокращенной рабочей недели (отгулы за свой счет), наверное, потерял в деньгах больше, чем заплатил бы наемным. Просто мне было интересно и хотелось своими руками все попробовать. Сидеть в офисе за компом надоедает. А тут физнагрузка, свежий воздух, разнообразие деятельности. Да и не факт, что сделали бы все как положено, не внося свой жизненный опыт: "да мы всегда так делали" 

Предлагаю не спорить, какой фундамент лучше, здесь выложен отчет по утепленной плите. Везде есть плюсы и минусы.

450 тонн на свой фундамент не поставлю, он делался под мои "хотелки" и там нет такого веса. Строить буду из Сибита или ККБ (380 мм) с утеплением и бетонными перекрытиями (максимум 250 т с учетом всех нагрузкок). Сейчас изучаю, что из себя представляет ребристое монолитное перекрытие, т.к. можно сразу заложить теплый пол и сэкономить на стяжке поверх плит ПК, а стяжка — это тоже лишний вес.

Для больших весов есть рассчитанная плита DOW, она держит 700 тонн, но мне надо. Я тоже: 

за рациональность самостроя радею

Просмотр 3 сообщений - с 41 по 43 (из 43 всего)
  • Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.