[3D] Когда не можешь строиться, но очень хочется

ИмхоДом Форумы свободная тема [3D] Когда не можешь строиться, но очень хочется

В этой теме 13 ответов, 8 участников, последнее обновление Miele Miele 11 Дек'18 в 02:57.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12181
    Miele
    Miele
    Участник

    Итак, мы решили строить дом. Естественно, это дело не одного часа/дня/года. Даже составление плана своих хотелок — дело уже по времени затратное. Кроме того, все обладатели своего дома знают, что со временем представление о том, что нужно, меняется. еще до постройки все несколько раз кардинально перечерчивается, пересчитывается и видоизменяется: появляется или пропадает целый этаж, эркер, балкон, комнаты итд. Поэтому к тому, что на сегодняшний день именуется нашей мечтой, мы подходим как к наиболее оговоренному, но возможно изменяющемуся.

    Строить вживую пока не имеем возможности всилу разных обстоятельств. Одно из которых — нежелание растягивать стройку на десятилетия, строя по-немножку. 

    Какой материал лучше всего подходит для строительства дома? Конечно же — пластик! (нет)

    Сначала решено было напечатать внутренности дома с целью оценить относительный масштаб всего полученного.

    Вот такой план получился. НО! он функционален исключительно как план. Расставить в нем мебель проблематично, т.к. его размеры слишком малы, а бОльший размер не влазит в область печати. Рационализируем: нужно больше золота, то есть пластика. То есть, печатаем отдельно, а потом собираем.

    И раз уж все равно клеить отдельно, почему бы не сделать это красиво?

    Первый блин комом. На самом деле кирпичи с такой структурой пользуются популярностью, но больше смахивает на дикий камень. Не пойдет.

    Уже получше, но практика ведет к совершенству.

    Нужная текстура достигнута. Путем очень хитрых манипуляций в трех программах. Далее склеивать решено внахлест. 

    Вот такой вышел нахлест. Конечно, заметный, но в сборке проще. Теперь цоколь

    Печатаем цоколь, и клеим его:

    а теперь склеим угол:

    лично мне нахлест совсем некритичен. Оставляем. Входная группа:

    В общем, имеем вот такой конструктор: 

    И осталось-то пффф: клеишь да клеишь.   и клеишь… и клеишь, и клеишь, и клеишь …

    Дальше будет небольшое лирической отступление.

    #204994
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Молодцы, что делаете макет. 

    Я себе тоже делал, вроде как,  от нечего делать, в новогодние праздники. Дня за 3 склеил из тонкого пенопласта (упаковка от мониторов — укрытие экранов).

    Во-первых сначала сам понял — что где и как (дом из трех слоев, снимаются). Верхний этаж наполовину мансардный, наполовину полный, лестница крутится вокруг несущей и уходит в подвал, дымоход от камина в стене, два эркера, стояки туалетные — одним словом, никогда не жаловался на пространственное мышление, но сам начал путаться…

    Но дальше было еще интереснее — большинство строителей никаких чертежей читать не умеют, а по макету сразу "втыкались" что где и куда. Поставил макет в баню, и они бегали смотреть — что как идет, так и построились )

    Так что ваше упражнение полезное во всех отношениях.

    #204995
    Miele
    Miele
    Участник

    Лирическое отступление. В этом году моему папане исполнилось 60. Значительная дата, потому что это дата выхода на пенсию. На его работе это не обсуждается, отправляют всех. А куда идти? Правильно — на дачу. Но до сего дня пребывание на даче было отрывочным, перебежками, приездами на выходные "по-быстренькому". Домик какой-никакой там есть, туалет, теплицы там всякие (папка увлекается микроконтроллерами: вода набирается сама, когда ее подают в ДНТ, потом сама отключается, потом снова доливается при испарении или использовании, все теплицы проветриваются по датчикам температуры и влажности, автополивы и все дела). Но ни душа, ни бани нет! а это беда. Мы подумали, и я решила, что папа баню хочет. И он ее получит. 

    Далее не знаю, можно ли рекламировать и вообще называть исполнителя, но Вы мне сами скажите (тот, кто это сделал и сейчас прочитал!) — на данном форуме нашла человека, который исполнил эту мечту. Отчасти и мою. Заниматься было категорически некогда, я хотела пойти по простому пути: чтобы всё сделали за меня. СПАСИБО, ДЕНИС! было очень приятно.

    Поскольку юбилей в ноябре, а для бани это поздновато, то решено было баню подарить прям сразу. Получилось в июле. А по приближению к юбилею, придумать в качестве символического подарка что-нибудь другое. "Что-нибудь другое," — похихикиваю я и потираю ручки, — "ну уж нет, баня значит баня!"

    Вовнутрь решено было что-то придумать. Планировали дым-установку, чтобы из трубы шел дымок. не смогли реализовать в короткий срок, т.к. как водится обычно, делали в последний день. Придумали свет, чтобы из окон светил. Правда просвечивал через стены. Пришлось изнутри заклеить черным скотчем. К сожалению фото в деле нет.  Итог: длинными зимними холодными вечерами можно греть себя мыслью, что наступит лето и банька встретит нас своим теплом!

    #204996
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3
    Vadim wrote:

    Но дальше было еще интереснее — большинство строителей никаких чертежей читать не умеют, а по макету сразу "втыкались" что где и куда. Поставил макет в баню, и они бегали смотреть — что как идет, так и построились )

    вот это аргумент!!!!! тоже заметил что по крайней мере каменщики которые у меня работали — это капец в плане чертежей.

    #204997
    Miele
    Miele
    Участник

    Вернемся к дому.

    Мы остановились на коробке первого этажа. Окошки было решено сделать рамой наружу: так смотрелось веселее, не нужно делать откосы и не нужна большая точность с целью впихнуть раму в проем. Тут еще и конструктив принтера вносил свои коррективы, но об этом не буду рассказывать, большинству будет непонятно=неинтересно, кто заинтересуется, отвечу.

    На самом деле, коричневые окошки я не хочу, но белого пластика в наличии у меня не было, да и переставлять туда-сюда с печати крыши тоже не хотелось.

    печать крыши…. если со стенами было еще более-менее одинаково всё по размеру (хотя бы по высоте стен), и нанести рельеф (тот самый, через 3 программы пропущенный) было небольшим этапом перед печатью, то с крышей было больше проблем. Рельеф металлочерепицы несколько сложнее, чем просто поиграть по высоте. Нашла рельеф "ондулина" (или я не знаю, почему соты выдают за ондулин), взяла его за то, что особо не нужно заморачиваться с направлением этих сот. Но вышла накладка по масштабу. Так что общую картину крыши считаю непрезентабельной. Общий вид недодома:

    проблемы с пространственным мышлением не дали доделать крышу. Но у меня есть новый друг:

    с приятелями: 

    будем стараться с ними вместе эти проблемы исправить.

    Спасибо тем, кто дочитал до конца.

    #204998
    BMV1
    BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)
    psm wrote:

    вот это аргумент!!!!! тоже заметил что по крайней мере каменщики которые у меня работали — это капец в плане чертежей.

     

    видимо это проблема только профессиональных каменщиков (-8

    жена-художник-дизайнер сложила сама камин по книжке какого-то лохматого года  по чертежам за 2 недели

    попутно слегка модернизировав проект (-8

    #204999
    tret
    tret
    Участник
    • Новосибирск

    Входная группа неудачная, снег и сосульки будут скатываться на порог…

    #205000
    Баба Гуля
    Баба Гуля
    Участник
    • Малиновка
    tret wrote:

    Входная группа неудачная, снег и сосульки будут скатываться на порог…

    Если южная сторона, то норм.

    Но если Северная ……

    #205001
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3
    BMV1 wrote:

    жена-художник-дизайнер сложила сама камин…

    Ох елки! Бывают такие жены?! Респект ей и уважуха.

    #205002
    Miele
    Miele
    Участник

    Вход будет с востока. С более презентабельной стороны увы лес и нет дороги, а я тоже бы хотела вход с юга. Снег и сосульки не беда, поворачивать ради них дом и планировку не буду. Да и что там, зима всего девять месяцев =)

    #205003
    Ломастер
    Ломастер
    Участник
    • Томск

    на Бахтине на зоне в фойе такая банька стоит, только деревянная. Забавная.

    чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

    #205004
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник

    Крышу надо дорабатывать… Очень неудачная конструкция.
    И вероятность протечек в соединениях трех «кукушек». И по расположению… Будет зимой у вас там снеговой мешок, а весной и поздней осенью чемпионат мира по бобслею… можно сразу в травму абонимент заказывать

    #205005
    Miele
    Miele
    Участник
    Master-krovli.nsk wrote:
    Крышу надо дорабатывать… Очень неудачная конструкция. И вероятность протечек в соединениях трех "кукушек". И по расположению… Будет зимой у вас там снеговой мешок, а весной и поздней осенью чемпионат мира по бобслею… можно сразу в травму абонимент заказывать

    можете что-то посоветовать? очень понравилось внешнее оформление фасада. но перспектива больших проблем нравится меньше.  4 скатка будет слишком уж просто?

    #205006
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    Сосед поставил дом под четырехскатку. Смотрю я и нравится мне лаконичность конструкции. А еще он трубу от котла (или вентиляцию — не знаю) в самый верх этой пирамиды вывел. Тоже офигительное решение — кучу проблем решил разом.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.