Добрый день !
Начну с того что мой участок повыше и уклон идет к соседу, грунтовые воды близко местами метр и уже вода ,а весной вообще везде стоит.
Так вот у нас изначально был сделан колодец он примерно в 10 м. От общего забора (примерно в центре моего участка ) наша выгребная яма была чуть дальше по участку метрах в 10 (от колодца и пониже ). потом мы сделали скважину глубиной 13 м. Известняк близко и перенесли канализационный колодец еще метров на 25 ближе к концу участка
Соседи с их слов напротив нашего колодца в двух метрах~ от общего забора стали делать колодец а воды у них там нет — опустили 5 колец
И раз воды нет они сделали там канализацию и рядом выкопали переливной колодец и сделали дренажную яму и посадили иву к забору… откачивают они себе на участок все
Теперь смотрю палка торчит высокая по-видимому они бурят в канализации скважину чтобы вода уходила — вот думаю как скоро ко мне приплывет их канализация ??
Хотя они и сами ее могут хлебануть т.к. у них скважина перед домом т.е примерро такое же расстояние как и от нашей скважины Стоит ли опасаться ?