ОПРОС: Как часто вы вызываете ассенизаторскую машину?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление ОПРОС: Как часто вы вызываете ассенизаторскую машину?

  • В этой теме 22 ответа, 12 участников, последнее обновление 6 дн. назад сделано Аватарантон.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #521226
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

    ОПРОС: Как часто вы вызываете ассенизаторскую машину?

    • никогда 44%, 133 голоса
      133 голоса
      44%
      133 голоса - 44% из всех голосов
    • раз в месяц 21%, 65 голосов
      65 голосов
      21%
      65 голосов - 21% из всех голосов
    • раз в полгода 12%, 37 голосов
      37 голосов
      12%
      37 голосов - 12% из всех голосов
    • раз в год 7%, 22 голоса
      22 голоса
      7%
      22 голоса - 7% из всех голосов
    • раз в 4 месяца 5%, 15 голосов
      15 голосов
      5%
      15 голосов - 5% из всех голосов
    • раз в 2 недели 4%, 12 голосов
      12 голосов
      4%
      12 голосов - 4% из всех голосов
    • раз в 2 месяца 4%, 11 голосов
      11 голосов
      4%
      11 голосов - 4% из всех голосов
    • раз в квартал 3%, 8 голосов
      8 голосов
      3%
      8 голосов - 3% из всех голосов
    Всего голосов: 303
    24 Фев '21
    - 1 Мар '21
    Опрос закрыт

    Архив опросов


    #521238
    TrifleTrifle
    Участник
    • Наука-2

    С момента постройки Септика 3в1 прошло уже 1.5 года. Активно используется чуть больше года. Весной 2020 его затопило талыми водами из-за просадки грунта. Откачал все 3 емкости в канаву. С тех пор «полет нормальный». Осенью вскрывал для осмотра: где нужно — плавает, где нужно — дренирует. Если все будет работать как надо, то откачивать придется лет через 5-6. Не раньше.

    #521248
    Ilja VlaskinIlja Vlaskin
    Участник
    • Барабинка

    Я живу уже больше 10 лет в своем доме. Из этого срока — первые 9 лет у меня вместо септика была просто выкопана яма (1 х 1.5 х 1.5м). Сейчас 2-й год пошел, как установил выгребную яму (2 кольца 2м + горловина). Семья 4 человека (уже 5-й растет). Все это время росли маленькие дети, т.е. стиральная машинка работает без перерыва 🙂 Почва как у всех — глина. И ни разу!!! не было потребности в вызове ассенизатора. Хотя ямка конечно переполнялась. И водичка растекалась по земле, но совсем несильно и недалеко. В общем (если не быть сильно щипетильным) — ничего страшного. А сейчас, когда есть нормальная яма из бетонных колец, я вообще не представляю, чем ее можно заполнить. Ее на всю жизнь хватит!!!

    #521250
    KomissarKomissar
    Участник
    • Томск

    Для профилактики раз-два в год откачиваю с промывкой отсека с дном, отсек без дна не трогаю.

    #521257
    Антон ВеръяновАнтон Веръянов
    Участник
    • Кр-ск

    Что-то не так. Если брать для расчета расход воды по 200л на человека в день, то при семье из 5 человек получается в месяц 30 кубов воды. Ассенизаторская машина, вроде как, кубов на 10, итого три раза в месяц нужно делать вывоз.

    Куда стоки деваются? Испаряются, всасываются обратно в землю (глину) ?

    #521258
    levtomsklevtomsk
    Участник
    • Томск

    200 в день это норматив… никто столько в реале не потребляет…  по городской квартире сужу… 5-8 кубов в месяц на 3 человек

    #521259
    BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    Что-то не так. Если брать для расчета расход воды по 200л на человека в день, то при семье из 5 человек получается в месяц 30 кубов

    это у вас какие-то завышенные нормативы. Семья 4 человека — больше 10 кубов в месяц ни разу не тратили по счетчикам!
    а что касается — «куда девается» — везде грунты разные. У меня первая яма (3 кольца на 1,5м без дна) 5 лет не откачивалась. За это время прошло по счетчикам больше 500 кубов. Когда меня стало напрягать то, что уровень в яме выше трубы — пару раз откачивал. Потом (прошлым летом) не утерпел — сделал рядом второй, фильтрующий колодец еще на 3 кольца полуторных. Весной загляну в него. В ноябре был пустой.

    #521261
    МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

    Познавательно (из первых  уст) о работе водителем-ассенизатором:

     

    С чего начать работу ассенизатором:

    • Первое, что нужно сделать, — изучить рынок в городе, узнать, какая в нём конкуренция, какие ниши ещё не заполнены, и составить бизнес-план.
    • Затем купить или арендовать ассенизаторскую машину. Покупка обойдётся как минимум в 200 тысяч рублей (если бывшая в употреблении и с небольшим баком), аренда — в среднем около 1000 рублей в сутки. Я плачу около 20 тысяч рублей в месяц.
    • Оформить ИП.
    • Обратиться в Водоканал и заключить с ним договор на слив отходов в специально отведённое для этого место.

    После заключения договора раз в месяц, как коммуналка, приходят квитанции от Водоканала. Их размер определяется объёмом бочки в ассенизаторской машине.

    Например, стандартная цена за бочку на 1 м³ (это 1000 литров) — 20–25 рублей, если в бочке 3 м³, как в нашей машине, то выходит 60 рублей. В месяц мы выполняем около 100 заказов, то есть каждый раз выводим по 3 м³ отходов. Получается, что в месяц мы платим около 6000 рублей Водоканалу, в год — 72 тысячи рублей. Ещё 30 тысяч рублей в год мы платим в виде взносов ИП.

    Какой это приносит доход

    За каждый заказ (откачка канализации и слив собранных отходов на специальной сливной станции) мы берём с клиента по 600 рублей. Из них мы вычитаем следующие пункты расходов:

    • 60 рублей идёт Водоканалу.
    • 40 рублей — на взносы ИП.
    • 150 рублей — на заправку машины.
    • 50 рублей — на непредвиденные расходы, например на запчасти для ремонта.
    • 150 рублей я отдаю владельцу ассенизаторской машины за аренду.

    Около 150 рублей с заказа остаётся мне в виде дохода.

    Как правило, в месяц я обрабатываю примерно 100 заявок. Получается, мой заработок колеблется в районе 15–20 тысяч рублей в месяц. Для нашего города это вполне нормальный доход, учитывая мой свободный график.

    В Невьянске есть ассенизаторы, которые зарабатывают больше — до 50 тысяч рублей в месяц, но, во-первых, у них собственные машины, во-вторых, с большим объёмом бака, а в-третьих, они работают без выходных полные дни по 12 часов.

    В Екатеринбурге доход ассенизатора может доходить до 100 тысяч рублей в месяц, но там и за выезд берут совсем другие суммы. Минимальная ставка за откачку даже небольшой ямы, как правило, начинается с 1000рублей.

    Стоимость услуг ассинезатора с объемом бочки до 4 м³ составляет:

    — от 500 до 1800 рублей в Екатеринбурге;
    — от 550 до 3200 рублей в Москве;
    — от 650 до 3000 рублей в Санкт-Петербурге;
    — от 600 до 1300 рублей в Краснодаре;
    — от 500 до 900 рублей в Новосибирске;
    — от 500 до 2000 во Владивостоке;

    Как найти клиентов

    Когда мы входили в ассенизаторский бизнес, никакой базы клиентов у нас не было. Я начал регулярно давать объявления в газетах, а также на «Авито» и «Юле». Но выхлопа с них довольно мало — около пяти заказов в месяц.

    Примерно 20–25% клиентов приходят ко мне благодаря моим знакомым — бывшим ассенизаторам, которые давно ушли из этой сферы, но сохранили клиентскую базу. Им по-прежнему звонят клиенты, которых они теперь направляют ко мне, а я плачу им по 50 рублей за каждую заявку.

    Но всё-таки большая часть клиентов появляется благодаря «сарафанному радио»: клиенты передают мои контакты из рук в руки своим знакомым.

    Начинал я с 15–20 заявок в месяц, а сейчас выполняю стабильно 100–110. Но не думаю, что клиентура будет расти: у нас маленький город, и у каждого ассенизатора уже есть свои наработанные годами клиенты. Случается, что они уходят к конкурентам, когда те, например, снижают цену с 600 до 500 рублей за выезд, но когда период «акции» заканчивается, клиенты возвращаются обратно.

    Постоянно удерживать планку в 500 рублей за заказ ассенизатору элементарно невыгодно, поэтому они завлекают клиентов, снижая цену на первых порах.

    В среднем по городу ассенизаторы берут 600 рублей за заказ, но есть и те, кто завышает цены до 700–800 рублей. Так может поступить владелец большой ассенизаторской машины с баком объёмом, например 5 м³. А те, кто вывозит по 7 м³, берут за свои услуги 1000 рублей.

    Как выбрать машину

    Поскольку я работаю на машине с баком объёмом 3,5 м³, мои клиенты — это в основном жители частного сектора, дома которых не подключены к центральной канализации. Соответственно, у них на участках есть выгребные ямы, которые нужно периодически откачивать.

    С юридическими лицами я не работаю именно из-за возможностей машины. Представьте: у них яма с отходами объёмом в 20 м³, а моя машина позволяет вывезти 3,5 м³ за один раз. Гораздо проще в этом случае нанять три машины с баками, вмещающими 7 м³, чем я буду ездить туда и обратно шесть раз. Это будет и быстрее, и выгоднее по финансам.

    Но и у больших машин есть свой минус: когда владельцу машины с объёмом бака 7 м³ поступает заказ на выкачку 3,5 м³ отходов, Водоканал не учитывает, что бак наполнен только наполовину, и берёт за слив отходов цену, равную 7 м³.

    Поэтому, выбирая ассенизаторскую машину, нужно понимать, с какими клиентами вы планируете работать.

    Самая простая машина обойдётся примерно в 200 тысяч рублей, но это, скорее всего, будет взрослый конструктор — по уровню сложности, частые ремонты обеспечены — минимум раз в месяц.

    Более-менее нормальная по качеству машина будет стоить от 400 тысяч рублей, например дизельный ЗИЛ с бочкой 5 м³. Премущества: экономия за счёт дизеля, хорошая мощность в сравнении с бензиновым двигателем и более вместительная бочка.

    Покупать или арендовать

    Если есть финансовая возможность, то, конечно, выгоднее купить свою машину и работать на ней, но нужно понимать, что для этого требуется место для стоянки, ремонта и хранения запчастей и инструментов.

    Мой доход был бы в два раза выше, если бы я купил ассенизаторскую машину, но вот почему я до сих пор этого не сделал: живу в квартире, гаража у меня нет. Рядом с домом ставить машину негде. У хозяина ассенизаторской машины, на которой я работаю, свой частный дом, именно там я и паркуюсь.

    Жители частного сектора иногда покупают ассенизаторские машины не для заработка, а для того, чтобы своевременно выкачивать отходы со своего участка.

    Они могут два–три раза в месяц выкачивать отходы у соседей или знакомых и зарабатывать на этом условно 1000 рублей. Но это не самоцель. Просто им удобнее не вызывать специальную службу, а решать проблему очистки канализации самостоятельно.

    Конечно, те, кто хочет заработать на ассенизаторской машине, могут арендовать гараж в черте города, но на это будет уходить 10–15 тысяч рублей ежемесячно. С текущими доходами я считаю это нерентабельным. Получится та же сумма, что я зарабатываю сейчас.

    Срок окупаемости ассенизаторской машины обычно очень небольшой: если выполнять те же 100 заказов в месяц, то машина стоимостью 250 тысяч рублей — например, ГАЗ-53 — окупится примерно за десять месяцев.

    Но для этого плана нужна база клиентов: я такого количества заказов достиг только спустя пару лет после начала работы. Если покупать машину и начинать бизнес с нуля, она не окупится раньше чем через два года.

    Типичный рабочий день ассенизатора

    В первой половине дня я нахожусь дома и принимаю заявки. Формирую график так, чтобы выезжать сразу на несколько адресов. Затем где-то с 14:00 езжу по заказам, как правило, это занимает четыре–шесть часов.

    В среднем на каждую заявку я трачу 40 минут: приехав к клиенту, выкачиваю отходы, отвожу их в слив для ассенизаторских отходов. Затем — к следующему клиенту.

    У нас в городе только одно специально приспособленное для ассенизаторских отходов место (ни в коем случае нельзя сливать нечистоты в центральную канализацию или, скажем, в лес). Дорога к нему просто ужасная, ухабистая, раз в год её ремонтируют, но дожди всё размывают. Приходится постоянно по ней ездить.

    Больше всего заявок на услуги ассенизатора поступает в межсезонье, но если лето выдаётся дождливым, то и заказов, соответственно, много. У меня есть клиент, к которому обычно выезжаю раз в месяц–полтора, а этим летом дождь так размывал яму на его участке, что работа сошла на нет уже через неделю.

    Зачем люди идут в эту сферу

    Когда я только начинал, в нашем городе было очень мало ассенизаторов, сейчас их около десяти. Для населения в 20 тысяч человек эта ниша уже переполнена. Есть ассенизаторские компании, у которых по две машины, но работает только одна, а вторая стоит в гараже — как запасная на случай поломки первой. Потому что предложение уже превышает спрос.

    Почему все повально пошли в эту сферу? Я думаю, что, поработав по найму и «наевшись» такими проблемами, как произвол начальства, задержка зарплат, неудобный график, люди нашли для себя выход из положения. На мой взгляд, это вполне спокойная работа, я не сталкиваюсь здесь с какими-то проблемами.

    Максимум — это когда люди забывают платить за оказанные услуги. Иногда мы идём навстречу клиентам и откачиваем канализацию в долг — до зарплаты или пенсии клиента. А они — намеренно или нет — забывают произвести оплату.

    Сама по себе эта ситуация неприятна, но при этом я не могу припомнить ни одного инцидента, чтобы пришлось насильно выбивать из кого-то деньги — напоминаешь клиенту, и он сразу расплачивается.

    У некоторых сложились негативные стереотипы и предубеждения в отношении работы ассенизатора, например многие полагают, что машина и одежда пропитывается запахом нечистот. Но это бывает очень редко, только в случае, когда отскакивает шланг во время выкачки отходов или в другой чрезвычайной ситуации.

    Моя одежда после работы пахнет бензином, потому что машина, на которой работаю, уже старенькая.

    Мне кажется очень странным, когда коллеги стыдятся своей работы. Чего может быть постыдного в честном труде? А у тех, кто испытывает брезгливость к такому способу заработка, я хочу спросить: вы ходите в туалет в противогазах?

    ист vc.ru

    Кондиционеры для бани.

    #521268
    kazak1972kazak1972
    Участник
    • Томск

    Странный опрос — сколько вылил воды по счетчику, столько потом и вывозить надо. Или не так?

    #521270
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

    Странный опрос — сколько вылил воды по счетчику, столько потом и вывозить надо. Или не так?

    Да вот получается что у большинства не сходится приход-расход ))

    #521276
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

    И ни разу!!! не было потребности в вызове ассенизатора.

     

    Вроде рядышком живем. Условия примерно такие же. Яма -три полутораметровых кольца. Ассенизатора вызываем каждый месяц. Глина, будь она не ладна, воду не впитывает. Плюс, верх ямы  ниже уровня дороги, так что все талые воды — тоже ко мне в яму стекают.

    #521287
    ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

    Для профилактики раз-два в год откачиваю с промывкой отсека с дном, отсек без дна не трогаю.

    Серёга, так у тебя настоящий септик? У кого заказываешь промывку отсека с дном?

    #521294
    KomissarKomissar
    Участник
    • Томск

    У кого заказываешь промывку отсека с дном?

    По объявлениям на столбе звоню и говорю, что нужна промывка, цена немного выше, просто оператор не только откачивает, а ещё немного бултыхнёт туда-сюда, что бы с дна поднять отложения…

    #521302
    BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    Странный опрос — сколько вылил воды по счетчику, столько потом и вывозить надо. Или не так?

    это только если для слива используется абсолютно герметичный контейнер. Единственный смысл устанавливать такой контейнер — высокий уровень грунтовых вод. У меня на Лермонтова такое было например — 1-2 месяца в году уровень воды выше уровня грунта… не зря район «Болотом» называли. поэтому там нельзя было сделать нормальный септик.

    #521308
    cptcpt
    Участник
    • Томск

    Можно и на болоте сделать земленных работ правда надо побольше.

    #521312
    BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    Можно и на болоте сделать земленных работ правда надо побольше.

    это как? если не секрет

    #521314
    cptcpt
    Участник
    • Томск

    Можно и на болоте сделать земленных работ правда надо побольше.

    это как? если не секрет

    Первые два колодца делаются герметичными, после них колодец дренажный с насосом. Насосом очищенная вода перекачивается в насыпь которая делается высотой 1-1,5 м с утеплением в насыпи щебень укрытый утеплителем и присыпанный землей.

    #521316
    BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    да, про септик с насосом я и правда не подумал. С насосом реально что-то сделать…

    только стоимость подобной системы из 3 колоцев с насосом составит половину стоимости квартиры

    #521320
    Ilja VlaskinIlja Vlaskin
    Участник
    • Барабинка

    И ни разу!!! не было потребности в вызове ассенизатора.

    Вроде рядышком живем. Условия примерно такие же. Яма -три полутораметровых кольца. Ассенизатора вызываем каждый месяц. Глина, будь она не ладна, воду не впитывает. Плюс, верх ямы ниже уровня дороги, так что все талые воды — тоже ко мне в яму стекают.

    Наверное у меня повыше и посуше. Вода уходит, хотя и медленно. Расход воды у меня — 200л/сутки.

    #521325
    cptcpt
    Участник
    • Томск

    да, про септик с насосом я и правда не подумал. С насосом реально что-то сделать… только стоимость подобной системы из 3 колоцев с насосом составит половину стоимости квартиры

    Думаю не особо, кольца с полипропиленовой вставкой в новосибе продают, насос тоже не дорогой, ну а кассету на грунте насыпать не проблема и ручками.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.