50 фото моего септика — на 3 колодца, с переливами и подогревом

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление 50 фото моего септика — на 3 колодца, с переливами и подогревом

  • В этой теме 12 участников и 42 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 43 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6891
    АватарEBrEH
    Участник

    Данный фотоотчет появился в продолжение этой темы. Однако Админ решил выложить это отдельной веткой, достойной более глубокого рассмотрения и обсуждения. Вот фото, жду комментариев.

    #88635
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Прошу прощения, фотки не по хронологии. Но тут имхо итак понятно, где начало, где конец.

    Пожелание автору — а чертежа сооружения нет? Так я и не понял что за чудо происходит внутри трех лифтовых(?) кабинок.

    #88636
    Аватарef
    Участник

    Что-то я аж заикаться стала от грандиозности сооружения ) А можно подробный комментарий, где что куда? )

    #88637
    Аватарvita1y
    Участник

    Да уж, любите вы своё говно и подтверждаете это документально.

    #88638
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Стройка впечатляет, респект.

    Что за приборчик а-ля уровень на серой трубе стоит?

    #88639
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Просто жесть; сколько бабла зарыто. По идее (и результату) все проще и дешевле на порядок.

    #88640
    Аватарvita1y
    Участник

    Дренажная труба в качестве слива еще и с греющем кабелем. Вам мало потраченных денег и времени и вы решили чтобы все вокруг оценили степень получившегося идиотизма?

    #88641
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Призываю к мягкости в формулировках.

    Может труба очень близко к  поверхности — случаи перемерзания канализации не так уж и редки.

    И даже если это перебор, то спокойный сон — не такое уж и плохое капиталовложение 

    #88642
    Аватарvita1y
    Участник

    Да если я буду мягче выражаться тогда автор не поймет чего он наделал. Толерантность в выражениях не покажет всего того чем тут бравирует автор с счастливыми лицами на фото.

    Дренажная труба гофрированная, для слива наоборот стараются брать трубы с наименьшем сопротивлением при протекании. Дренажная — для дренажа!

    Промерзание слива? Не так редки? О чем вы вообще? При расчетном угле наклона жидкие и тведые фракции вообще не задерживаются в трубе. Гофра с кабелем это (как бы тут сказать помягче) — "я специально задерживаю своё говно и стараюсь, чтобы когда оно задерживалось в трубе, оно себя конфортно чувствовало, подогреваю я его там. И мне не важно что кабель не прилегает к трубе, я готов выкинуть кучу бобла на обогрев, даже если 1Вт из 10Вт потраченных дойдет до слива."

    #88644
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    * соглашусь про трубу и обогрев — странно всё это..

    * очень смущает объём сооружения.. чаще всего — ориентируются на 3х-дневный объём слива.. а тут похоже односемейный дом.. а объём септика  — 20-30 кубов?.. выглядит избыточно, даже если ЖБИ достались бесплатно..

    * далее — не понятно куда вода пойдёт после септика.. фильтрующее сооружение — какое предусмотрено?.. похоже что никаккого

    *переливные отверстия — выполнены в виде тройников — это хорошо.. ещё было-бы удобно, если бы они были не далеко от колодцев.. и не слишком близко к "потолку"… а у подводящей трубы — тройника-то и нет.

    *разница между подводящей и отводящей трубой в первой секции кажется нормальной.. а во втором — сильно большой (если подразумевается последовательное заполнение секций)..

    * труба вентиляции в каждой секции — тоже сомнительное решение..

     

    P.S. сужу о септиках только на основе статей/комментариев Ратникова.

    #88643
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    это должен быть голубой (синий) Bosch,  — лазерный нивелир строющий 3 плоскости

    #88645
    АватарDmitriy
    Застройщик

    Это у него не дренажная труба, а канализационная, для наружной прокладки в земле. Она внутри гладкая.

    #88646
    АватарEBrEH
    Участник

    Доброго времени суток! 1. Приборчик етот Bosch GLL 3-80, проецирует сразу 3 плоскости(если нужно).Доволен полностью етим чудом. 2.По поводу выпускной трубы, 

    Корсис это двухслойные полиэтиленовые трубы для безнапорной и ливневой канализации, а так же для дренажных  систем.

    Срок эксплуатации более 50 лет!

     

    Внешний слой гофрированный, предназначен для создания у трубы необходимой кольцевой жесткости, которая предотвращает от воздействия на нее внешнего давления. За счет этого трубу можно укладывать до  15ти метров под землей.                                                                                Внутренний слой трубы гладкий. Обеспечивает гидравлические параметры необходимые для безнапорных канализационных систем.

     

    Для защиты наружного слоя труб от атмосферного воздействия в процессе

    хранения, в первую очередь, от ультрафиолетового излучения, используют композиции полиэтилена, содержащие 2-2.5% сажи, являющейся высокоэффективным стабилизатором. Внутренний белый слой обеспечивает визуальный осмотр трубы на предмет повреждений или каких-либо недостатков.

     

    Рабочая температура труб Корсис составляет  40°С, но кратковременно выдерживают выброс горячей воды до 80ти градусов без повреждения. Полиэтилен, из которого изготовлены канализационные трубы КОРСИС, имеет высокий запас прочности при низких температурах (согласно ТУ температура хрупкости составляет -70`C).Трубы "КОРСИС" не растрескиваются при многократном промерзании воды в трубах и обеспечивают качественный монтаж в морозы до -50`C. Морозоустойчивость труб "КОРСИС" обеспечивает надежную эксплуатацию в условиях Крайнего Севера.  

    Греющий кабель решил закрепить к трубе из соображений лучше перебздеть чем недобздеть.Он не будет включен постоянно(даже если он вообще не пригодится я буду только рад!!!)  По поводу переливов, все отбито по нивелиру, перепад 150мм между кабинок. Кабинки достались от старых хозяев(Респект им Огромный). Я не нашел им логического применения кроме септика.  

    #88647
    АватарАноним
    Гость

    судя по фото — почти гладкая — а это «почти» и есть излишнее сопротивление.. речь вроде шла об этом.. а не о том, что внутри она совсем гофра.

    #88648
    АватарDimaTSK
    Застройщик

    Трубы КОРСИС внутри гладкие, вполне подходят для канальи.

    #88649
    АватарEBrEH
    Участник

    Общая стоимость вышла 50-60 т.р.

    #88650
    Аватарvita1y
    Участник

    В каком она там месте гладкая? Небольшие углубления через некоторое время обрастут грязью. Вы загляните в неё через пол года использования и сильно удивитесь.

    Такие трубы для канализации используются если у вас не прямая прокладка или возможны нагрузки. Судя по вашей траншее нагрузок там не будет вообще. Плюс ко всему, готовясь к супер нагрузкам вы все таки утеплили трубу пенопластом (что при нагрузках, от которых спасает эта гофра) превратит ваш пенопласт в гранулы, а так же порвет ваш кабель, т.к. закрепли вы его в натяг. Все эти температурные показатели -50 и т.д. для Крайнего Севера в вашем случае вообще не при чем. 

    Для слива вы тут применили трубу которая держит нагрузки, а рядом лежат обычные трубы которые типа не жалко и раздавить? Смысл этих бубнов?

    Снаружи вы обильно все облили битумом, а на внутреннюю часть ни капли. У вас на участке уклон, внешнее воздействие влаги будет минимальное, но вот внутри вода будет стоять месяцами. Так же веселят фанерные двери внутри резервуаров при гиперармированном "потолке".

    Общая стоимость вышла 50-60 т.р.

    Приплюсуйте сюда потраченное время всех работников и реальную стоимость "кабинок" или (если учесть, что кабинки здесь вообще для смеха) стоимость 6-и колец.

    Греющий кабель решил закрепить к трубе из соображений лучше перебздеть чем недобздеть

    Уложили вы его неэффективно. Бздите эфективнее

    #88651
    АватарEBrEH
    Участник

    Смешной. Фанерные двери- опалубка. Кабель не в натяг ,тем более что он в пенопласте.Весь выпуск из дома засыпан ГПС. А насчет покрытия внутренней части Канальки Я чет и не думал! И конечно же не скромный вопрос А КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКРЕПИТЬ ГРЕЮЩИЙ КАБЕЛЬ К ВЫПУСКУ!!!(если не сложно???)  

    #88652
    Аватарvita1y
    Участник

    Кабель не в натяг ,тем более что он в пенопласте. Весь выпуск из дома засыпан ГПС.

    Само по себе использование гофры и кабеля (когда он касается только внешнего ребра гофры) малоэффективно. Использовать гофру именно из-за жесткости вкупе со всем остальным что у вас там закопано так же малопонятно. 

    Фанерные двери- опалубка.

    Да все это ясно, за исключением точечного нанесения битума. Вокруг кабины обмазали, двери залили после обмазки, дна нет, внутри кабины не гидроизолированы. Какой смысл в такой гидроизоляции?

    Греющий кабель закрепляется с максимальным соприкосновением плоскости кабеля к греющей поверхности, желательно с применением крепежей для распределения тепла не только в точках соприкосновения (металлизированные скотчи и т.д.).

    P.S. При таком уклоне и отсутствии дна и дренажной системы, вообще не понятно зачем вам эти переливы. Закопали глубже горизонтально положенные кабины с дном в сторону уклона и радуйте своих соседей химией в почве. Вы их и сейчас будете радовать, но гораздо раньше.

    #88653
    АватарEBrEH
    Участник

    Насчет обмазки Фото N2 снизу.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.