Чем закрыть потолок в гараже?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Чем закрыть потолок в гараже?
-
АвторСообщения
-
27 Апр'18 в 01:28 #142356
Есть желание закрыть потолок в гараже. Чтобы под покраску, например. Фото старое, сейчас добавлены туда продольные бруски 50х50 и пеноплекс по ним между лагами 50мм. Вариант с вагонкой? Всякие ОСБ, ДСП и фанера?
А вот есть еще ЦСП не горит, не мокнет (гараж все-таки) и тоже гладкая? Кто-нибудь с такой плитой работал?
27 Апр'18 в 01:30 #142357А простой гипсокартон не вариант?
27 Апр'18 в 01:33 #142358А как же хлам хранить???
27 Апр'18 в 01:34 #142359Дядька из Будущего wrote:А как же хлам хранить???
Где?
27 Апр'18 в 01:38 #142360Под крышей ) Если потолок закрыть )
27 Апр'18 в 01:54 #142361АнонимНеактивированный- Пригород
у меня похожая ситуация в гараже только эковата- пароизоляция — черновой потолок. Для себя планирую реечный потолок в гараже.
Под покраску у вас гвл подойдёт
27 Апр'18 в 01:59 #142362Не, ну там люк будет! Иначе зачем такое пространство оставлять!
Гараж не отапливаемый пока (и хз когда руки дойдут) ГВЛу ничего не будет?
27 Апр'18 в 03:34 #142363maks883 wrote:Есть желание закрыть потолок в гараже. Чтобы под покраску, например. Фото старое, сейчас добавлены туда продольные бруски 50х50 и пеноплекс по ним между лагами 50мм. Вариант с вагонкой? Всякие ОСБ, ДСП и фанера?
А вот есть еще ЦСП не горит, не мокнет (гараж все-таки) и тоже гладкая? Кто-нибудь с такой плитой работал?
Зашейте профлистом ! Без гемороя и красиво!
27 Апр'18 в 03:39 #142364В гараже должно быть как дома. Чисто, светло, уютно… Ну и отделка должна быть соответствующая. Иначе этот гараж вечно будет складом…. соответственно и отделка не должна напоминать склад….
27 Апр'18 в 03:49 #142365Не помню уже где, но видел отделку потолка профлистом. Не горит, воды не боится.
27 Апр'18 в 04:27 #142366Отделка беседки сотовым поликарбонатом в горизонтальном положении (соты идут горизонтально), Земли не касается (на высоте 1 м от земли). Надо ли герметизировать край листа с отверстиями перфорированной лентой либо другим способом?
27 Апр'18 в 04:35 #142367Саныч wrote:Отделка беседки сотовым поликарбонатом в горизонтальном положении (соты идут горизонтально), Земли не касается (на высоте 1 м от земли). Надо ли герметизировать край листа с отверстиями перфорированной лентой либо другим способом?
Лучше надо, чем не надо. Ветер, пыль и вода сделают грязными края.
27 Апр'18 в 04:36 #142368.Юрий. wrote:Лучше надо, чем не надо. Ветер, пыль и вода сделают грязными края.
Наглухо или перфорированной лентой?
27 Апр'18 в 05:04 #142369не, профлистом не хочу, на заводе сделали так… не надо мне завод напоминать… как в ангаре в каком-то
27 Апр'18 в 05:06 #142370Саныч wrote:Отделка беседки сотовым поликарбонатом в горизонтальном положении (соты идут горизонтально), Земли не касается (на высоте 1 м от земли). Надо ли герметизировать край листа с отверстиями перфорированной лентой либо другим способом?
я бы термоклеевым пистолетом прошелся, клей прозрачный, его и не заметно совсем будет
вопрос: сколько его уйдет…
о! или герметиким силиконовым, прозрачным мазнуть
27 Апр'18 в 05:40 #142371Саныч wrote:Отделка беседки сотовым поликарбонатом в горизонтальном положении (соты идут горизонтально), Земли не касается (на высоте 1 м от земли). Надо ли герметизировать край листа с отверстиями перфорированной лентой либо другим способом?
Я у себя силиконом проходил, а где забыл — скотчем прошёл.
Я бы верхний край, однозначно, скотчем залепил, его не видно и ни чего ему не делается. А нижний, тоже скотчем, если что, его можно сделать перфорированным и потом наклеить перфоленту сверху ).
27 Апр'18 в 05:44 #142372Komissar wrote:Я у себя силиконом проходил, а где забыл — скотчем прошёл.
Я бы верхний край, однозначно, скотчем залепил, его не видно и ни чего ему не делается. А нижний, тоже скотчем, если что, его можно сделать перфорированным и потом наклеить перфоленту сверху ).
А нет у меня "верхний" и "нижний" край. Они у меня все боковые. И не видимые. Рейками будут притягиваться через саморезы. Просто думаю дышашее отверстия сделать или наглухо загерметизировать… типа будет ли потеть внутри и насколько это критично….
27 Апр'18 в 05:46 #142373maks883 wrote:не, профлистом не хочу, на заводе сделали так… не надо мне завод напоминать… как в ангаре в каком-то
гсп уже предланали? Не горит, прочный, почти белый
27 Апр'18 в 05:55 #142374папанька wrote:гсп уже предланали? Не горит, прочный, почти белый
нет, такого еще не предлагали, меня только один вопрос интересует про ГВЛ, ГСП и прочее: воды, холода, сырости не боится? ниче ему не будет?
27 Апр'18 в 06:03 #142375maks883 wrote:папанька wrote:гсп уже предланали? Не горит, прочный, почти белый
нет, такого еще не предлагали, меня только один вопрос интересует про ГВЛ, ГСП и прочее: воды, холода, сырости не боится? ниче ему не будет?
Ну как не будет, у меня в собачем вольере одна стенка была сделана ГВЛ и ГКЛ как раз, от дождя и солнца закрыто — рассохлось, запузырилось, пожелтело — весь комплекс старения. Нынче это место буду под доску убирать.
Не живут эти листы на улице, особенно после зимы видно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.