Бизнес-план прибыльного гаражного производства саморезов

ИмхоДом Форумы руки из плечей Бизнес-план прибыльного гаражного производства саморезов

В этой теме 11 ответов, 9 участников, последнее обновление Alabama Alabama 6 Фев'17 в 08:21.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10639
    Alabama
    Alabama
    Участник
    • Белово

    Начнем с того, что при производстве строительных материалов нам не нужно бояться о быстром сбыте товара – те же саморезы, а мы будем производить именно их, не портятся и могут лежать годами, пока вы найдете покупателя. Кроме того, очень много оптовых клиентов, берущих большое количество товара сразу. Нам не нужно будет переживать на счет клиентуры, ведь найдя всего пару розничных строительных магазинов и фирм мы обеспечим себе постоянный сбыт, без затрат на рекламу и прочие детали маркетинга.

    Дополнительно стоит почеркнуть тот факт, что для производства саморезов нам не нужно нанимать профессионала с большой заработной платой, не нужно арендовать большое помещение в центре города. Конечно, расходы на оборудование немного больше, чем у пекарни, к примеру, но и доход здесь намного стабильнее. 

    Первый явный плюс бизнеса по производству саморезов – дешевизна арендованного помещения, а то и собственный гараж.

    Годятся помещения расположены в гаражах, раньше служивших для ремонта тракторов, пустых заводах, подвальных помещениях. Выбор огромен, ведь нам все равно не ремонт, размещение здания и его косметический вид. Главное здесь должна быть надежная проводка и низкая арендная плата. Оптимальный вариант – отсек в старом ремонтном помещении. Арендная плата в месят составит 5 тысяч рублей, просто смешные деньги, даже для малого бизнеса. В помещении нужно провести уборку, убрать все ненужные вещи и привести электричество в рабочее состояние, после чего пора ехать за оборудованием.

    Оборудование потянет самую большую часть нашего бюджета, так как цены просто огромные. К примеру, японский автомат по нарезанию резьбы по болванке стоит 500 тысяч рублей – огромные деньги для малого бизнеса. Но не волнуйтесь, мы знаем как выйти из этой ситуации и сейчас расскажем вам, как это сделать. Для начала стоит знать, что производить саморезы мы будем самым простым способом – изготовлять болванки из металла, а потом нарезать по ним резьбу. Есть более продвинутые способы, но они дороже и используются только гигантами индустрии.

    Автомат для формирования болванок из материала обойдется нам в 50 тысяч рублей. Вы начинающий бизнесмен, зачем сразу брать ссуды в банке для того, что бы купить крутое оборудование, если еще нет каналов сбыта и настроенного производства. Отличный автомат для формирование болванок можно купить в России – отечественные производители предлагают такие автоматы по цене в 10 раз низшей, чем у японцев. Кроме этого, нам нужно купить станок для нарезания резьбы по готовым болванкам – он тоже стоит немало, 60 тысяч рублей, если брать у отечественного производителя.

    Отличие «наших» автоматов от зарубежных заключается в скорости работы. Отечественные автоматы в связке выдают 50-60 саморезов в минуту, тогда как японские — 250 штук в минуту. Разница колоссальная, но и цена отличается в десять раз. Для начинающего бизнесмена, у которого нет постоянной клиентуры, опыта в этом деле и большого бюджета, подойдет и простой автомат. Кроме этого оборудования, нам так же нужно купить ящики для хранения саморезов, мелкие инструменты вроде лопат, ведер, перчаток и так далее – это обойдется нам в 6 тысяч рублей.


    Производство этого продукта не требует никаких специальных знаний – при покупке оборудования вам его настроят, привезут на место производства. Нужно только засыпать материал, нажимать кнопку старта и ждать готовую продукцию. Это втрое преимущество данного бизнеса – не нужно тратиться на дорогостоящий персонал. Для начала, можно и самому поработать на производстве. Думаю, в силах любого человека загрузить материал, включить работу и пойти заниматься своими делами. Все зависит от проводки – если вы доверяете кабелю и соединениям, то можно легко оставить производство и поехать работать, но если есть шанс возгорания или замыкания – лучше всегда быть на месте.

    В том случае, если у вас нет времени или желания заниматься производством самому, может это не единственный ваш бизнес, можно нанять человека на эту должность. 

    Мы будем производить огромное количество продукции и нам нужно иметь постоянных покупателей, способных забрать весь товар – только так мы сможем окупаться. У нас есть три варианта рынков сбыта – строительный магазины, строительные фирмы и мебельные фабрики. Эти клиенты покупают много продукции, у них постоянная потребность в саморезах и если мы устроим клиента качеством своих изделий и сроками производства, то можно будет не переживать на счет сбыта. Можно считать это третий плюсом производства саморезов – если вы нашли клиента, то работать он будет с вами очень долго.

    В первую очередь стоит обратить внимание на строительные магазины – большие гипермаркеты с легкостью примут продукцию от нового производителя, после проверки качества. В большом городе, Москве, к примеру, есть много строительных гипермаркетов, в которые вам нужно обратиться с предложением продавать ваш продукт. Выгода гипермаркета в том, что у вас они будут покупать саморезы по 20 копеек за штуку, а продавать за 40.

    Строительные фирмы и мебельные фабрики тоже хорошие клиенты, но заключить с ними контракт куда сложнее, ведь у большой фирмы уже есть свой поставщик. Переманить к себе мебельную фабрику можно низкой ценой продукции, оплатой доставки до завода и прочими бонусами. В период кризиса фабрики легко меняют поставщика ради понижения себестоимости своей продукции.  И нам не нужно тратиться на рекламу.


    Первым делом мы рассчитаем расходы нашего бизнеса. Одноразовые расходы составляют 110 тысяч рублей на оборудование, 6 тысяч на мелкий инвентарь. В общей сложности на старт нам нужно 116 тысяч рублей. Расходы на функционирование так же не очень большие – 5 тысяч на аренду помещения, 10 тысяч на заработную плату персоналу, 15 тысяч рублей в месяц на материалы и 10 тысяч на электроэнергию. На функционирование у нас уходит 40 тысяч рублей в месяц.

    Мы будем считать прибыль исходя из того, что вы продаете всю свою продукцию по самой низкой на рынке цене – 20 копеек за одну единицу продукции. В минуту наша машина производит 50 саморезов, то есть в день 72 тысячи саморезов. Исходя из цены продукции, в день прибыль составляет 14,4 тысячи рублей, в месяц – 432 тысячи рублей. Отнимите от этого 40 тысяч рублей на функционирование и налоги – получится около 350 тысяч рублей, то есть 4 миллиона в год.

    Подробнее ознакомиться с различеным металло-оборудованием для гаражного бизнеса можно например здесь:

    http://www.slisaruk.com/ru/video

    #177647
    Антон Игоревич
    Антон Игоревич
    Участник
    • Зональный

    Арифметика просто шикарна.

    432 тыс / 14.4 — это 30 дней! 30 рабочих дней в месяц, 1 выходной раз в 2 месяца.

    72 тыс шт / 50 шт в мин — это 1440 минут! 24 часа.

    Таким образом данное "производство" должно работать 24 часа в сутки 30 дней в месяц и тратить на ЗП 10 000 рубв мес?

    А если посчитать стандартную восьми часовую пятидневку, то получится 50 (шт в мин)*60(мин)*8(часов)*247(рабочих дней в 2017 году)=5928000штук саморезов в год. Или 1185600 рублей выручки за год. Расходы за год 40 000*12 мес = 480 000 рублей. Итого 705600 рублей при идеальных условиях: работник не живой человек т.к. не болеет и не ходит в отпустк. Оборудование за год ни разу не сломалось и не встало. Тот самый работник не тырит ни сырье,ни продукцию. Продукция никак не упаковывается. Брака нет. Ну и вишенка на торте — налоги и прочие гос. сборы. И если учесть это все. То обещенные выше 350 000 в месяц удастся заработать наверно за год.

    #177648
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Понятно, что реклама продавца станков )) Но при всем при том, здравое зерно имхо есть (если сбыт есть, конечно)

    #177649
    psm
    psm
    Участник
    • Ветеран-3

    понравилась фраза в рекламе суперприбыльного бизнеса "те же саморезы, а мы будем производить именно их, не портятся и могут лежать годами, пока вы найдете покупателя"

    #177650
    Аватар
    Gamerssnars
    Участник

    Теперь понял — такие саморезы продаются в магазинах Стройся

    #177651
    Бурабай
    Бурабай
    Участник
    • Изумрудная
    Gamerssnars wrote:

    Теперь понял — такие саморезы продаются в магазинах Стройся

    Неиспорченные годами ожидания клиента?

    #177652
    Умная Петра
    Умная Петра
    Участник
    • Томск

    Кто нибудь брал саморезы Зитар?

    #177653
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник
    Умная Петра wrote:
    Кто нибудь брал саморезы Зитар?

    Я в зитаре тарюсь, иногда… когда большой опт нужен, тк у них все промупаковками… качество как везде, тк крепежные магазины тоже тарятся в зитаре :puzzle55d:

    #177654
    Умная Петра
    Умная Петра
    Участник
    • Томск

    Никита Спасибо :shy:

    Значит будем брать. Цена нам понравилась.

    #177655
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник
    Умная Петра wrote:

    Никита Спасибо :shy:

    Значит будем брать. Цена нам понравилась.

    Ну да, цены у них хорошие… не один магазин, даже с максимальной скидкой, такие цены не даст… недавно брал уголки оцинкованные перфорированные усиленные 70х70х50 по 8р/шт(везде они от 18р/шт)

    #177656
    Jurij
    Jurij
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:

    Ну да, цены у них хорошие… не один магазин, даже с максимальной скидкой, такие цены не даст… недавно брал уголки оцинкованные перфорированные усиленные 70х70х50 по 8р/шт(везде они от 18р/шт)

    Это хде такой магазинчик-то? В Томске?

    #177657
    Master-krovli.nsk
    Master-krovli.nsk
    Участник

    Нет. Это Новосибирск и не магазин, а оптовая база крепежа. Но если сильно надо, то доставка до транспортной у них бесплатная, но фасовка коробками кратно их упаковке…

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.