А кто-нибудь держит с/х живность?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › А кто-нибудь держит с/х живность?
- В этой теме 28 участников и 65 ответов.
-
АвторСообщения
-
27 Авг'16 в 08:17 #10190
Просто интересно держит кто-нибудь на своём Дворе живность и стоит ли оно того? Ну типа индеек или кроликов, поросят..Интересны мнения или может кто-то планирует потом держать.
27 Авг'16 в 13:03 #168958Сосед через улицу держит кур и вроде как даже яйца продает по 70р за десяток)
27 Авг'16 в 13:47 #168959у родителей 5 кур, яиц хватает им и моей семье, еще и продают когда много набирается. Яйца отличаются от магазинных, желток на много желтее, не знаю хорошо это или плохо.
также держат 2 свинок, берут весной, колют когда встают морозы. Мяса выходит не очень много, но зато свое, знаешь что химией ни какой не кормил….
все это вряд ли приносит выгоды, куры летом конечно да….едят мало, несут много, но зимой им нужно тепло, в отличие от коровы они не могут обогреть помещение своим теплом, приходится ставить обогреватель, помещение для них большое не нужно, но и электричество нынче…ОГОГО.
Дети приходят к бабушке, любимое занятие — погонять кур, им это очень нравится, особенно младшему.
Свинки едят все остатки со стола, поэтому пищевые отходы в мусор не выбрасываются. + они съедают всю мелкую картошку, которая ни куда более не годится. и другие остатки с огорода.
27 Авг'16 в 16:20 #168961ну да, походу маловато. У меня дед охотник, ощипывает глухаря, пока он теплый, за 1 сигарету. я сперва не поверил, когда увидел….офигел.
27 Авг'16 в 17:23 #168962Ruin wrote:ну да, походу маловато. У меня дед охотник, ощипывает глухаря, пока он теплый, за 1 сигарету. я сперва не поверил, когда увидел….офигел.
Глухаря чулком «ощипываю». Равно как и тетерева и рябчика.
За минуту управлюсь.
Нах эта кожа не нужна.27 Авг'16 в 18:30 #168963Bonbon wrote:Нах эта кожа не нужна.
А как же подкожный жирок домашней птицы? Без него наваристого бульончика не получишь
В сети полно разнообразных конструкций "перодёрок", всё легко и просто
28 Авг'16 в 05:15 #168964В таз с кепятком на 3 минуты и перо само опадает от прекосновения!
28 Авг'16 в 10:47 #168965У меня родители 100 держали кур. И однозначно больше чем 4 шт за день обробатывали.
28 Авг'16 в 11:28 #168966Один раз часа за 4 ощипал 6 или 8 кур, до того было не приятное занятие, что уже и забыл как это делается и надеюсь больше никогда не займусь этим…
PS: НО свои куры в разы вкуснее покупных!
28 Авг'16 в 12:12 #168967Бульон из своих курочек золотистый, а из магазинных — серый.
28 Авг'16 в 13:18 #168968Сосед со спины держит курей. Думаю завести лис…
29 Авг'16 в 00:44 #168969Не забывайте, что помимо золотистого бульона у вас появится запах куринного навоза, мухи и крысы, как бы тщательно вы не убирались.
Имхо, того не стоит — проще купить на рынке даже с экономической точки зрения.
29 Авг'16 в 00:53 #168970Ромашкин wrote:Не забывайте, что помимо золотистого бульона у вас появится запах куринного навоза, мухи и крысы, как бы тщательно вы не убирались.
Имхо, того не стоит — проще купить на рынке даже с экономической точки зрения.
Согласен, поэтому и собираюсь завести лис (чернобурых). Когда кончится КОРМ, — на воротник…
29 Авг'16 в 02:21 #168971Держу гусей уже лет 10. Раньше брал молодняк по 20 шт в мае, и на выгуле до октября-ноября, по 4-5 кг нагуливали.
На строй площадке пасутся, когда видят технику убегают домой.
Щас второй год пытаюсь своих вывести, но не совсем удачно выводки получаются.
На гусях остановился из за их эфективности. Быстрый прирост мяса, миниум забот.
До -20 бегают по снегу.
29 Авг'16 в 06:11 #168972Ромашкин wrote:Не забывайте, что помимо золотистого бульона у вас появится запах куринного навоза, мухи и крысы, как бы тщательно вы не убирались.
Имхо, того не стоит — проще купить на рынке даже с экономической точки зрения.
Да ладно, мухи и крысы, если держать свиней и коров, а что бы 10 кур нагадили так, что бы воняло надо неделю не убираться.
29 Авг'16 в 06:11 #168973лимон wrote:Держу гусей уже лет 10. Раньше брал молодняк по 20 шт в мае, и на выгуле до октября-ноября, по 4-5 кг нагуливали.
На строй площадке пасутся, когда видят технику убегают домой.
Щас второй год пытаюсь своих вывести, но не совсем удачно выводки получаются.
На гусях остановился из за их эфективности. Быстрый прирост мяса, миниум забот.
До -20 бегают по снегу.
А кормите чем?
29 Авг'16 в 07:41 #168974лимон wrote:Держу гусей уже лет 10. Раньше брал молодняк по 20 шт в мае, и на выгуле до октября-ноября, по 4-5 кг нагуливали.
На строй площадке пасутся, когда видят технику убегают домой.
Щас второй год пытаюсь своих вывести, но не совсем удачно выводки получаются.
На гусях остановился из за их эфективности. Быстрый прирост мяса, миниум
До -20 бегают по снегу.
29 Авг'16 в 14:26 #168975Ромашкин wrote:Не забывайте, что помимо золотистого бульона у вас появится запах куринного навоза, мухи и крысы, как бы тщательно вы не убирались.Не вводите в заблуждение. Никакого запаха, тем более мух и крыс нет, если руки оттуда растут откуда надо, и помогают голове. Хотя, конечно, люди разные. У кого-то и мухи, и крысы. Но обобщать не следует.
29 Авг'16 в 14:45 #168976На счет крыс не знаю, но у соседа горностай постепенно кур давить начал. Кормить наглеца не захотелъи сам всех кур съел. Тем история с разведением кур и закончилась. Вот минус от проживания вблизи леса.
29 Авг'16 в 15:29 #168977Саныч wrote:На счет крыс не знаю, но у соседа горностай постепенно кур давить начал. Кормить наглеца не захотелъи сам всех кур съел. Тем история с разведением кур и закончилась. Вот минус от проживания вблизи леса.Да зверья нынче полно, ехали тут из Бакчара в Томск вечером 2 раза на дороге песца видели и 3 раза лис.
-
АвторСообщения
- Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru