Вот чего чего, а чтобы на веранде летом сидели, ниразу не видел. Обычно веранда это что то типа сарая, где валяется все, чему как бы и в сарае не место, но и дома тоже не хочется видеть. Для посиделок планируется терасса. Для избежания попадания холодного воздуха в дом — прихожая. А вот по промерзанию входной двери тоже думаю… От чего это зависит промерзание двери?
она изолирована от дома чтоли? в моем понимании прихожая это помещение дома переходящее в коридоры и лестницы. и что, в коридорах собираетесь +5 держать, а в комнатах +20?
Изолирована от помещения дверью. Грубо говоря своеобразный тамбур — дверь входная, дверь в гараж, дверь в гостиную. шкаф для верхней одежды, для обуви.
Не было у меня в планах веранду делать((. Прийдется, видать, пересматривать мою видимость дома…
Ну, я его тамбуром называю. Вам-то для какой цели, всё же? У меня служит как раз для того, чтобы не сразу "с улицы на порог". Там и габариты не много другие — шибко не развернёшься.
Вот тамбур у меня тоже будет. Цель — не делать веранду, ни к чему она мне. Для отдыха будет на заднем дворе место. Захламлять вход в дом нехочу, а веранда со временем, как бы мне не хотелось, превратится в подобие сарая. Уж очень много примеров где веранда используется для хранения всякого хлама…
Ну, если тамбур будет, то тогда не надо городьбу городить. У меня подобием сарая чердак запланирован (только лестницу надо замутить, а не по стенкам карабкаться ).
В наших условиях веранда нужна обязательно. А тамбур внутри дома будет гнить, весь куржак будет там, и весенняя капель — тоже там С верандой проще — оттаяла и высохла.