(4) ИТОГИ-2017. Леша и Катя строят себе Дом!
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › (4) ИТОГИ-2017. Леша и Катя строят себе Дом!
- В этой теме 78 участников и 368 ответов.
-
АвторСообщения
-
4 Дек'17 в 04:17 #192757
Поздравляю. Эта желтая труба дорогого стоит…
4 Дек'17 в 04:54 #192758Антон Игоревич wrote:Поздравляю. Эта желтая труба дорогого стоит…
Спасибо большое! Да, и морально и материально дорога… не знаю даже, что дороже)
4 Дек'17 в 04:54 #192759killergot wrote:как -то у вас всё славненько и планомерно получается
Это подозрительно? ))
4 Дек'17 в 04:57 #192760АнонимНеактивированный- Пригород
LexaZ wrote:killergot wrote:как -то у вас всё славненько и планомерно получается
Это подозрительно? ))
это очень хорошо и сильный мотиватор двигаться дальше.
4 Дек'17 в 05:22 #192761Без приключений не обошлось: только начали монтажники работать, как отключили свет во всем поселке — порыв на линии. А ведь ни разу за весь сезон у нас таких проблем не случилось! Пару часов пришлось греться ребятам у нашей печки — но затем всё доделали.
Наверное ребята тоже болеют за вас в Конкурсе )))
4 Дек'17 в 05:51 #192762LexaZ wrote:А еще вчера мы наконец-то закончили разводку отопления на первом этаже!
Катя
Перед замуровкой в стену — не забудьте убрать ППР во вспененный полиэтилен (коих множество)
4 Дек'17 в 05:55 #192763Bonbon wrote:Перед замуровкой в стену — не забудьте убрать ППР во вспененный полиэтилен (коих множество)
А если тупо запенить ппу в баллонах?
4 Дек'17 в 05:59 #192764mach wrote:Bonbon wrote:Перед замуровкой в стену — не забудьте убрать ППР во вспененный полиэтилен (коих множество)
А если тупо запенить ппу в баллонах?
можно = но точно дороже, да и проминается ППУ хуже, чем вспененный полиэтилен.
С учетом китайского ППР — неизвестно кем и как армированного…
4 Дек'17 в 06:05 #192765АнонимНеактивированный- Пригород
тилит выйдет дороже и его неудобно запихивать будет, штроба маленькая. Пеной быстро выйдет и без геморроя с протаскиванием трубки
4 Дек'17 в 07:27 #192766killergot wrote:тилит выйдет дороже и его неудобно запихивать будет, штроба маленькая. Пеной быстро выйдет и без геморроя с протаскиванием трубки
Тилит стоит копейки, если его не покупать где попало)))
У Олега Фалкона он разы дешевле Кита, например.
Да, и необязательно его протягивать — распустить повдоль и надеть швом внутрь.4 Дек'17 в 07:32 #192767Bonbon wrote:…Перед замуровкой в стену — не забудьте убрать ППР во вспененный полиэтилен (коих множество)
А почему нельзя просто замазать штукатуркой? Потрескается при тепловом расширении труб? Или для каких целей используется в таких случаях вспененный полиэтилен?
4 Дек'17 в 07:42 #192768AVANbI4 wrote:Bonbon wrote:…Перед замуровкой в стену — не забудьте убрать ППР во вспененный полиэтилен (коих множество)
А почему нельзя просто замазать штукатуркой? Потрескается при тепловом расширении труб? Или для каких целей используется в таких случаях вспененный полиэтилен?
ППР трубы нельзя замуровывать по жесткому, только с учетом тех вариантов которые есть, да и вообще я бы места сварки не замуровывал, так себе надежность у них.
4 Дек'17 в 07:49 #192769mach wrote:вообще я бы места сварки не замуровывал, так себе надежность у них.Воу-воу, чего это?
У нормального ППР, сваренного нормальными руками, сварочный шов гомогеннен и ничем не отличается от материала трубы.4 Дек'17 в 08:03 #192770Bonbon wrote:mach wrote:вообще я бы места сварки не замуровывал, так себе надежность у них.Воу-воу, чего это? У нормального ППР, сваренного нормальными руками, сварочный шов гомогеннен и ничем не отличается от материала трубы.
Слишком много идеальных условий должно совпасть. Проще МП куском кинуть и гототво)
У меня вот какой-тот пункт не совпал. Либо ппр был не нормальный, либо руки были не нормальные)
4 Дек'17 в 08:16 #192771mach wrote:Bonbon wrote:mach wrote:вообще я бы места сварки не замуровывал, так себе надежность у них.Воу-воу, чего это? У нормального ППР, сваренного нормальными руками, сварочный шов гомогеннен и ничем не отличается от материала трубы.
Слишком много идеальных условий должно совпасть. Проще МП куском кинуть и гототво)
У меня вот какой-тот пункт не совпал. Либо ппр был не нормальный, либо руки были не нормальные)
Изгиб трубы и руки просто не совпал наверное )))
5 Дек'17 в 07:42 #192772Спасибо огромное всем, кто отдал свой голос в нашу пользу! Мы играли по честному, никого не агитировали за себя, и поэтому вдвойне приятно видеть, что столько голосов отдано за нашу работу! Уверены были только в голосе нашего папы))
А оказалось, что столько незнакомых людей поддержало нас! Это очень круто и очень мотивирует идти дальше!
Не скроем, надеялись на победу, но соперничать с Краном оказалось нам не по зубам) Силён АВАNЫ4! Сами впечатлены, наш "журавлик" тихо курит в сторонке)
Надеемся, что еще сможем взять реванш в будущем, т.к. планы у нас грандиозные — надо и гараж с зимним садом построить, и беседку с барбекю, и камин, ну и баньку конечно. И конечно всё будем делать своими руками. Так что шансов у нас еще будет предостаточно!
Еще раз благодарим всех за внимание к нашей стройке и поддержку! Леша и Катя.5 Дек'17 в 07:44 #192773Голосовал за вас, но победил Кран… обе работы достойные первого места.
Надеемся эту тему не бросите и еще будут новогодине фотки )
5 Дек'17 в 07:50 #192774Поздравляю вас ребята с призом! У вас хоршая и дружная семья, которая способна мобилизоваться и помочь друг другу. Это великолепно. Таких людей должно быть БОЛЬШЕ! Леша и Катя, желаю вам не снижая темпов в строительстве своего дома приступить к увеличению вашей дружной семьи. (Ну вы догадались о чем я…) Здоровья вам всем и новых побед. Уверен многим форумчанам, как и мне, будет интересно продолжение вашей истории, и не обязательно в строительстве.
5 Дек'17 в 08:16 #192775AVANbI4 wrote:Поздравляю вас ребята с призом! У вас хоршая и дружная семья, которая способна мобилизоваться и помочь друг другу. Это великолепно. Таких людей должно быть БОЛЬШЕ! Леша и Катя, желаю вам не снижая темпов в строительстве своего дома приступить к увеличению вашей дружной семьи. (Ну вы догадались о чем я…) Здоровья вам всем и новых побед. Уверен многим форумчанам, как и мне, будет интересно продолжение вашей истории, и не обязательно в строительстве.
[/quote]
Спасибо огромное за добрые слова!
Теперь Дом есть — можно и об увеличении нашей семьи подумать) Собаку вот давно думали завести :dru3nk:
P.S. Нас тут приняли как родных, так что будем пополнять тему и обязательно еще выложим историю о новоселье!
5 Дек'17 в 08:42 #192776Ну Юрич-то у нас старожил, так что совсем не чужие люди
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.