C 2018 — гос-субсидирование ставки тем, кто строит деревянный дом.

ИмхоДом Форумы новости C 2018 — гос-субсидирование ставки тем, кто строит деревянный дом.

В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление News News 5 Сен'17 в 17:28.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11263
    News
    News
    Участник

    Минпромторг намерен оказать поддержку населению, желающему приобрести новые дома на основе деревянных конструкций, и субсидировать процентные ставки по кредитам.

    "Для стимулирования продаж деревянных домов минпромторг запланировал на 2018 год поддержку в виде субсидирования процентных ставок по кредитам. Субсидия будет предоставляться ежемесячно", — сообщил "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

    На начальном этапе предусматривается объем субсидий в размере около 200 миллионов рублей. "В целом мы рассчитываем, что данная программа может работать в течение трех лет, — уточняет замминистра. — Мы планировали, что ежегодный объем субсидирования составит порядка 500 миллионов рублей". При этом Евтухов уточнил, что экономическая ситуация может меняться и возможно потребуется увеличение объема финансирования. "Мы будем смотреть за экономической эффективностью программы и ее влиянием на рынок деревянного домостроения", — добавил он.

    Субсидирование ставки необходимо прежде всего тем, кто строит деревянный дом. "Им кредиты не доступны в настоящий момент. Сейчас на строительство дома ставка по кредиту составляет 17 процентов, — говорит генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения Олег Панитков. — По нашей оценке, доступность кредитов способна увеличить спрос на деревянные дома примерно в два раза". В то же время для тех, кто покупает жилье в многоквартирных домах, доступны обычные ипотечные ставки. К примеру, подобный проект сейчас реализуется в пригороде Санкт-Петербурга. Жилой комплекс строится из деревянных панелей с обшивкой из стружечных плит. Он предусматривает возведение 11 четырехэтажных зданий.

    Программа субсидирования процентных ставок на приобретение деревянных домов заводского изготовления в 2018 году поможет привлечь в сегмент малоэтажного деревянного домостроения средства в размере 10,2 миллиарда рублей, из них 9,2 миллиарда рублей — кредитные средства. Это позволит построить в стране 318 тысяч кв. метров домов с применением деревянных конструкций.

    Для справки: 

    На нашу страну приходится четверть лесных угодий. И первое место мы занимаем по сырьевой базе. Так что строить есть из чего. Однако деревянное домостроение как отрасль строительства в России почти не развита, если сравнивать наш "размах" с другими странами.

    Минстрой даже составил справку, в которой говорится о состоянии в нашей стране деревянного домостроения. Есть в ней и сравнения с другими государствами. Увы, не в нашу пользу.

    В Швеции 78 процентов частных домов строят из дерева. В Канаде — 83 процента, в Финляндии — 90 процентов. И уж чего говорить про США. У них эта отрасль занимает почти весь рынок жилищного строительства — 95 процентов.

    "Российская газета" 

    #189510
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    Для имходомцев без интересу, самостроевцам ничего не дадут

     Ибо по программе будут строить "коттежные" поселки и впаривать их населению

     Все для строительной мафии, им нужен "длинный" рубль

    #189511
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Ну почему, уже немало имходомовцев, которые не строят "из кубышки, да на пупок", а покупают у "девелоперов". Все равно вопросы хозяйствования, развития  и ремонта у нас общие.

    Второй момент — субсидирование домокомплектов. Это уже фактически облегченная ипотека для индивидуальных строителей.

    #189512
    Preventor
    Preventor
    Участник

    Оказывается кто строит деревянный дом, им недоступны кредиты. 200 мил. руб это на всю страну? Или это на комплекс под Питером из 11 домов?

    #189513
    Аватар
    Аноним
    Preventor wrote:

    Оказывается кто строит деревянный дом, им недоступны кредиты. 200 мил. руб это на всю страну? Или это на комплекс под Питером из 11 домов?

    Так точно, кредиторы боятся пожароопасности, и страховка тут получается нереальной.

    #189514
    папанька
    папанька
    Участник
    • Томск
    Preventor wrote:

    Оказывается кто строит деревянный дом, им недоступны кредиты.

    Откуда такая неверная инфа?

    #189515
    Preventor
    Preventor
    Участник

    Читайте текст

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.