Черновой потолок под натяжной потолок

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Черновой потолок под натяжной потолок

  • В этой теме 56 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 год сделано АватарГАП.
Просмотр 17 сообщений - с 41 по 57 (из 57 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #96493
    папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

    Распускал 50ку лентами по 1,5см толщиной, подшивал по изоспану с шагом -35-40 см. Провис под тяжестью 20см ваты не более 2 см. На втором этаже подшивал с шагом 60см — повисает до 4 см (слой ваты 250-300мм)

    #96494
    DemoliskDemolisk
    Участник
    • Томск
    папанька wrote:

    Распускал 50ку лентами по 1,5см толщиной, подшивал по изоспану с шагом -35-40 см. Провис под тяжестью 20см ваты не более 2 см. На втором этаже подшивал с шагом 60см — повисает до 4 см (слой ваты 250-300мм)

    Вот он — реальный опыт! Спасибо!

    #96495
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

    Я себе подшивал ОСБ 9мм, без всяких мембран (цена порядка 140 руб. на квадрат), сосед паралельно подшивал мембрану и дюймовкой с шагом ширины дюймовки (цена по материалам 128 руб. на квадрат). И мне и соседу задували эковату, но сосед сразу делал и чистовой потолок, а мне до чистового ещё далеко, поэтому я себе решил сделать именно из ОСБ, он прочнее ).

    #96496
    DemoliskDemolisk
    Участник
    • Томск

    ОСБ вариант хороший и быстро, и пароизолятор хороший… Но не хочу в дом тащить ОСБ, уж лучше фанера

    По стоимости что фанера, что дюймовка у меня примерно одинаково получается.

    #96497
    АватарRuin
    Участник
    • Томск

    из личного печального опыта: межэтажные перекрытия должны быть огнеупорными! я несколько лед хихикал, когда мне советовали межэтажные перекрытия в деревянном доме делать огнеупорными, утеплитель, мол ложи не горючий, и лучше с 2-х сторон огнеупорным материалом….мои мысли были следующие: нафига негорючий утеплитель в деревянном доме? мол все сгорит утеплитель останется? на….он нужен? Лучше сэкономленные деньги потратить на безопасность (сигналка, качественные провода, автоматы….итп).

    Но пипец подкрался оттуда, откуда его ни кто не ждал…

    спустя несколько лет я понял что ошибался! не буду рассказывать подробности, скажу лишь то, что если бы перекрытия были бы огнеупорными, хотя бы 30 минут, все было бы по другому.

     

    Так что строя свой дом, задумайтесь, огонь страшная сила….

     

    Сейчас есть гипсостружечная плита, мне кажется великолепная вещь, можно шить прям по балкам.

    Как всегда, все ИМХО.

    #96498
    trd55trd55
    Участник
    • Тимирязево

    Если подшить черновой потолок ГКЛ 9,5 мм. прям по балкам перекрытия, то выдержит ли он слой эковаты в 250 мм.? Будет ли прогиб? 

    Балки уложены через 60 см., чистовой потолок будет натяжной, так что на эстетическую часть закрываем глаза, хотя балки уложены ровно, я думаю зазоров не будет. 

     

    #96499
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    trd55 wrote:

    Если подшить черновой потолок ГКЛ 9,5 мм. прям по балкам перекрытия, то выдержит ли он слой эковаты в 250 мм.? Будет ли прогиб? 

    Балки уложены через 60 см., чистовой потолок будет натяжной, так что на эстетическую часть закрываем глаза, хотя балки уложены ровно, я думаю зазоров не будет. 

    ИМХО, скорее выдержит, но надо считать, а лучше эксперемент провести, да и хрупкий материал (нужен помошник, лучше 2), ещё нужно что бы сверху, на чердаке был черновой пол/дорожка, по которому будут ходить и не промахиваться.

    #96500
    trd55trd55
    Участник
    • Тимирязево
    Komissar wrote:
    trd55 wrote:

    Если подшить черновой потолок ГКЛ 9,5 мм. прям по балкам перекрытия, то выдержит ли он слой эковаты в 250 мм.? Будет ли прогиб? 

    Балки уложены через 60 см., чистовой потолок будет натяжной, так что на эстетическую часть закрываем глаза, хотя балки уложены ровно, я думаю зазоров не будет. 

    ИМХО, скорее выдержит, но надо считать, а лучше эксперемент провести, да и хрупкий материал (нужен помошник, лучше 2), ещё нужно что бы сверху, на чердаке был черновой пол/дорожка, по которому будут ходить и не промахиваться.

    Дорожки есть на чердаке, наверное возьму на одну комнату ГКЛ, посмотрю как получиться.

    Просто по цене разница с ОСБ получается почти в три раза, а на 60 листов сумма значительная, которую лучше пустить например в утеплитель.

    Функция чернового потолка только поддержать утеплитель.

     

    #96501
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    trd55 wrote:

    Дорожки есть на чердаке, наверное возьму на одну комнату ГКЛ, посмотрю как получиться.

    Про экперимент, я имел ввиду, что взять лист и три палки (съэмитировать перекрытие). Лист прекрутить к "лагам" и попробовать понагружать, а лаги опереть, например на тумбочки…

    Хотя можно один лист прикрутить к имеющимся лагам, ну и плюс в сторону ОСБ или фанеры, они не "боятся" протечек. А стыковать лучше через доски, у мня ОСБ прикручен к лагам, а стыки через дюймовку.

    #96502
    theCuttheCut
    Участник
    • Томск
    trd55 wrote:

    Если подшить черновой потолок ГКЛ 9,5 мм. прям по балкам перекрытия, то выдержит ли он слой эковаты в 250 мм.? Будет ли прогиб? 

    Балки уложены через 60 см., чистовой потолок будет натяжной, так что на эстетическую часть закрываем глаза, хотя балки уложены ровно, я думаю зазоров не будет. 

     

    Да там нагрузки будет 10-17 кг/м2 ( при плотности эковаты 40-70кг/м2), причем нагрузка распределенная по всей плоскости листа.

     

    #508218
    ЗебраЗебра
    Участник
    • Томск

    Подскажите, черновые потолки доски вплотную сплошняком набивать или можно с зазором? Сверху будет минвата, потом доски, снизу натяжные.

    Речь не просто про щели, а про экономию материала. Скажем, через доску.

    А если вообще сеткой вату притянуть, без досок?

    #508290
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Экономия может боком выйти, наступил на сетку и полетел, наступил между досок и что-то будет … Думайте о здоровье и безопасности выполнения работ.

    #96486
    АватарОлесь К.
    Гость
    • Томск

    по теме

    было

    затем

    и в итоге

    все заняло 3 часа. Страшно подумать, сколько времени ушло бы на ГВЛ с серпянками

     

    #509592
    лимонлимон
    Участник
    • Томск

    Проводка в пластиковой гофре по дереву………..я бы не рискнул.

    #513969
    Дмитрий АркадьевичДмитрий Аркадьевич
    Участник
    • Томск

    В теме нераскрыты возможности звукоизоляции «под натяжной потолок» ))

    Вариант 1 — Полиэфирные плиты ЭкоАкустик

    Их можно крепить на дюбель-грибы. (как на фото выше), либо на Пену МаксФорте SaundFlex.

    Лучше и проще клеить на пену, так как не нужно делать лишних дыр в потолке, тем самым создавая дополнительные мостики звука. Снижения шума у такой конструкции по ощущениям примерно в 2 раза. ЭкоАкустик не только убирает шум от соседей сверху, но и так же устраняет Эхо в вашей квартире. Стоимость его составляет 410 руб./м2. Материал не боится влаги. Его достаточно просушить и можно использовать повторно. Материал является гипоаллергенным и идеально подходит для детских комнат. Простота монтажа позволяет сделать его самому, не нанимая монтажных бригад. Толщина его составляет 5 сантиметров.

    Вариант 2 — Рулонная звукоизоляция МаксФорте SoundPRO

    Этот вариант уже более эффективный. Материал композитный, более плотный и более тяжелый. Снижение шума при такой конструкции уже будет по ощущениям примерно в 3 раза. Так же материал является полностью негорючим, класс горючести у него НГ (не горючий). Немаловажным плюсом является толщина. Не смотря на то что он всего 12 мм, материал относится с профессиональным материалам и снижает шум даже лучше чем пяти сантиметровый ЭкоАкустик. Но и стоимость уже его соответствующая 1190 руб./м2.

    Вариант 3 — Базальтовые Плиты.

    Их так же можно использовать под натяжной, за счет массы и плотности они будут работать чуть лучше чем ЭкоАкустик. Снижение шума по ощущениям будет примерно в 2.5 раза. Но при монтаже возникнуть сложности. Так как «Базальт» — это камень, то плиты имеют свойство осыпаться, голыми руками их уже не собрать и закрывать всю конструкцию необходимо будет строительной пленкой. Плиты не дорогие, стоимость 300 руб./м2 но нужно учитывать о дополнительных расходах на пароизоляционную пленку и ее укладку.

    Подводя итоги ..
    Если вам не важна высота и вы хотите сэкономить самый простой и оптимальный вариант это использование полиэфирных, либо базальтовых плит. Для спален и детских комнат лучше использовать ЭкоАкустик. Материал не имеет запаха, экологически чист и сделать вы его можете сами, тем самым дополнительно экономя денежные средства. При монтаже строительными бригадами и при условии что вы не помешаны на экологии, можно сделать при помощи базальтовых плит.

    Если вы хотите максимально эффективную звукоизоляцию и при этом не терять высоту, тогда   МаксФорте SaundPRO.

     

    #514017
    SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    Извиняюсь за дилетантский вопрос. По теме почему-то большинство подшивает снизу к балкам пароизоляцию, а потом уже обрешетку чернового потолка, которую  закрывают чистовым потолком (натяжным, ГВЛ и проч.) Т.е., обрешетка, хоть и черновая, но получается заперта между пароизоляцией и чистовым потолком. Причем, функция пароизоляции — отсечение влаги, т.е. на ней образование конденсата — это обычное дело. Получается, черновой доске без спецобработки будет тяжко. А не практичнее ли поменять местами черновую обрешетку и пароизоляцию? Чтобы отсечь весь пирог перекрытия от сырости снизу, и уже спокойно под пленкой пароизоляции делать чистовой потолок?

    #561466
    АватарГАП
    Гость
    • Томск

    По теме  — обработать антигрибковым праймером и все

Просмотр 17 сообщений - с 41 по 57 (из 57 всего)
  • Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.