Цены на новое жилье как индикатор строительного рынка

ИмхоДом Форумы новости Цены на новое жилье как индикатор строительного рынка

В этой теме 13 ответов, 8 участников, последнее обновление Agar Agar 17 Авг'19 в 20:08.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10828
    News
    News
    Участник

    Средняя стоимость одного квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья Томской области в первом квартале 2017 года составила 44788 рублей, снизившись за год на 9,34%.

    Как сообщили  в территориальном органе федеральной службы государственной статистики, средняя стоимость одного квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья Томской области в первом квартале 2017 года составила 44788 рублей, на вторичном – 48911 рублей.

    При этом в первом квартале 2016 года средняя стоимость квадратного метра жилья в новых квартирах также по данным Томскстата составляла 48971 рубль, на вторичном – 49645 рублей. Таким образом за год цены снизились на 9,34%

    #182387
    Незнайкин
    Незнайкин
    Участник
    • ДНТ

    Чета я не заметил, что цены у застройщиков снизились, особенно у ТДСК и Карьероуправления. Как было так и осталось.
    Да и вообще на ру09 тоже что-то не заметно снижения цен.

    #182388
    Лево руля
    Лево руля
    Участник
    • Степановка

    Вот тебе и статистика ))

    Опытный менеджер-дизайнер разработает вас на типовой проект коттеджа.

    #182389
    News
    News
    Участник
    Лево руля wrote:

    Вот тебе и статистика ))

    Это официальные данные ))

    еще в ту же тему строительных трендов:

    Покупатели квартир в новостройках обращают всё больше внимания на квартирографию. Трехкомнатная квартира площадью 77 кв. м с одним санузлом в доме бизнес-класса вряд ли будет стоить дорого. В качестве примера хорошей планировки — квартира той же площади, с двумя санузлами, местами для постирочной и шкафов-купе. «Пообщавшись с нашими покупателями, мы выяснили, что для них предпочтительнее ниши под шкафы-купе, чем гардеробные" — выразился Эксперт.

    Фактор, определяющим будущее рынка недвиги —  растущая популярность аренды. «Большее количество населения с хорошими покупательными возможностями будет уходить в сторону аренды. В ближайшем будущем люди не захотят платить коммунальные платежи и связываться с обслуживанием" — выразился Эксперт.

    Евродвушки, евротрешки становятся из нишевого продукта абсолютно стандартным продуктом, их доля в проекте будет составлять до 20%

    Что касается минимальной площади квартир, то она  все же не должна быть меньше 25 кв. м. «Думаю, что в комфорт-классе минимальные параметры — это 25 кв. м , в комфорт-плюс — 30 кв. м, а в бизнес-классе — не меньше 35-36 кв. м», — заявил эксперт.

     

     

    #182390
    Ломастер
    Ломастер
    Участник
    • Томск

    это же "средняя" стоимость. Хоромы за 100 тыщ за квадрат стали меньше делать (Фрунзе сдали, больше не знаю), вот средняя и упала.

    чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

    #182391
    экскурсовод
    экскурсовод
    Участник
    • Томск

    Средняя цена упала потому что продавать частному покупателю по рыночной цене стали меньше, а большая часть продаж проходит по программам государственным… тот же ТДСК, да и Карьерка напродавали в ЮВ и СП по 33 тыщи за квадрат "доступное жильё"… вот и результат в виде снижения стоимости м2…

    #182392
    Политехник
    Политехник
    Участник
    экскурсовод wrote:

    Средняя цена упала потому что продавать частному покупателю по рыночной цене стали меньше, а большая часть продаж проходит по программам государственным… тот же ТДСК, да и Карьерка напродавали в ЮВ и СП по 33 тыщи за квадрат «доступное жильё»… вот и результат в виде снижения стоимости м2…

     Вполне убедительное объяснение.

    #182393
    Незнайкин
    Незнайкин
    Участник
    • ДНТ

    Ну значит средняя стоимость метра в 2017г поднимется, тк по программе российская семья все распродали и застройщики на эти же грабли наступать вряд ли теперь будут.

    #182394
    SSN
    SSN
    Участник
    • Лесной Ручей
    Незнайкин wrote:
    Ну значит средняя стоимость метра в 2017г поднимется, тк по программе российская семья все распродали и застройщики на эти же грабли наступать вряд ли теперь будут.

    Маловероятно.

    #182395
    Незнайкин
    Незнайкин
    Участник
    • ДНТ
    SSN wrote:
    Незнайкин wrote:
    Ну значит средняя стоимость метра в 2017г поднимется, тк по программе российская семья все распродали и застройщики на эти же грабли наступать вряд ли теперь будут.

    Маловероятно.

    На сколько я понимаю, застройщикам по данной программе государство должно было доплатить сколько то тысяч за за квадрат. Но этого не делается.
    Вы бы стали еще раз участвовать в такой программе, если обещанного не платят? Если только заставят конечно.

    #182396
    SSN
    SSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    Маловероятно, что средняя стоимость м2 в 2017 году поднимется. Нет предпосылок.

    #182397
    Незнайкин
    Незнайкин
    Участник
    • ДНТ

    Это то понятно, что стоимость за жильё не будет повышаться в 2017, да и в 2018.
    Мне кажется, что вообще прошло время спекулятивных действий на рынке недвижимости. Предложений огромное количество, инвестжилья хоть опой жуй. Прошло время вкладывать свои кровные в излишние квадратные метры.
    Но и ждать снижения цены за квадрат тоже наивно, потому что на все остальные товары цены значительно выросли, а вот на жилье нет.

    #415598
    News
    News
    Участник

    В регионах цены новостроек упали ниже стоимости строительства — исследование

    Новости 15/08/2019, Михаил Найден
    стройка многоквартирного дома
    veresaevo.ru ©
    Ситуация на первичном рынке жилья в регионах далека от идеальной. В 30 субъектах РФ средняя стоимость строительства индустриального жилья превысила среднюю цену квартиры в новостройке (в расчете на один квадратный метр). Такие данные опубликовал Союз инженеров-сметчиков.

    В 30 регионах России средняя стоимость строительства индустриального жилья массового сегмента превысила среднюю цену таких квартир в новостройках (в расчете на 1 кв. м). Это следует из данных Союза инженеров-сметчиков за август. Соответствующая статистика опубликована на портале ерз.рф.

    Самой высокой разница между двумя показателями оказалась в Чукотском автономном округе. Здесь стоимость строительства «квадрата» выше его цены на 38,8%. На втором месте — Ненецкий автономный округ с аналогичной разницей в 29,5%. Третьей стала Вологодская область, где стоимость строительства «квадрата» массового жилья выше его средней центы на 13,8%. Четвертой — Республика Бурятия (+8,1%). Пятое и шестое место разделили Мордовия и Чувашия (+6,3%).

    Еще в 14 регионах разница между показателями составляет от 5,1% до 5,7%. В их число попала и Ленинградская область. По данным исследования, здесь строительство «квадрата» жилья массового сегмента обходится в 52,27 тыс. руб., а его средняя стоимость на рынке равна 49,75 тыс. руб. (на 5,1% ниже). Также в эту выборку попали Карелия, Мурманская, Оренбургская, Амурская, Сахалинская, области, Адыгея, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Тыва, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

    В остальных 10 из 30 регионов затраты на строительство «квадрата» массового жилья выше его средней цены на 0,1% — 3,6%. Это Ивановская, Орловская, Тамбовская Кемеровская и Астраханская области, Дагестан, Алтайский и Ставропольский край, Удмуртия и Хакасия.

    http://www.radidomapro.ru

    #415732
    Agar
    Agar
    Участник
    • Томск

    Что касается минимальной площади квартир, то она все же не должна быть меньше 25 кв. м.

    Если убрать из аргументации всякие «если бы», то по мне так такая площадь должна считаться нормальной для гостиничной комнаты, т.е. для временного и короткого проживания. Я не понимаю, как такой может быть квартира. У меня спальня 30 квадратов, и что — в ней можно жить как в квартире? Как здесь разместить гостиную, кухню, санузел и т.д.? Только — как на вокзале. Тогда какая же это квартира, это душегубка.

    Если бы у нас государство было бы социальное (как оно себя позиционирует), то, уважая граждан, оно бы доплачивало (компенсировало) каждому купившему квартиру в размере всех вспомогательных помещений. Когда же должны люди жить в России по-человечески?

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.