Чем лучше обрабатывать деревянные балки(пол первый этаж).
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Чем лучше обрабатывать деревянные балки(пол первый этаж).
Помечено: антисептик, балка, пол
-
АвторСообщения
-
21 Май'17 в 03:13 #103629
Посоветуйте чем обработать балки 1-го этажа, хотелось бы один раз и навсегда, есть такие составы? Хорошо бы что нибудь позабористей, но и самим шоб не отравиться)) Главная защита от гниения, плесени и т.д. Тут вроде кто то из форумчан разбирается в пропитках… Что на данный момент в тренде?
21 Май'17 в 03:48 #103630у Виталия Lisik вроде была такая. я себе взял — Lignofix чтоли называется. но недешевая.
21 Май'17 в 05:00 #103631Икс wrote:Посоветуйте чем обработать балки 1-го этажа, хотелось бы один раз и навсегда, есть такие составы? Хорошо бы что нибудь позабористей, но и самим шоб не отравиться)) Главная защита от гниения, плесени и т.д. Тут вроде кто то из форумчан разбирается в пропитках… Что на данный момент в тренде?
Главная защита, это продухи, вентиляция и сухость. Всё остальное имеет посредственное значение!
21 Май'17 в 14:39 #103632.Юрий. wrote:Икс wrote:Посоветуйте чем обработать балки 1-го этажа, хотелось бы один раз и навсегда, есть такие составы? Хорошо бы что нибудь позабористей, но и самим шоб не отравиться)) Главная защита от гниения, плесени и т.д. Тут вроде кто то из форумчан разбирается в пропитках… Что на данный момент в тренде?
Главная защита, это продухи, вентиляция и сухость. Всё остальное имеет посредственное значение!
Ну это само собой… но думаю обработать все же надо…
21 Май'17 в 15:18 #103633Икс wrote:Ну это само собой… но думаю обработать все же надо…
[/quote]
Я уже где-то писал, что балка мной обработанная сначала какой-то зелёной х..ёй(не помню название, но очень популярное). А через несколько месяцев известью… Спокойно себе покрылась чёрной плесенью прямо поверх извёстки. Правда брус этот лежал чуть ли не в луже, но на улице. После этого, я в обработку не верю.
Поэтому, можно не покрывать, но вентиляцию дайте!
21 Май'17 в 16:04 #103634Икс wrote:Посоветуйте чем обработать балки 1-го этажа, хотелось бы один раз и навсегда, есть такие составы? Хорошо бы что нибудь позабористей, но и самим шоб не отравиться)) Главная защита от гниения, плесени и т.д. Тут вроде кто то из форумчан разбирается в пропитках… Что на данный момент в тренде?
Составы может и есть. Вопрос в технологии обработки этими составами. Простое поверхностное нанесение кистью будет иметь лишь временный эффект.
Вот если бы вымачивание в растворе медного купороса применить…Но энто довольно сложно и затратно в "домашних условиях" осуществить.
Поэтому у себя полностью отказался от идеи перекрытия подвального помещения деревянными балками…засыпал усё нафиг и решил проблему "один раз и навсегда"
21 Май'17 в 16:52 #103635Да даже если и вымочить в самом супер-растворе …. что это даст? Ну не будет она гнить внутри (если там все убито на сто лет вперед). Ну и что? Снаружи она постепенно (и довольно быстро) покроется слоем пыли; на котором замечательно, в меру имеющихся в данном месте условий, будет произрастать вся окружающая флора и фауна. ….. Вариации конечно возможно, но исход один ….. Не айс короче …..
……….. ключевой момент — убрать УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕНУЖНЫХ ФЛОР И ФАУН.
Аналог в медицине — лечение симптомов, а не причин болезней.
22 Май'17 в 01:24 #103636Мы же все понимаем, что метод вымачивания не подходит… это затратно, долго и никто из инд. застройщиков этим не будет заниматься.
22 Май'17 в 04:39 #103637Я всё (балки, доски чернового пола) обработал Неомид-430, невымываемый антисептик. После применения древесина становится светло-зеленого цвета. Так им обработаны нижние венцы дома и практически все значимые балки-брусья на мансардном этаже, а также каркасной пристройки-котельной-веранды.
Обрабатывал на 2 раза, через день.
Думаю, что состав эффективен — обрезки от обработанного бруса лежат на земле в качестве подставок под доски уже 2 года — пока не гниют.
Но если не будет вентиляции — антисептик не помогает. Тоже проверил на себе — продухи пока не сделал дополнительные, покрашенные доски чернового пола начали плесневеть, несмотря на антисептик.
22 Май'17 в 04:56 #103638Продухи у меня изначально были заложены и сделаны, достаточно их или нет наверное покажет время.
22 Май'17 в 07:19 #103639Икс wrote:Продухи у меня изначально были заложены и сделаны, достаточно их или нет наверное покажет время.
У меня были продухи, но мало и все по центру, поэтому в углах начались проблемы.
Пришлось изучить вопрос и оказалось, что в углах надо делать продухи не далее 90 см от угла, иначе угол проветриваться не будет. Сделал 4 продуха по углам и все стало хорошо.
А проблему не видел, пока не начал утеплять полы. Хорошо, что вовремя обнаружил и не зимой
22 Май'17 в 08:15 #103640.Юрий. wrote:Приобрёл брус 18х10…для перекрытия 1 этажа. Там же мне посоветовали самому похимичить с биозащитой. Рецепт такой: ведро воды, зелёнка и белизна. Типо этот элексир и используется в биозащите.
Когда в воду добавляешь зелёнку, то всё понятно и зелено. Но когда начинаешь примешивать белизной, то происходит реакция по просветлению. И вода становится абсолютно прозрачной. Можно и наоборот, но разницы нет. Причём хлоркой сильно и не пахнет уже.
Хотелось бы знать, что этот дешманский метод не навредит и будет ли от него толк?
Бутылек царской водки, что золото растворяет, и нет никакой гадости.
22 Май'17 в 10:53 #103641bolhoi wrote:Бутылек царской водки, что золото растворяет, и нет никакой гадости.
А за одно и гвоздей тоже нет и саморезов… весь металлический крепёж разьедаться будет
22 Май'17 в 15:02 #103642triM wrote:bolhoi wrote:Бутылек царской водки, что золото растворяет, и нет никакой гадости.
А за одно и гвоздей тоже нет и саморезов… весь металлический крепёж разьедаться будет
Особенно органика хорошо растворяется.
23 Май'17 в 12:23 #103643Cardinal wrote:у Виталия Lisik вроде была такая. я себе взял — Lignofix чтоли называется. но недешевая.
Валера, это как считать литр концетрата стоит 1500 руб. Разводится для в нутренних работ 1:15 для наружки 1 :10. Нанесение в один проход для ленивых. Все аналаги наносятся в 2-3 прохода, если по инструкции не обработали, деньги на ветер. И не маловажный факт Lignafiks (pH=6) — не вызывает коррозии металлических крепежных элементов.
23 Май'17 в 12:47 #103644ну согласен )) просто это имхо. для моих доходов недешевая, но того стоит. просто там была фраза "чем обработать балки 1-го этажа, хотелось бы один раз и навсегда" — а ты вроде как и говорил (если не путаю ничего), что после обработки им по инструкции он не требует повторного нанесения.
14 Июл'22 в 13:18 #551028По поводу Lignofixа
на сайте продавцов 4 продукта
кто знает какая между ними разница?состав вроде разный
Lignofix Blue S
350 г/кг N, N-дидецил-N-метил-поли (оксиэтил) аммоний-пропионат, 30 г/кг йодопропинилбутил карбамат (IPBC)Lignofix I-Profi
1,2 г/кг флуфеноксурон, 0,3 г/кг феноксикарб, 2,5 г/кг циперметринLignofix Stabil Extra
150 г/кг алкилбензилдиметиламоний-хлорид, 5 г/кг тебуконазол, 5 г/кг пропиконазол, 7 г/кг йодопропинилбутил карбамат (IPBC), 3 г/кг циперметрин, 0,2 г/кг феноксикарбLignofix TOP
5 г/кг флуфеноксурон, 1 г/кг феноксикарб, 60 г/кг пропиконазол, 60 г/кг йодопропинилбутил карбамат (IPBC), 20 г / кг перметрин.Форумчане хотелось бы попытаться обобщить опыт применения — какой брать именно на балки??
15 Июл'22 в 17:36 #551126Когда-то задавал вопрос чем обработать балки перекрытий, вот пришло время и все само решилось
18 Июл'22 в 16:33 #551256Когда-то задавал вопрос чем обработать балки перекрытий, вот пришло время и все само решилось
А что это — чем обработано?
18 Июл'22 в 17:08 #551258Обычная известка
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.