(18) ИТОГИ-2017.Сына родила, дом построила, осталось посадить дерево и я…. мужик? ))

ИмхоДом Форумы свободная тема (18) ИТОГИ-2017.Сына родила, дом построила, осталось посадить дерево и я…. мужик? ))

• В этой теме 48 ответов, 24 участника, последнее обновление сделано PymPym.
Просмотр 9 сообщений - с 41 по 49 (из 49 всего)
  • Автор
    baseevbaseev
    Участник
    • Степановка

Вот засада, всем говорю, что фундамент я заливал, а оказывается я просто рядом стоял, так как бетон миксер лил и бетон не я мешал.

mob123mob123
    Участник
    • Березкино
    Master-krovli.nsk wrote:
    Алька wrote:
    mach wrote:

Я так и не понял по каким параметрам эта заявка прошла на конкурс не как реклама от компаний которые строили его и проектировали? 

не реклама вроде,но как-бы да, самостоятельно здесь ничего совсем не сделано. домик конечно симпатичный)

В стройке главное результат. А ложить кирпич самому или заработать и нанять людей, это личный выбор каждого… Тул либо работать, либо зарабатывать…

+100500

mob123mob123
    Участник
    • Березкино

Про дом сразу скажу -богат, достойный вид и размер. Сам черчил себе — представление имею…)

mob123mob123
    Участник
    • Березкино
    Master-krovli.nsk wrote:
    Алька wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:
    [ройке главное результат. А ложить кирпич самому или заработать и нанять людей, это личный выбор каждого… Тул либо работать, либо зарабатывать…

я не о кладке кирпича. Здесь даже рулил нанятый прораб.Как-то заголовок резанул на этом фоне.

А разве не должно быть прораба на стройке? Кто должен следить за каменьщиками, нанимать технику, организовывать своевременную поставку материалов, чтоб бригада не стояла? Из своей практики знаю что любая поставка материалов, это потерянный рабочий день! А если еще каждую копейку экономить и бегать собирать сборные грузы по всему городу, то 2 дня минимум…

+100500

mob123mob123
    Участник
    • Березкино

Мне напримет тоже не понятно — т.е. я если бы положил пять рядов керамики за сезон в одного,т.к. помошников нет и денег не зарабатываю (ложу кладку) и закрыл в зиму поэтиленом — то это круто ))) 

UryUry
    Участник
    • Барнаул
    Терновый куст wrote:

А насчёт заголовка: я эту стройку прожила, все стройматериалы нашла, закупила, нашла людей кто воплотит задуманное, ночами сидела делала  расстановку мебели на миллиметровке, чтобы правильно оконные проёмы запроектировать, двигала стены, перегородки, и теперь, когда он почти готов, могу с уверенностью сказать: да, это я построила этот дом, дом моей мечты. 

Вы так же говорите мужу?

А у нас: Мы строим наш дом. Я финансирую, контролирую, и пр., а жена, сын, сноха, внучок, родители помогают мне советами, общаться с подрядчиками. Но главное, — они мои Музы!  

Терновый кустТерновый куст
    Участник
    • Пригород
    Ury wrote:
    Терновый куст wrote:

А насчёт заголовка: я эту стройку прожила, все стройматериалы нашла, закупила, нашла людей кто воплотит задуманное, ночами сидела делала  расстановку мебели на миллиметровке, чтобы правильно оконные проёмы запроектировать, двигала стены, перегородки, и теперь, когда он почти готов, могу с уверенностью сказать: да, это я построила этот дом, дом моей мечты. 

Вы так же говорите мужу?

А у нас: Мы строим наш дом. Я финансирую, контролирую, и пр., а жена, сын, сноха, внучок, родители помогают мне советами, общаться с подрядчиками. Но главное, — они мои Музы!  

Вот, честно, не понимаю вас сейчас.

Серьезно, такое впечатление, что до слов докапаться хочется. Я ответила предыдущему оратору, в том контексте в каком был задан вопрос.

Зачем все воспринимать так буквально? С чуством юмора совсем никак?  Не хочу вас сейчас обижать, но мои отношения с мужем вас вообще волновать не должны.

Если вам так нужны уточнения, скажу: дом мы строим для себя и наших детей.

И если внимательно почитать тему, там был ответ на вопрос админа где все это время был муж.

Если у вас есть время общаться с подрядчиками, финансировать и контролировать, рада за вас, в нашей семье, позвольте нам решать, кто чем будет заниматься. Кому то  такой подход может показаться странным, но я его не навязываю, как некоторые в этой теме, кстати))

Удачи вам в стройке!

UryUry
    Участник
    • Барнаул

Спасибо за пожелание удачи!

PymPym
    Участник
    • Новосибирск
    Алька wrote:
    mach wrote:

Я так и не понял по каким параметрам эта заявка прошла на конкурс не как реклама от компаний которые строили его и проектировали? 

не реклама вроде,но как-бы да, самостоятельно здесь ничего совсем не сделано. домик конечно симпатичный)

Почему нужно обязательно делать самостоятельно (у нас тут не кружок очумелые ручки), хотя судя по форуму есть и такие. Я вот например проникся тем, что женщина руководила стройкой, я тоже особо руки не прикладывал, но все организовать, контролировать, переживать в конце концов. А в итоге имеем симпатичный дом. 

Просмотр 9 сообщений - с 41 по 49 (из 49 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.