Аккумуляторная цепная пила Husqvarna — и зачем оно вам …

ИмхоДом Форумы руки из плечей Аккумуляторная цепная пила Husqvarna — и зачем оно вам …

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Alabama Alabama 6 Окт'16 в 11:10.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10328
    Alabama
    Alabama
    Участник
    • Белово

    Аккумуляторная цепная пила Husqvarna 436 Li работающая на постоянном напряжении 36 вольт и оснащенная аккумулятором емкостью 4,2 Ач. Несмотря на то, что инструмент представлен на рынке уже несколько лет, в России он практически неизвестен.

    Аккумуляторная пила поставляется без аккумулятора и без зарядного устройства. В базовом комплекте мы имеем пилу с шиной 35 см и цепью. Вес самой пилы — 2,5 кг. 

    Натяжитель цепи не требует каких-либо инструментов для работы. Для компактной транспортировки можно практически моментально снять шину с цепью и сократить общую длину инструмента.

     Еще две детали, без которых работать с аккумуляторной пилой невозможно. Это сетевое зарядное устройство на 330 ватт, оснащенное мощным вентилятором, который охлаждает электронику и аккумуляторные банки во время заряда. Полное время заряда аккумулятора с нуля составляет около 40 минут. В принципе подобное зарядное устройство можно без проблем подключить и к автомобильной бортовой сети через инвертор (обычно они и рассчитаны на мощность 300-500 ватт). Справа аккумулятор с рабочим напряжением 36 вольт и емкостью 4,2 Ач. Внутри него находится 20 штук аккумуляторов форм-фактора 18650, и, исходя из данных о напряжении и емкости можно сделать вывод, что емкость одного аккумулятора составляет 2100 мАч (напряжение 3,7 вольта). 

    Из органов управления на рукоятке пилы всего две кнопки и три индикатора. Одна кнопка включает инструмент в рабочий режим, другая позволяет задать режим экономии энергии (в этом режиме ограничивается крутящий момент и максимальная скорость движения цепи, что позволяет значительно продлить время автономной работы при низких и средних нагрузках). 

    Из эксплуатационных жидкостей потребуется только масло для смазывания цепи. Масло подается на шину автоматически. Больше никаких жидкостей заливать в пилу не требуется. 

    Самое главное отличие заключается в отсутствии специфического запаха выхлопа с горящим маслом и совершенно ином характере шума в рабочем режиме. Звук работы двухтактного двигателя многим людям нравится (а заведённые бензопилы со снятой в целях безопасности шиной являются нормой в фанатском секторе на многих спортивных соревнованиях), но запах горелого масла — это совершенно не круто и неэкологично. 

    Скорость движения цепи регулируется пусковой кнопкой на рукоятке и позволяет точно дозировать необходимые рабочие обороты. Здесь важно заметить тот факт, что у электрического мотора в разы меньше инерция и, следовательно, меньше отдача в руки оператору. На бензиновой пиле можно получить очень неплохой удар, если вывести её на максимальные обороты без нагрузки, а затем прикоснуться цепью до спиливаемого ствола. 

    При средних нагрузках и пилении с небольшими перерывами (перейти от одного ствола к другому) время автономной работы составляет примерно 30-40 минут. Аккумуляторы универсальны для всей серии аккумуляторного инструмента от Husqvarna, поэтому оптимально иметь в хозяйстве не только аккумуляторную пилу, но и, например, аккумуляторный триммер (еще в ассортименте компании есть газонокосилки, ножницы для живой изгороди и воздуходувки). Именно поэтому аккумуляторный инструмент продается без аккумулятора.

    Аккумуляторный инструмент хорош тем, что в нём используется мотор, работающий на постоянном токе, а это дает возможность получить очень высокий крутящий момент (литий-ионные аккумуляторы в пике способны отдать десятки ампер) и четкое дозирование тяги. Тот же сетевой электроинструмент, работающий на переменном токе, не может обеспечить аналогичный крутящий момент при старте. Это важно при работе с твердой древесиной или в моменты, когда ствол зажимает шину. 

    Такой инструмент дороже бензинового (полный комплект состоящий из пилы, аккумулятора и зарядного устройства стоит примерно 50 тысяч рублей), но электрический мотор практически вечен и не требует технического обслуживания. На одном только бензине можно сэкономить, не говоря о комфорте эксплуатации. Никаких заморочек с запуском бензинового двигателя на морозе или во влажную погоду. 

    Husqvarna.fi

    #171083
    Казах
    Казах
    Участник

    50 тысяч рублей:jawdrop:это же можно купить ону и сколько еще на бенз останется?!

    ……..но электрический мотор практически вечен…………..что не скажешь о аккумах.

    #171084
    Komissar
    Komissar
    Модератор
    Казах wrote:

    50 тысяч рублей:jawdrop:это же можно купить ону и сколько еще на бенз останется?!

    ……..но электрический мотор практически вечен…………..что не скажешь о аккумах.

    +1

    Ещё бы и строила сама, пршёл, отдал 50 тыров в магазин за инструмент, и отдавай команды на строительство… Главное чтоб, глуховатостью пила не страдала или как с компьютером понимающим голосовые команды ;-)))

    Наверное есть места где без такого девайса не обойтись, но в наших условиях, один чёрт надо батарейки заряжать, так и взять сразу гену, провода, и электроинструмент, ещё и на "шоколадки" останется.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.