Черновой потолок под натяжной потолок
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Черновой потолок под натяжной потолок
Помечено: натяжные потолки
- В этой теме 56 ответов, 29 участников, последнее обновление ⤠ сделано ГАП.
-
АвторСообщения
-
6 Авг'16 в 14:54 #96493
Распускал 50ку лентами по 1,5см толщиной, подшивал по изоспану с шагом -35-40 см. Провис под тяжестью 20см ваты не более 2 см. На втором этаже подшивал с шагом 60см — повисает до 4 см (слой ваты 250-300мм)
7 Авг'16 в 01:43 #96494папанька wrote:Распускал 50ку лентами по 1,5см толщиной, подшивал по изоспану с шагом -35-40 см. Провис под тяжестью 20см ваты не более 2 см. На втором этаже подшивал с шагом 60см — повисает до 4 см (слой ваты 250-300мм)
Вот он — реальный опыт! Спасибо!
8 Авг'16 в 03:13 #96495Я себе подшивал ОСБ 9мм, без всяких мембран (цена порядка 140 руб. на квадрат), сосед паралельно подшивал мембрану и дюймовкой с шагом ширины дюймовки (цена по материалам 128 руб. на квадрат). И мне и соседу задували эковату, но сосед сразу делал и чистовой потолок, а мне до чистового ещё далеко, поэтому я себе решил сделать именно из ОСБ, он прочнее ).
8 Авг'16 в 06:23 #96496ОСБ вариант хороший и быстро, и пароизолятор хороший… Но не хочу в дом тащить ОСБ, уж лучше фанера
По стоимости что фанера, что дюймовка у меня примерно одинаково получается.
9 Авг'16 в 13:30 #96497из личного печального опыта: межэтажные перекрытия должны быть огнеупорными! я несколько лед хихикал, когда мне советовали межэтажные перекрытия в деревянном доме делать огнеупорными, утеплитель, мол ложи не горючий, и лучше с 2-х сторон огнеупорным материалом….мои мысли были следующие: нафига негорючий утеплитель в деревянном доме? мол все сгорит утеплитель останется? на….он нужен? Лучше сэкономленные деньги потратить на безопасность (сигналка, качественные провода, автоматы….итп).
Но пипец подкрался оттуда, откуда его ни кто не ждал…
спустя несколько лет я понял что ошибался! не буду рассказывать подробности, скажу лишь то, что если бы перекрытия были бы огнеупорными, хотя бы 30 минут, все было бы по другому.
Так что строя свой дом, задумайтесь, огонь страшная сила….
Сейчас есть гипсостружечная плита, мне кажется великолепная вещь, можно шить прям по балкам.
Как всегда, все ИМХО.
28 Авг'16 в 16:45 #96498Если подшить черновой потолок ГКЛ 9,5 мм. прям по балкам перекрытия, то выдержит ли он слой эковаты в 250 мм.? Будет ли прогиб?
Балки уложены через 60 см., чистовой потолок будет натяжной, так что на эстетическую часть закрываем глаза, хотя балки уложены ровно, я думаю зазоров не будет.
29 Авг'16 в 02:39 #96499trd55 wrote:Если подшить черновой потолок ГКЛ 9,5 мм. прям по балкам перекрытия, то выдержит ли он слой эковаты в 250 мм.? Будет ли прогиб?
Балки уложены через 60 см., чистовой потолок будет натяжной, так что на эстетическую часть закрываем глаза, хотя балки уложены ровно, я думаю зазоров не будет.
ИМХО, скорее выдержит, но надо считать, а лучше эксперемент провести, да и хрупкий материал (нужен помошник, лучше 2), ещё нужно что бы сверху, на чердаке был черновой пол/дорожка, по которому будут ходить и не промахиваться.
29 Авг'16 в 02:50 #96500Komissar wrote:trd55 wrote:Если подшить черновой потолок ГКЛ 9,5 мм. прям по балкам перекрытия, то выдержит ли он слой эковаты в 250 мм.? Будет ли прогиб?
Балки уложены через 60 см., чистовой потолок будет натяжной, так что на эстетическую часть закрываем глаза, хотя балки уложены ровно, я думаю зазоров не будет.
ИМХО, скорее выдержит, но надо считать, а лучше эксперемент провести, да и хрупкий материал (нужен помошник, лучше 2), ещё нужно что бы сверху, на чердаке был черновой пол/дорожка, по которому будут ходить и не промахиваться.
Дорожки есть на чердаке, наверное возьму на одну комнату ГКЛ, посмотрю как получиться.
Просто по цене разница с ОСБ получается почти в три раза, а на 60 листов сумма значительная, которую лучше пустить например в утеплитель.
Функция чернового потолка только поддержать утеплитель.
29 Авг'16 в 03:13 #96501trd55 wrote:Дорожки есть на чердаке, наверное возьму на одну комнату ГКЛ, посмотрю как получиться.
Про экперимент, я имел ввиду, что взять лист и три палки (съэмитировать перекрытие). Лист прекрутить к "лагам" и попробовать понагружать, а лаги опереть, например на тумбочки…
Хотя можно один лист прикрутить к имеющимся лагам, ну и плюс в сторону ОСБ или фанеры, они не "боятся" протечек. А стыковать лучше через доски, у мня ОСБ прикручен к лагам, а стыки через дюймовку.
29 Авг'16 в 16:54 #96502trd55 wrote:Если подшить черновой потолок ГКЛ 9,5 мм. прям по балкам перекрытия, то выдержит ли он слой эковаты в 250 мм.? Будет ли прогиб?
Балки уложены через 60 см., чистовой потолок будет натяжной, так что на эстетическую часть закрываем глаза, хотя балки уложены ровно, я думаю зазоров не будет.
Да там нагрузки будет 10-17 кг/м2 ( при плотности эковаты 40-70кг/м2), причем нагрузка распределенная по всей плоскости листа.
23 Июн'20 в 11:32 #508218Подскажите, черновые потолки доски вплотную сплошняком набивать или можно с зазором? Сверху будет минвата, потом доски, снизу натяжные.
Речь не просто про щели, а про экономию материала. Скажем, через доску.
А если вообще сеткой вату притянуть, без досок?
23 Июн'20 в 21:14 #508290Экономия может боком выйти, наступил на сетку и полетел, наступил между досок и что-то будет … Думайте о здоровье и безопасности выполнения работ.
15 Июл'20 в 11:33 #96486Олесь К.Гость- Пригород
по теме
было
затем
и в итоге
все заняло 3 часа. Страшно подумать, сколько времени ушло бы на ГВЛ с серпянками
16 Июл'20 в 10:03 #509592Проводка в пластиковой гофре по дереву………..я бы не рискнул.
8 Окт'20 в 18:49 #513969В теме нераскрыты возможности звукоизоляции «под натяжной потолок» ))
Вариант 1 — Полиэфирные плиты ЭкоАкустик
Их можно крепить на дюбель-грибы. (как на фото выше), либо на Пену МаксФорте SaundFlex.
Лучше и проще клеить на пену, так как не нужно делать лишних дыр в потолке, тем самым создавая дополнительные мостики звука. Снижения шума у такой конструкции по ощущениям примерно в 2 раза. ЭкоАкустик не только убирает шум от соседей сверху, но и так же устраняет Эхо в вашей квартире. Стоимость его составляет 410 руб./м2. Материал не боится влаги. Его достаточно просушить и можно использовать повторно. Материал является гипоаллергенным и идеально подходит для детских комнат. Простота монтажа позволяет сделать его самому, не нанимая монтажных бригад. Толщина его составляет 5 сантиметров.
Вариант 2 — Рулонная звукоизоляция МаксФорте SoundPRO
Этот вариант уже более эффективный. Материал композитный, более плотный и более тяжелый. Снижение шума при такой конструкции уже будет по ощущениям примерно в 3 раза. Так же материал является полностью негорючим, класс горючести у него НГ (не горючий). Немаловажным плюсом является толщина. Не смотря на то что он всего 12 мм, материал относится с профессиональным материалам и снижает шум даже лучше чем пяти сантиметровый ЭкоАкустик. Но и стоимость уже его соответствующая 1190 руб./м2.
Вариант 3 — Базальтовые Плиты.
Их так же можно использовать под натяжной, за счет массы и плотности они будут работать чуть лучше чем ЭкоАкустик. Снижение шума по ощущениям будет примерно в 2.5 раза. Но при монтаже возникнуть сложности. Так как «Базальт» — это камень, то плиты имеют свойство осыпаться, голыми руками их уже не собрать и закрывать всю конструкцию необходимо будет строительной пленкой. Плиты не дорогие, стоимость 300 руб./м2 но нужно учитывать о дополнительных расходах на пароизоляционную пленку и ее укладку.
Подводя итоги ..
Если вам не важна высота и вы хотите сэкономить самый простой и оптимальный вариант это использование полиэфирных, либо базальтовых плит. Для спален и детских комнат лучше использовать ЭкоАкустик. Материал не имеет запаха, экологически чист и сделать вы его можете сами, тем самым дополнительно экономя денежные средства. При монтаже строительными бригадами и при условии что вы не помешаны на экологии, можно сделать при помощи базальтовых плит.Если вы хотите максимально эффективную звукоизоляцию и при этом не терять высоту, тогда МаксФорте SaundPRO.
9 Окт'20 в 15:56 #514017Извиняюсь за дилетантский вопрос. По теме почему-то большинство подшивает снизу к балкам пароизоляцию, а потом уже обрешетку чернового потолка, которую закрывают чистовым потолком (натяжным, ГВЛ и проч.) Т.е., обрешетка, хоть и черновая, но получается заперта между пароизоляцией и чистовым потолком. Причем, функция пароизоляции — отсечение влаги, т.е. на ней образование конденсата — это обычное дело. Получается, черновой доске без спецобработки будет тяжко. А не практичнее ли поменять местами черновую обрешетку и пароизоляцию? Чтобы отсечь весь пирог перекрытия от сырости снизу, и уже спокойно под пленкой пароизоляции делать чистовой потолок?
20 Фев'23 в 11:01 #561466ГАПГость- Пригород
По теме — обработать антигрибковым праймером и все
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.