Битва томских технологий за кошелек: ленточка или ФБС ?
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Битва томских технологий за кошелек: ленточка или ФБС ?
- В этой теме 15 участников и 36 ответов.
-
АвторСообщения
-
14 Фев'12 в 12:33 #44326
да и зимой тоже, пока зимники стоят успевают завозить
14 Фев'12 в 13:09 #44327Если кто забыл — в этой теме http://imhodom.ru/node/739 долго обсуждали конструкцию подвала из ФБС
15 Фев'12 в 03:52 #44328Фиг с ним, с подвалом.
ФБСки нередко рассматриваются как прочное основание для коробки. Ну например, под деревянный сруб — лить ленту или бросить блоки? Я так посмотрю из практике вокруг блоками многие пользуются, и даже кусками свай.
Так что не согласен я с тем, что блоки и ленточка из разной оперы и разных функций. В строительных академиях, может и так, а на практике — это прямые конкуренты при выборе способа оборудования места под коробку.
15 Фев'12 в 04:07 #44329Нет, ну "многие пользуются" это из серии "миллионы мух не могу ошибаться", если подрозумевается МЗФ то только лента, блоки без армопояса прочность конструкции никогда не обеспечат все равно.
15 Фев'12 в 05:34 #44330А нужен ли этот подвал…. Лишняя заморочка и трата денег. Может просто лента и дом на ней……
15 Фев'12 в 06:21 #44331АнонимГость- Пригород
Как показывает (мой) жизненный опыт — на фиг не нужен. Противоприродное это дело — в землю зарываться. От ядрёну взрыву подвал не спасёт, а для картошки-моркошки лучше отдельный погреб вырыть, по-соседству с домом.
15 Фев'12 в 06:53 #44332Как показывает (мой) жизненный опыт — на фиг не нужен. Противоприродное это дело — в землю зарываться. От ядрёну взрыву подвал не спасёт, а для картошки-моркошки лучше отдельный погреб вырыть, по-соседству с домом.
А как показывает мой жизненный опыт — нужен. И зарываться в землю очень даже выгодно и удобно иногда. И что нам теперь опытами меряться?
НО. Блоки для отапливаемого подвала — не айс. Бетон очень теплоемкий и теплопроницаемый материал. Лучше чтонить другое на стены. На холодный в принципе пойдет. И учитывайте что летом стены из ФБСок будут мокрые; особенно у холодного.
а для картошки-моркошки лучше отдельный погреб вырыть, по-соседству с домом….
Ройте юноша…. А я бы предпочел бы прямо из подвала в погреб ходить.
Так что не согласен я с тем, что блоки и ленточка из разной оперы и разных функций….
Дык и ладно. Тока смешивать МАТЕРИАЛ И КОНСТРУКТИВ — НЕ КОНСТРУКТИВНО.
МЗФ из ФБС невозможно сделать (без армопояса). То бишь без дополнительной ленточки, что есть — абсурд. Речь ессно не про деревянный дом. Можно конечно перевязкой обойтись, но опять же это будут целые стены.
15 Фев'12 в 08:33 #44333А миксер мановский с транспортером не пойдёт? Я себе им столбики один заливал, очень понравилось.
Хотя, вверх он плохо подаёт, лента прокручивается. А вот по размаху распределять просто песня.
15 Фев'12 в 09:00 #44334"а фбски это простейший железобетон"
извините, а с каких пор ФБС стал ЖЕЛЕЗОбетоном? O-o
15 Фев'12 в 09:20 #44335есть и армированные
15 Фев'12 в 10:11 #44336а ты этого зверя встречал?
15 Фев'12 в 11:01 #44337Для овощей я тоже думал в цоколе сделать помещение, но не придумал как. Если весь подвал утеплён нормально, то погреба там уже не получится. Как сделать холодной только часть? Решил, что под гаражом сделаю.
А про необходимость подвала это уже в непримиримый спор "остроконечников" и "тупоконечников" превращается. Подвал полезен для освобождения самого удобного 1 этажа от котельной и подсобных помещений. Я туда и баню (сауну) разместить хочу, чтобы лишние постройки на небольшой территории не городить. Если грунтовые воды далеко, а под капитальный дом типа кирпичного с бетонными перекрытиями в любом случае немало бетона в землю зарыть придется с нашей глубиной промерзания, то глупо это не использовать. К тому же все отмечают, что в утеплённом подвале приемлемая для технического этажа температура держится без дополнительного отопления, а это уже долговременная экономия энергоресурсов. Внешняя отделка подвалу не нужна. В общем при желании плюсов можно найти достаточно. Каких-то бешеных расходов на постройку подвала по сравнению с надземным этажом я не обнаружил (если грунтовые воды конечно далеко).
15 Фев'12 в 11:24 #44338АнонимГость- Пригород
Решил, что под гаражом сделаю.
А я что-то "очкую" с этими гаражными погребами, если честно. Выхлопы, мазут и прочая фигня… Хз, хз…
15 Фев'12 в 11:34 #44339АнонимГость- Пригород
2Заец (что-то 2й раз подряд "Ответить" не сработало ):
юноша….
Ройте
Не буду. В городе полно складов с напичканными всем подряд полками — строительные, продуктовые, хозяйственные. И за хранение денег не берут! Пошёл, купил, что надо, и не паришься.
И что нам теперь опытами меряться?
Да зачем же?! Я, ведь, своим поделился, ты — своим. Человеки сами, пускай, решают, как им ловчее.
зы: предложение по "печенькам" в силе.
15 Фев'12 в 17:24 #44340Для овощей я тоже думал в цоколе сделать помещение, но не придумал как. Если весь подвал утеплён нормально, то погреба там уже не получится. Как сделать холодной только часть?
Задача очень интересная и сложная. С ходу не решить. Но из подвала ход вполне реально сделать.
Подвал полезен для освобождения самого удобного 1 этажа от котельной и подсобных помещений. Я туда и баню (сауну) разместить хочу,
Насчет бани эт вы лишнее загнули: неудачная мысль, более того — глупейшая.
В городе полно складов с напичканными всем подряд полками — строительные, продуктовые, хозяйственные.
????? Ни в жисть не соглашусь. Лексей, мот быь мои рассуждения по поводу своих продуктов тебе покажутся маниакальным бредом огородного фаната, но тем не менее: то, что продается в городе на 99 % — шняга (часто даже с очень приличным видом). Понять это умозрительно невозможно. Только прочуствовать и то достаточно медленно.
16 Фев'12 в 02:19 #44341АнонимГость- Пригород
Вован, договорились, в случае чего я к тебе обращусь!
зы: ну, не огородник я. по мне лучше сад — посадил кустик/деревце, и пушай само растёт.
16 Фев'12 в 04:42 #44342Да
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.