Барнхаус — давайте обсудим — хочется такой проект

ИмхоДом Форумы планирование Барнхаус — давайте обсудим — хочется такой проект

  • В этой теме 7 ответов, 6 участников, последнее обновление 2 недели сделано KaZaKKaZaK.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #528333
    АватарSanOneft
    Участник
    • Томск

    Нравится этот стиль.
    Кто строил такой дом себе, есть фирмы, которые возводят такие дома?

    *Barnhouse (Barn house, Барнхаус, Барн хаус) – архитектурный стиль XX—XXI века. Barn – в переводе означает амбар. В некоторое время люди начали переезжать из своих домов в амбары, чтобы больше уделять времени для ухода за животными.

    Мода на Barnhouse зародилась в Западной Европе – на стыке минимализма, лофта и био-тека. В идеале мы должны получить примитивный, лишенный всяких украшений дом. При этом он весьма удобен для жизни, подчеркнуто просторен и лоялен по отношению к окружающей среде. Дом-сарай отлично смотрится на горном склоне – на фоне луга альпийских трав, или на территории обширного поместья, в котором культивируется натуральность и экологически выдержанное, продуктивное земледелие.

    В общем, снаружи обычный короб, а изнутри уютно по домашнему

    Смущает — как делаются примыкания в отсутствии карнизов. Просто профлистом? Ну это будет щель, может снег задуть.  У буржуев какая-то система клипсовая — у нас получается из профлиста колхозить…

    Ну и остекление должно быть большое.. тоже в копеечку влетит ((

    А вы бы построили себе такой дом?

    #528347
    user83user83
    Участник
    • Барабинка

    Себе мини-баню такую соорудил. Лучше использовать фальцевую кровлю, тогда никаких проблем с примыганиями не будет.Остекления делают хитро, чтобы сэкономить, собирают массивные деревянные рамы и вклеивают стеклопакеты. Но по нынешним ценам это будет элитное жилье…

    #528348
    altviseraltviser
    Участник
    • Новосиб

    На 3-д рендерах всегда красиво. В реальности получим в лучшем случае так:

    #528357
    user83user83
    Участник
    • Барабинка

    Это не законченный вариант заваленный снегом, да еще и в плохую погоду…

    #528362
    GregGreg
    Участник
    • Салаир

    Постороенные в наших реалиях барнхаусы выглядят не очень впечатляюще, амбары какие-то.

    #528364
    Аватарivanfomin
    Участник
    • Томск

    Большое значение и общий вид складывается из дорогого профильного металла. Из обычной металлочерепицы вида конечно никакого не будет:

    #528368
    РачиславРачислав
    Участник
    • Зональный

    Вот фабричный комплект.

    В зоне террасы подшивку кровли и доски террасы пропитали бесцветной пропиткой

    Еще одна особенность этого здания — его внешний вид. Он практически весь (за исключением зоны террасы) черный, на фасаде — большие панорамные окна. И это барнхаус — этот архитектурный стиль в нашу страну пришел не так давно, но уже нашел приверженцев.

    —Заказчики к нам пришли с эскизом проекта — это была просто картинка из Pinterest, — рассказывает Кирилл Лущик, директор компании «Ярн». — Размеры дома и планировку подгоняли под пожелания заказчика. Потом проект отдали конструктору каркасных домов, который сделал детальный конструктив для производства панелей, из которых состоит домокомплект.

    При расчете панелей учитывалась даже чистовая отделка, которая будет в перспективе. Все рассчитывалось до миллиметра.

    Сборка панелей на производстве. Толщина утеплителя в стенах, крыше и в полах — 200 мм

    Планировка и функциональное назначение помещений имеет некоторые особенности. Площадь первого этажа — 54 м². Здесь размещаются гостиная-кухня, спальня, санузел и полноценная сауна с огромным окном с видом на лес. Над половиной дома есть и жилой лофт-чердак на 25 м². Это будет территория ребенка.

    Панели собирали в сухом цехе. В их основе — деревянный каркас с утеплением и пароизоляцией. Окна устанавливались на этом же этапе.

    Делать домокомплект начали в июне, а в августе привезли на участок. К этому моменту здесь сделали свайно-забивной (20 железобетонных свай) фундамент. Панели на фундаменте устанавливали с помощью подъемного крана. Монтаж занял несколько дней.

    Когда был собран контур дома, приехала бригада кровельщиков и смонтировала кровлю за два дня. Такая скорость объяснима: рабочим не нужно было делать стропильную систему, утеплять скаты (панели крыши уже были в готовом виде, с утеплителем, гидроизоляцией и обрешеткой). Им нужно было только смонтировать металлические картины фальцевой кровли.

    В доме большая площадь остекления. Многие окна глухие. Это стеклопакеты без привычных рам из профиля ПВХ — они закреплены в специальных деревянных рамах каркаса стен. Те, которые открываются, уже имеют раму из профиля ПВХ с ламинированием в графитовый цвет и на фоне черного фасада не выделяются.

    Для фасада использовалась сосновая строганая доска, покрашенная в два слоя черной краской. Ее монтировали уже на участке

    Отдельно стоит сказать про панорамное окно в сауне: оно здесь занимает практически всю стену. Это специальный стеклопакет, состоящий из трех стекол с тонировкой — из парилки ты видишь все, а тебя в парилке — нет.

    Боковое окно в гостиной — 2,2×2,2 метра, весит больше 200 килограммов

    Согласно дизайн-проекту стены и потолки будут отделаны березовой фанерой. На черновые полы из цементно-стружечных плит (ЦСП) в спальне ляжет ламинат, а в зонах санузла и гостиной — плитка.

    Отапливаться дом будет конвекторами и камином на дровах.

     

    #528378
    KaZaKKaZaK
    Участник
    • Томск

    А что там особенного, дом как дом, только без карнизов. Обращайтесь в любую контору по каркасным домам, они мне кажется не откажутся.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.