Бурение скважин

Помечено: 

• В этой теме 31 участник и 131 ответ.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 132 всего)
  • Автор
    АватарБурение
    Участник
    • Пригород

Ближе к концу ул. Добровидова (после развилки) наша скважина имеет глубину 90 м (дебит — до 4 м3/час). У Вас, мы полагаем, участок повыше расположен, поэтому ориентироваться можно приблизительно на 95 метров. 

sultansultan
    Участник
    • Томск
    Победит wrote:

Ключевой вопрос этой темы. В рамках нашего диалога мы хотели бы совместно с заказчиками определить интересующие их привилегии и в результате предоставить их. По поводу снижения цен зимой — с одной стороны Вы правы, объемы работ сокращаются и рынок диктует такую необходимость. С другой стороны зимнее производство работ вносит свои коррективы в сторону удорожания технологии. Здесь мы надеемся на возможность найти компромисс в каждом конкретном случае. 

В Березкино есть скважины как по 40-50 метров, так и по 25. Технологии бурения (и стоимости) разные. Проэтому для уточнения цены прошу указать более подробное расположние планируемой скважины. Можно посредством гугл мапс и т.п. 

Не 25 мало многие жалуются с такой глубиной, скважина на улице стоит там порядка 70 метров вроде но железа много. Координаты скину в личку.

федорфедор
    Участник
    • Томск

Видел, как сосед Ваш копает себе колодец на Кучина, второй дом от дороги на Заварзино. На полный вылет- 6метров.

Вода на 2 метра поднялась. Соответственно, 4 метра до воды, плюс-минус.

Вам надо артезианскую? Тогда примерно 90-100 метров.Тоже в Науке есть преценденты возле Вас.

ЗлобныйЗлобный
    Участник
    • Томск

У меня вопрос: а точно в Науке бурили ? 90 метров вроде ни у кого не встречал. На Кучина метров 25-35 максимум.

АватарБурение
    Участник
    • Пригород
    Злобный wrote:
    У меня вопрос: а точно в Науке бурили ? 90 метров вроде ни у кого не встречал. На Кучина метров 25-35 максимум.

Наука-4, ул. Добровидова — определенно. 90 м —  коренные породы (песчаник).  25-35 — это гравий, и насколько нам известно, есть вопросы по хим. анализу в этом горизонте.

АватарKopatel
    Участник
    • Пригород

Советую Вам Федор еще посоветовать им опустить туда и включить насосик и при этом вместе с ними посмотреть что из этого получиться. Я бы убежал.    

JohnJohn
    Участник
    • Аникино
    Kopatel wrote:

Советую Вам Федор еще посоветовать им опустить туда и включить насосик и при этом вместе с ними посмотреть что из этого получиться. Я бы убежал.    

добрый вы ))

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

А что должно (или может) произойти такого криминального?

АватарKopatel
    Участник
    • Пригород

Я реалист. В выкопанную яму дренирует всего лишь грунтовая вода, поэтому в этом случае возможен только колодец, количество воды в котором будет связано в большинстве своем с внешними осадками.

АватарKopatel
    Участник
    • Пригород

насос должен обеспечиваться постоянным водопритоком в количестве обеспечивающим его безопасную работу.. , либо включил-выключил, включил-выключил, что не есть хорошо

федорфедор
    Участник
    • Томск
    Kopatel wrote:

насос должен обеспечиваться постоянным водопритоком в количестве обеспечивающим его безопасную работу.. , либо включил-выключил, включил-выключил, что не есть хорошо

А в деревнях берут воду из колодца, тоже плохо?

Я и не говорил о качестве воды на Кучина. Может они для полива выкопали колодец.

Вопрос был про глубину залегания воды, я и ответил. 

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Оно то понятно…. Но зачем прятаться и каску одевать? А то мож пора уже….

А насос должен быть подобран в соответствии с водопритоком. А любой насос работает в состоянии вкл-выкл. А опыт использования колодцевых насосов типа "малыш", "родничок", "водолей" показывает, что выходят они из строя не от частоты вкл-выкл, а от механического износа. Но в любом случае, частота вкл-выкл во многом будет зависеть от объёма гидроаккумулятора и производительности насоса.

АватарБурение
    Участник
    • Пригород

Господа, каски одевать нет необходимости. Если только есть на то сильное желание) Убегать тоже преждевременно.

Как, впрочем, и с колодцами: если есть желание — копаете, пользуетесь. Вопросы качества и количества при этом решает каждый для себя. Мы работаем только с постоянно действующими водоносными горизонтами.

АлександрАлександр
    Участник
    • Пригород

странно… у соседей самая глубокая скважина — 60 м. у остальных 22-35 м. 

у непосредственного соседа к которому я временно подключился скважина 25 метров, дебет около 3 куб. качает за раз 

АлександрАлександр
    Участник
    • Пригород

скажем так мне не нужна артезианская вода, сколько стоит до водоносного горизонта скважина? до 35 метров ценник другой ведь?

АватарБурение
    Участник
    • Пригород

Хорошо, давайте по порядку.

Про дебет: "дебет около 3 куб. качает за раз" — расшифруйте, пожалуйста. Около 3-х кубов за какое время? За раз три куба, а потом?

Про глубину: 60 м. — это начало коренных пород (начало водоносного горизонта) именно для ул. Добровидова. Чтобы получить количество и качество, по ним нужно еще побурить. Скважины глубиной 25 м с промежуточного горизонта не подразумевают установки иных насосов, нежели "Малыш". Качество воды в этом горизонте, как уже упоминалось, может быть непредсказуемым. Этот горизонт имеет линзообразную систему, т.е. прослеживается не везде. Нет гарантии того, что у вашего соседа он есть, а у вас на участке его не окажется. 

Про стоимость: в таких случаях работаем только с оплатой рисков 50/50. Т.е. в случае, если верхний водоносный горизонт в процессе бурения обнаружен не будет, то заказчик отплачивает от 30 до 50% стоимости работ. Если скважина соседа находится не далее 100 метров от вас, то вероятность получения такого же результата высока, но нами не гарантируется. Стоимость — 2000 руб/ метр погонный ( обсадные трубы — стальные, диаметром 127 мм).

АлександрАлександр
    Участник
    • Пригород

1раз в три дня качает в емкости себе и мне, за 3-3,5 часа. у него стоит нормальный насосик который сечас стоит наверно тысяч 20-25 сантиметров 60 длинной. качает по трубам (разводке)  общей длинной около 90 метров.

как понять про стоимость ~~ если верхний водоносный горизонт в процессе бурения обнаружен не будет, то заказчик отплачивает от 30 до 50% стоимости работ — от чего зависит решение 30 или 50?!

от предполагаемого места моей скважины до скважины соседа около 40 метров напрямик.

АватарБурение
    Участник
    • Пригород

Дебит все же выражается в метрах кубических в час) "Нормальный насосик" — это как хороший парень — не профессия).

Про стоимость: процент определяется в процессе бурения и зависит от того, на каком этапе подтвердится отсутствие воды. 

neBotneBot
    Участник
    • Томск

Добрый день, подскажите, сколько примерно метров будет скважина в Тахтамышево (коттеджная застройка, в бору). Хочу артезианский горизонт, если он есть…

АватарБурение
    Участник
    • Пригород

Добрый день. Коренные в указанном месте вскрываются ориентировочно на 50-60 метрах. Для получения приемлемого дебита по коренным необходимо побурить метров 15-20, итого получаем ориентировочную глубину 70-80 м. Более детально — на местности. Стоимость: 3500 рублей/метр погонный, обсадка стальной трубой диаметром 133 мм. 

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 132 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.