А вы свой снег тоже на дорогу, проезжую часть сталкиваете?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › А вы свой снег тоже на дорогу, проезжую часть сталкиваете?
-
АвторСообщения
-
5 Дек'16 в 23:22 #174447
Ну что вы как эти-самые, лопата долна быть в машине, как и трос, домкрат, набор ключей.
6 Дек'16 в 04:53 #174448Kobra25 wrote:Томичам, выбрасывающим снег на проезжую часть, грозят серьёзные штрафы
Так это наверно если в центре города. А если где-то в посёлке то там всем пофиг на это. Конечно если сосед стуканёт на соседа то может быть последнего и оштрафуют.
6 Дек'16 в 05:28 #174449Jurij wrote:Kobra25 wrote:Томичам, выбрасывающим снег на проезжую часть, грозят серьёзные штрафы
Так это наверно если в центре города. А если где-то в посёлке то там всем пофиг на это. Конечно если сосед стуканёт на соседа то может быть последнего и оштрафуют.
Все от главы поселения все зависит, у меня знакомый в деревне живет, так у них даже за кучу дров на лужайке возле дома сначала предписание для уборки выписывают, а если за определенное время не убрал, то штраф выписывают. за уборку придомовой территории тоже самое, не говоря уже о снеге и выливании помоев на дорогу…
6 Дек'16 в 07:58 #174450Master-krovli.nsk wrote:Jurij wrote:Kobra25 wrote:Томичам, выбрасывающим снег на проезжую часть, грозят серьёзные штрафы
Все от главы поселения все зависит, у меня знакомый в деревне живет, так у них даже за кучу дров на лужайке возле дома сначала предписание для уборки выписывают, а если за определенное время не убрал, то штраф выписывают. за уборку придомовой территории тоже самое, не говоря уже о снеге и выливании помоев на дорогу…
Это откуда у главы поселения появились полномочия штрафы выписывать?
6 Дек'16 в 08:14 #174451Незнайкин wrote:Это откуда у главы поселения появились полномочия штрафы выписывать?
да оттуда же, откуда и у администрации города…
6 Дек'16 в 16:07 #174452Когда снег некуда убрать
18 Янв'17 в 02:49 #174453«На наших улицах пока ухабов нет, но довольно странный способ практикуют домохозяева при очистке от снега своих дворов: снег громадными кучами поздно вечером и ночью, чтобы не везти далеко, сваливается на середину улицы, и таким образом вдоль всей улицы образуется длинный сугроб» («Сибирский вестник». 1887. № 143).
18 Янв'17 в 14:40 #174454Традиции однако.
На дорогу снег не кидаю, но вдоль дороги на обочине огромные кучи снега. В декабре администрация однажд снег вывозила, спасибо ей за это, а то высоко уже было кидать.
18 Янв'17 в 15:36 #174455Кучи тоже надо правильно делать. Смотреть на стороны света. Чернить при хорошей инсоляции. Эффект гарантирован.
19 Янв'17 в 00:36 #174456Инсоляция попрёт в марте, да и чернение само получается — снег тает, а пыль остаётся.
19 Янв'17 в 16:22 #174457А я соседу напротив бросаю! Правда он ещё не начал строиться, да и я набегами…
22 Ноя'18 в 08:27 #174460Томичей просят сообщать о случаях выталкивания снега на дорогу
Мэрия Томска просит горожан помочь с фото- и видеофиксацией случаев выталкивания снега на проезжую часть.
Как сообщает пресс-служба мэрии, «Санитарная милиция Томска» проверила на наличие договоров на вывоз снега объекты потребительского рынка, расположенные вдоль основных городских магистралей: пр. Ленина, Фрунзе, Кирова, Комсомольский, ул. Пушкина, Иркутский тракт и др.
«На момент проверки из 300 объектов потребительского рынка договора на вывоз снега отсутствовали у 90% торговых точек. При этом мы видим, что снег идет ежедневно. И магазины в любом случае убирают его, чтобы обеспечить подходы к своим зданиям для покупателей. Но либо выталкивают его на проезжую часть, либо складируют на внутриквартальные территории. И мы намерены с этим бороться всеми доступными нам методами», — рассказал заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.
Руководители ряда объектов потребительского рынка ссылаются на то, что вывозят снег по факту, при этом не подтверждают факт вывоза талонами на городской снегоотвал. Хотя после начала проверок количество приобретенных талонов на снегоотвал уже кратно возросло.
Привлечь к административной ответственности нерадивых руководителей торговых объектов может помочь фото- и видеофиксация случаев выталкивания снега на проезжую часть или внутриквартальные территории. В связи с этим администрация Томска просит томичей, ставших свидетелями этого, не оставаться равнодушными. При этом важно зафиксировать номера погрузчиков и адрес места события.
Фото и видео можно присылать в «Санитарную милицию» или районные администрации по адресу: sanmil@admin.tomsk.ru.
Сообщить о подобных случаях также можно по телефонам:
- Ленинский район — 46-92-14;
- Советский район — 46-92-15;
- Октябрьский район — 46-92-17;
- Кировский район — 46-92-18.
22 Ноя'18 в 10:45 #174461Выталкиваю только тот снег, что сгреб грейдер, т.к. делает он это рано утром, к вечеру всё в лед и снегоуборщик уже не берет. Но ломаю на мелкие куски)
P.S. дорога с большим потоком машин (для поселка), минут 30 и снег ровным мелким слоем по всей дороге.
22 Ноя'18 в 10:56 #174462А вот как ситуация с примыканиями к дороге около домов. У меня от забора до дороги 5 м. Я каждый раз площадку для парковки чищу от снега со складированием на своём участке или около забора. Идёт грейдер и нагребает на очищенный участок горку снега вдоль дороги. Только очистишь, тут снова грейдер и кучки снега. Вот это ведь снег, нагребёный с дороги и её наверно можно вернуть назад, т.е. на край дороги.
22 Ноя'18 в 11:03 #174463Счастливые люди, грейдер ходит и ходит …
22 Ноя'18 в 11:34 #174465Nikolay2 wrote:… Только очистишь, тут снова грейдер и кучки снега. Вот это ведь снег, нагребёный с дороги и её наверно можно вернуть назад, т.е. на край дороги.Думаю, да. Я свой складирую у себя, а муниципальный (после грейдера) возвращаю обратно на дорогу, чтобы освободить выезд.
22 Ноя'18 в 12:00 #174466папанька wrote:Счастливые люди, грейдер ходит и ходит …Ага….. я готов был за грейдером веником подметать, лишь бы он был….
22 Ноя'18 в 13:35 #174467Agar wrote:Nikolay2 wrote:… Только очистишь, тут снова грейдер и кучки снега. Вот это ведь снег, нагребёный с дороги и её наверно можно вернуть назад, т.е. на край дороги.Думаю, да. Я свой складирую у себя, а муниципальный (после грейдера) возвращаю обратно на дорогу, чтобы освободить выезд.
А смысл тогда вообще дорогу чистить? Грейдер на обочину, вы обратно на дорогу, работа двойная, а толку ноль. Если некуда деть, то кидайте не на дорогу, а на бровку, где уже нагреблено
22 Ноя'18 в 14:58 #174468сталкиваю на противоположную сторону, чтобы трактор в следующий раз убрал (с другой стороны домов нет)
22 Ноя'18 в 15:03 #174469Я сталкиваю дальше по движению)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.