8. ИТОГИ — 2016. У нас есть этаж, или в 2014 точно переезжаем
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › 8. ИТОГИ — 2016. У нас есть этаж, или в 2014 точно переезжаем
- В этой теме 40 ответов, 17 участников, последнее обновление ⤠ сделано
Антон Игоревич.
-
АвторСообщения
-
1 Ноя'16 в 06:37 #172438
Поддоны из-под газобетона — вещь многофункциональная
1 Ноя'16 в 07:49 #172439АнтонИгоревич wrote:John wrote:так это ж.. золотые блоки однако получились
Так пенился только верхний ряд на пару сантиметров в глубь. Меньше двух баллонов пены ушло.
Я бы поленился пенить, потом резать, потом мусор собирать… Накрыл бы полиэтиленом.
И … порылся нашёл
Ждем лета, размышляем насчет мансардных окон.
решили делать мансарду или лаз на крышу?
ИМХО, в наших условиях от мансарды больше проблем, чем пользы, я себе сделал полноценный этаж, Вам тоже предлагаю в эту сторону посмотреть…
В целом — Отлично!
1 Ноя'16 в 07:57 #172440А снаружи что будет? Обшивать лицевать чем будете?
1 Ноя'16 в 08:23 #172441Komissar wrote:И … порылся нашёл
Ждем лета, размышляем насчет мансардных окон.
решили делать мансарду или лаз на крышу?
ИМХО, в наших условиях от мансарды больше проблем, чем пользы, я себе сделал полноценный этаж, Вам тоже предлагаю в эту сторону посмотреть…
Да, мансарда, атиковые стены 5 рядов газобетона + армпояс + мауэрлат. В нижней точке внтури помещения где-то 1.8 метра получается. Полноценные 2 этажа тоже думали, это и армпояс проще, и утепление проще, все проще. Но! Внешний вид… На полноценных 2-х этажах и двускатные кровли примеряли и вальмовые и никак не пришли бы к тому, что понравилось бы. Поэтому выбор на мансарду пал в первую очередь из-за внешнего вида, ну и интерьеры в мансардных этажах тоже интересные. Ежики все понимают, но пока продолжают думать о том, чтобы съесть кактус
1 Ноя'16 в 08:25 #172442Miele wrote:А снаружи что будет? Обшивать лицевать чем будете?Пока планируем штукатурка + деревянный декор. Если первая зимовка не покажет острой необходимости утеплиться, то на этом варианте и остановимся. Еленка попозже выложит тут планируемый вид фассадов, а то не первый раз спрашивают.
1 Ноя'16 в 09:07 #172443АнтонИгоревич wrote:Да, мансарда, атиковые стены 5 рядов газобетона + армпояс + мауэрлат. В нижней точке внтури помещения где-то 1.8 метра получается. Полноценные 2 этажа тоже думали, это и армпояс проще, и утепление проще, все проще. Но! Внешний вид… На полноценных 2-х этажах и двускатные кровли примеряли и вальмовые и никак не пришли бы к тому, что понравилось бы. Поэтому выбор на мансарду пал в первую очередь из-за внешнего вида, ну и интерьеры в мансардных этажах тоже интересные. Ежики все понимают, но пока продолжают думать о том, чтобы съесть кактус
У меня по проекту была мансардная (полумансардная крыша), если интересно, могу дать чертежи из рабочего проекта, и вид дома по проекту предполагался быть таким:
Но мы брали один проект на двоих (родственник сделал крышу по проекту), и мне полу или мансарда не приглянулась, да и делал я не взирая на внешний вид (надо было быстро, просто, дёшево, без потери функциональности), получилось так:
Я не настаиваю, это для сравнения
1 Ноя'16 в 09:34 #172444Komissar wrote:Я не настаиваю, это для сравнения
Большим домам безусловно к лицу полноценный второй. А у нас дом малысенький…
1 Ноя'16 в 12:24 #172445АнтонИгоревич wrote:… В нижней точке внтури помещения где-то 1.8 метра получается…
У меня тоже жилая мансарда планируется. Так вот где-то в снипах указано, что мансардой помещение будет считаться при высоте стен до 1.5м от пола до пересечения со скатом. Если выше, то уже за полноценный этаж посчитают бтишники. Соответственно и налоговая база увеличится, что в свете последних изменений очень актуально. Короче есть нам над чем поразмышлять
1 Ноя'16 в 14:30 #172446Примерно такая отделка планируется. До визуализации руки никак не доходят, но общие черты понятны.
Вообще, открыв для себя скетч поняла, что это очень простой и наглядный способ продумать конструкции, избежать кногих косяков. Поскольку я делаю очень детальное построение, кладку, бетонные элементы, очень удобно считать необходимое количество материала.
В общем всем рекомендую
4 Ноя'16 в 16:20 #172447Хозяева молодцы конечно, поработали славно
А что, можно было сразу еще сделать в центральной стене вентканалы и дымоход под камин или печь (из обычного кирпича), или как то по другому задумано?
интересно бы глянуть планировку дома. т.к. тоже собираюсь примерно подобный строить.
4 Ноя'16 в 16:20 #172448Вентканалы и дымоход пойдут через заренее сделанныей проем в перекрытии над котельной (видно на предпоследнем фото).
А планировка такая 1 этаж:
2 этаж:
5 Ноя'16 в 14:56 #172449Еленка wrote:Поддоны из-под газобетона — вещь многофункциональная
Мы также использовали Копыловские, уже больше года.
5 Ноя'16 в 17:28 #172450Глянул планировку спасибо. А как планируете второй этаж перекрывать, будет ли армопояс и какой? И еще тоже инересно как пояс на первом этаже заливали, чем осуществлялась доставка бетона непосредственно в сам пояс?
6 Ноя'16 в 05:49 #172451Bobby wrote:А как планируете второй этаж перекрывать, будет ли армопояс и какой? И еще тоже инересно как пояс на первом этаже заливали, чем осуществлялась доставка бетона непосредственно в сам пояс?
Вторай этаж мансардный, соответственно, перекрываться будет крышей , утепление пока планируем 250 минваты. Армпояс на втором этаже планируется, по фронтонам "А-образный", по атиковым стенам и центральной стене обычный. Сечение как и на первом этаже 220×250, 4 прутка 12-й арматуры, хомуты из 8-ки. Но пока не решены некоторые технические вопросы его заливки, поэтому что-то может поменяться. Доставка бетона в армпояс осуществлялась бетононасосом.
6 Ноя'16 в 12:19 #172452Примерно такой конструкции планируется армопояс второго этажа
6 Ноя'16 в 12:24 #172453А надо ли???? Думаю, что перебор. Один монолитный пояс есть. Второй получится чуть ли не через метр. Я не планирую второй армопояс при аналогичном конструктиве. Только армировка кладки и монолитный пояс только под мауэрлатом.
6 Ноя'16 в 14:45 #172454Саныч wrote:А надо ли???? Думаю, что перебор. Один монолитный пояс есть. Второй получится чуть ли не через метр. Я не планирую второй армопояс при аналогичном конструктиве. Только армировка кладки и монолитный пояс только под мауэрлатом.Так вы пояс под мурлатом замыкать не планируете что ли? просто две балки получается, а вовсе не пояс
6 Ноя'16 в 15:07 #172455Ага. Две балки. Мауэрлату армопояс не нужен. Нужно только равномерное распределение нагрузки от крыши по стене и само надежное крепление мауэрлата к стене. Думаю, что цельный армопояс в этом месте не нужен.
6 Ноя'16 в 15:26 #172456Саныч wrote:Ага. Две балки. Мауэрлату армопояс не нужен. Нужно только равномерное распределение нагрузки от крыши по стене и само надежное крепление мауэрлата к стене. Думаю, что цельный армопояс в этом месте не нужен.Ежели под коньком капитальная стена то да. А если под коньком опоры нет, то и затяжки не помогут, мурлаты разедутся.
6 Ноя'16 в 15:38 #172457А это да…. кап стена должна быть для центрального пргона. Но мне кажется, что она всех есть при ширине дома более 7 метров. Я, на всякий случай, по фундаменту запланиров две кап стены крестом. И рамка МЗЛФ будет жестче, и маневр по раскладке прогов стропильной системы будет.
Я еще думал второй армрпояс пустить просто одноплоскостной рамкой по линии мауэрлата на высоте 1м по второму этажу. Но ввиду дополнения балкона отказался вообще от этой идеи. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.