И как же они прозябают в своих картонных домиках??
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › И как же они прозябают в своих картонных домиках??
Помечено: каркасник
- В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление ⤠ сделано Konstantinho.
-
АвторСообщения
-
12 Дек'20 в 00:30 #516899
Всем адептам каркасного домостроения, наверное, будет небезинтересно взглянуть, как выглядят эти строения у тех, для кого это традиционный дом. Заглянул на сайт продаж в США (типа авито) по недвижимости. Очень много фото. И 99,9% — каркасники. Причем очень многим из них по 50 — 100 лет и более! Понятно — климат не наш. Но СТО лет.
Все дома с ценами, даже те, что не в продаже. Интерьеры прикольные, но однообразные, как по мне.
14 Дек'20 в 15:36 #517017Так эти дома может из бруса? Под отделкой их разве различишь…
14 Дек'20 в 16:55 #517029С чего бы? И в чём проблема дому из дерева простоять 100 лет при надлежащем уходе и правильной постройке? Или считаете, что проблема в том, что этого дерева в доме мало?
14 Дек'20 в 22:07 #517039Дома точно все каркасные, информация из первых рук, так сказать. Меня просто удивило то, что у нас как-то считается, что каркасник — это времянка скорее, чем дом.
А там кирпичный дом удел богатеев, брусовые ещё бОльшая редкость. Да и средний класс весь так же живет в каркасных двухэтажках. Думаю, и мы к этому придем.Всё-таки в каркасном доме наибольшая добавленная стоимость заложена, строить их выгоднее всего. И как только крупный стройбизнес всерьез займется ИЖС, такие домики начнут печь, как пирожки. По моим наблюдениям, построенных этом году домов уже около половины на продажу, а не для себя.
А вообще-то доля ИЖС составляет уже более 60% от всего вводимого жилья, и этот показатель растет.И по интерьерам-экстерьерам тоже интересно. Все чаще и у нас используется стиль, который на западе бытовал уже лет 20 назад: практично, светло, просторно, недорого. Фасады очень часто обшиты деревом, просто широкими досками с нахлестом, «ёлочкой». Пол в жилых комнатах ковролин обычно, стены просто крашеные, никаких обоев, зачастую белой краской. Вообще ощущение, что на отделку тратят меньше, чем на мебель, не заморачиваются.
Я выложил эту ссылку, чтобы будущие владельцы каркасных домов могли посмотреть, как они выглядят в реальности, после нескольких (а то и десятков) лет проживания. Ну и много интересных фишек можно подсмотреть. Более 10 миллионов домов с подробными описаниями и фото.
14 Дек'20 в 23:32 #517041Пока ценообразование, в сфере стройматериалов, будет формироваться, в основном, учитывая спрос, а не себестоимость, не будет у нас засилья каркасных домов. Об этом уже много рассуждали. У нас стоимость квадрата стены одинакова (+/-), независимо от материала. Там стоимость стены значимо отличается, в зависимости от материала. А соблюдать технологию, для каркасника, ОЧЕНЬ важно. Нельзя халтурить.
Если строить каркасник из сырого, настроганного пиломатериала, с обшивкой из необработанной фанеры/ДСП, забивать полости тем, что первое под руку подвернётся, то получим времянку, которая через 10 лет требует капитального ремонта. В то же время, правильно построеный каркасник, будет долговечным и ремонтопригоным, на случай форсмажора или реконструкции.
15 Дек'20 в 08:53 #517044….строить их выгоднее всего…..
….строить каркасник из сырого, настроганного пиломатериала, с обшивкой из необработанной фанеры/ДСП, забивать полости тем, что первое под руку подвернётся….
…логические цепочки — они такие логические ……….
5 Фев'21 в 16:43 #520100Не сказал бы, что каркас строить дешевле. Там куча моментов, где можно накосячить, а узнаешь об этом через 1-5 лет, когда уже поздно будет.
Плюс каркаса, что строить то можно самому в одну каску, и теплоэкономично. У меня баня сейчас 35 квадратов. Я туда подаю 21 градус в теплые полы от котла дома. Сейчас там 19.5 градусов. А в самые морозы было 11.5. И это при том, что у меня 2 больших окна от пола до потолка, люк на чердак нормальный не стоит, т.е. пеноплексом 5см закрыл дырку 120х60, и дыра под трубу тоже пеноплексом, просто не успел сделать. Внутрення отделка и все дела. Считаю, что тепло держит хорошо.
13 Фев'21 в 15:42 #520596- Вот и я думаю, что для сезонных и временных помещений каркасник вполне подходит. Его можно быстро прогреть зимой если что, тепло он держит хорошо, пока топишь. Но вот построить для постоянного проживания в нашем климате, я не могу решиться.
Это наверно вопрос менталитета. Вот я сейчас строю каркасник на заказ. Уже внутренняя отделка идет. Все делается как надо, с соблюдением всех технологий и из нормальных материалов. Умом понимаю, что дом классный, теплый, всем хорош и делал сам, своими руками. Но блин не лежит душа и все к такому дому для постоянного проживания. Нет в нём какого-то ощущения крепкости и надежности. Да и затрат на его постройку на круг,если все нормально делать выходит не менше, чем скажем газобетонный дом. Неоспоримый плюс это то, что почти нет мокрых процессов, скорость возведения и то что стройку можно вести круглогодично.Да, для дачи самое то. PS. Ничего не имею против каркасников. Это всего лишь одно из мнений.
15 Фев'21 в 23:32 #520815Вот такие картонные дома сейчас начинают делать в США (вместо старых из первого поста):
Wikkelhouse (буквально «обертка дома»)
Основа дома — картон из первичного волокна, который изготавливается из скандинавских деревьев. Картонный дом собирается из отдельных модулей, длина – 4,6 м, ширина – 1,2 м, высота в коньке – 3,5 м, вес – 500 кг.
Вокруг модульного сегмента 24 раза оборачиваются слои гофрированного картона, чтобы добиться исключительной ударопрочности и теплоизоляции. После этого каждый сегмент покрывается защитной пленкой и оболочкой из деревянных реек.
Wikkelhouse соответствует критериям летнего или круглогодичного проживания, он примерно в восемь раз прочнее традиционной деревянной конструкции.
Данный дом может быть возведен в течении суток, заказчик может выбрать разные конфигурации данного дома, например дом из двух картонных модулей без окон, или дом из четырех модулей со стеклянным фасадом для круглогодичного проживания в данном доме. Это уникальный и современный дом, который создает удобные, уникальные и творческие пространства.
Также на этапе планировки данного проекта можно определится с его комплектацией, например если вы строите жилой дом, то компания разрабатывает готовый модуль с встроенной кухней, санузлом и выходом для дымохода. Отапливать такой дом можно буржуйкой на дровах.
Почему картон будет популярным материалом для строительства?
Дело в том, что картон и прочая плотная бумага очень популярны у дизайнеров, особенно в проектах, которые ориентированы на стоимость или экологичность.
Данный дом не может похвастаться низкой ценой, но он может похвастаться своей мобильностью и скоростью возведения, также экономичностью в вопросе производственного материала, а безопасного клея, который схож с продукцией применяемой для склеивания ламелей у клеёного бруса.
Картон — крайне недооценен в сфере строительства. В нем так много преимуществ, он легкий, прочный и имеет хорошие изоляционные свойства. В основном, мы используем картон для упаковки, но почему бы не проверить его свойства в сфере малоэтажного строительства? Мы просто не сталкивались с такими решениями до сегодняшнего дня. Пока это для нас не привычно. — говорит Рик Батчер, один из создателей проекта Wikkelhouse.
16 Фев'21 в 00:45 #520822В продолжение темы — российская адаптация такого дома на Урале (почти Сибирь):
сколько платят владельцы за дом, в котором в качестве утеплителя — гофрокартон.
Итак, смотрим платежку за январь:
Жилая площадь этого дома, который автор Андрей Шелахаев назвал PlyHous, — 80 кв. м. Дом состоит из модулей — своего рода тюбингов, изготовленных в заводских условиях. Каждый из гнутоклееной высококачественной березовой фанеры с самым высоким экологическим классом. На специальном станке на каждый тюбинг наматывается 36 слоев гофрокартона. Это отличный теплоизолятор.
На месте из готовых модулей практически за неделю — две собирается дом. Причем, ему не нужен фундамент, поскольку каркас довольно жесткий, достаточно гравийной подушки и бетонных блоков, на которые устанавливается и крепится дом. Модули стянуты стальными оцинкованными стяжками, которые проходят у внутренней стенки.
Сейчас дом выглядит так. Заметьте, внутри +22, на крыше лежит снег, он не тает, значит тепло дома не расходуется понапрасну, то есть гофрокартон, действительно, хороший утеплитель. Планкен из лиственницы способен удерживать сугробы на крыше, конструкцию не ведет.
В каждой комнате этого необычного дома окна в пол. Многокамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом.
— Фасадное остекление в PlyHouse является вторым после стен источником теплопотерь и вторым после радиаторов источником обогрева дома одновременно, — говорит Андрей Шелахаев.— Остекление составляет лишь 5% всех наружных поверхностей дома, но при этом отвечает за потерю почти четверти (23%) всего тепла в доме! Увы, но такое соотношение обусловлено физическими свойствами стекла.
Обогрев дома через фасадное остекление — это вторая данность PlyHouse. Статистически, даже в самый холодный зимний месяц январь от 15 до 25% дней месяца светит солнце. Хорошая инсоляция в такие дни замещает работу штатных нагревателей практически полностью. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.