Что будет, если соеденить газопровод с водопроводом — случай был …

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Что будет, если соеденить газопровод с водопроводом — случай был …

  • В этой теме 12 участников и 19 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9258
    JohnJohn
    Застройщик
    • Аникино

    Почти 400 квартир в Ивангороде остались без газа из–за жителя одного из домов, который подключил газопровод к стояку водоснабжения.

    Как 28 сентября сообщили 47news в пресс–службе АО «Газпром Газораспределение Ленинградская область», жители 18–ти многоквартирных домов Ивангорода остались без газа в результате несанкционированного подключения газовой колонки гражданином, проживающим в доме 10 по улице Котовского.

    Прибывшие на место происшествия специалисты газовой компании установили, что систему газоснабжения попала вода из–за неправильного соединения газового шланга и патрубка колонки, подключенной к водопроводу. Вода заполнила не только стояк, по которому газ поступал в квартиру, где проводились несанкционированные работы, но и общий для 18–ти многоэтажек подземный газопровод. Из–за образовавшегося гидрозатвора от газоснабжения были отключены многоквартирные дома по улицам Котовского, Пасторова, Текстильщиков. Всего без газа остались 394 квартиры.

    Оперативно принятые газовиками меры позволили уже к концу дня обеспечить газом пострадавших потребителей, кроме виновника ЧП – ему предстоит переоформление договорных отношений на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и оплата услуг по отключению и подключению газоснабжения. При том, в компании отмечают, что вызов специалиста для монтажа газовой колонки стоил бы хозяину квартиры не более 800 рублей.

    «В системе водоснабжения давление намного выше, чем в газопроводе, газовые трубы в таких ситуациях очень быстро заполняются водой. Потому последствия оказались довольно масштабными. Хорошо, что они не привели к более серьезной ситуации», — пояснил главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в Кингисеппе Александр Сафронов.

    kingisepp.ru/news/publication-2582/

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #144879
    АватарСаня
    Застройщик

    О, я так понимаю, это способ перекрыть газ, очень простой и действенный  

     

    Вообще надо быть сказочным идиотом, чтобы газ с водой попутать…. та и подводки другие, и штуцеры всегда обозначены…. жаль, что резьба на газу водопроводная, за цену прокладки они бы спокойно левую или мерическую могли бы резать на ней….

    #144880
    Баба ГуляБаба Гуля
    Застройщик
    • Малиновка

    Вспомнил историю 20-летней давности, когда мужик полез паять антенну на крышу. Как обычно, качестве приема было ужасное и сосед, муж учительницы, с виду приличный человек, вдруг зачем–то (это уже потом выяснили) полез с паяльником в щиток "немного подпаять". Потом еще выяснили, что он и паять не умеет и вообще в технике/электричестве ничего не понимает.

    В итоге, умудрился припаять так, что в антенном кабеле появились 220В и благополучно у всех телевизоры сгорели.

    Хотя выяснилось это не сразу 

    #144882
    АватарСаня
    Застройщик

     На ВСТО (труба нефтянка в китай через якутию)при испытаних была закачана вода (хотели воздухом, но почему то испугались), опрессовали — вроде все в норме, на улице зима приближается — пускают нефть — и воду выдавить и трубу в работу запустить. Сама труба заработала, а вот камеры пуска приема скребка (выходят из земли на улицу) стояли отключеные задвижками, но с водой. И вот наступила зима… короче капремонт  

     

    Да а чего далеко ходить, хотите посмотреть на сказочных идиотов? Их десятка два можно насчитать за день.

    Заварзино, мост, грузоподьемность 10 тонн, установлен соответствующий знак. И гоняют по нему груженые камазы. Вес пустого камаза  уже почти дотягивает до 10 тонн (непомню, 7- и еще кубов 10 груза. И возит он нифига не эковату  

    #144883
    CardinalCardinal
    Застройщик

    ну я когда лес вез с Белого Яра по зимнику, то там тоже на мостах стоял знак 6,5 тонн,  и ниче: шаланда 12м полная леса спокойно проходила. хотя я конечно очканул на первом мосту, но водила сказал, что все будет путем и мы таких моста 3 или 4 проехали без проблем.

    #144884
    АватарСаня
    Застройщик

    Вот вот, русский авось, как же он надоел…. правила многие (не только дд) кровью написаны, нет же, надо же сделать все не так, по другому, вопреки…. и главное дураков то меньше не становится.

    Когда стране нужны герои, (ну очень плохое слово) рождает дураков.

    Видимо без них баланс в природе не выходит…

    #144885
    nblkanblka
    Застройщик

    так вот из-за кого мосты на северах разваливаются

    #144886
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Заварзино, мост, грузоподьемность 10 тонн, установлен соответствующий знак. И гоняют по нему груженые камазы. Вес пустого камаза  уже почти дотягивает до 10 тонн (непомню, 7- и еще кубов 10 груза. И возит он нифига не эковату

     Посмотрите все на меня! Я один из таких идиотов ))))…

    Давеча фундамент заливал. Мост 10 тонн. Миксер китаец весит более 40тонн. Первый миксер разгрузился и его пустого гибдоны на мосту арестовали. Диспечер отменил второй миксер. Маленькими заменить не может за их отсутствием. А мне нужно второй миксер залить. Что делать? Не оставлять же половину залитую ленту? Подъехал к гайцам. Слёзно просил пропустить за спасибо. Не согласились. А за штраф согласились. Штраф всего 500 рупий. На вопрос: "Выпишите штраф — пропустите?". Ответ: "Мы ж штраф за нарушение выписываем. Сначала он должен проехать, а потом мы штраф выпишем". Второму миксеру сверху дал ещё 500 рупий на гайцов. Так фундамент и залил.

    А что делать? Другого подъезда нет! На многолетние просьбы и мольбы благоустроить второй въезд в посёлок через 100 тонный мост, администрация упорно отмалчивается. А я строиться хочу. И будут они ещё лет 50 искать деньги на отсыпку дорог. И все ездили и будут ездит через 10 тонный мост. Вот если он начнёт разваливаться — то это дело политическое и МЧСное. На ремонт этого моста в любой момент денег найдут. Я считаю, что каждый раз, когда мне нужно, оплачивая штраф в 500 рублей, я оплачиваю его износ.

    Для соблюдения правил населением создайте условия для их соблюдения!

    #144888
    GazeboGazebo
    Застройщик
    • С-Утёс

    Вообще все асфальтовые дороги, сделанные в СССР, рассчитаны на осевую нагрузку в 8 тонн 

    #144878
    nblkanblka
    Застройщик

    интересно, как бы вы строились, если бы мост там был деревянный не помню, кажется сколько-то лет назад он таким и был, пока его не смыло ) или я что-то путаю..

    #144887
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Ну, если бы там мост был бы деревянным, то я бы там и участок не брал. Мож он когда и был таким, но щас хороший, основательный мост. Там два моста подряд. Первый из бетона, а вот второй деревяшка. Но мне второй не нужен. А я когда покупал участок, там там и знака этого не было. Его срывают периодически. А вот раз в 4 года дорогу за мостом заливает. На недельку. Вот тогда и начинаем этот период через 100 тонный мост пробиваться. По грязи на джипах, которые не жалко топить и царапать…

    #144889
    АватарСаня
    Застройщик

    Не, на северах еще интереснее, могу рассказать, правда не хватил бы кого кондрат после этой правды  

    #144890
    АватарСаня
    Застройщик

    В заварзино только я 4 моста знаю, какой то из них возможно и смывало, этот вроде нет, его капиталили лет 10-15 назад, точно не помню.

    #144891
    nblkanblka
    Застройщик

    За меня можете не беспокоиться, рассказывайте

    #144892
    АватарСаня
    Застройщик

    Есть у нас тут одна могучая компания, государственная, кстати.

    Есть у нее трал и трактор. Трактор весит 90 тонн, трал с тягачем для него (ясен перец негабарит) еще хуже 120 тонн.

    Любой мост в сторону Парабели (кроме чез обь и через томь) рассчитан на 40 тонн, большая часть мостов еще не капиталилась, хотя сроки давно вышли.

    А тот трактор как раз в ту строну и кается иногда. 

    Сколькикратный перегруз сами можете подсчитать  

    Когда вся эта холобуда двигается по асфальту — по нему бегут волны, как на воде от лодки почти  

    Но это цветочки. Госкомпания неудосужилась оформить пропуска не то что на закрытие дорог (их тоже нет и не было) но и на проезд этого свертяжелого трала. То есть дороги и мосты попросту втаптывают в болото безо всякой на то компенсации.

    Ну это до первого обвала моста или если тот трал в асфальте утонет  так что масштабы  идиотизма в госкомпаниях куда больше   

    #144881
    МальцевМальцев
    Застройщик
    • Московский тракт

    а тут что не так?

    #144893
    psmpsm
    Застройщик
    • Ветеран-3
    Мальцев wrote:

    а тут что не так?

     

    пацаны сопло для ракеты точат, все нормально. сам этим в детстве занимался пока трудовик не видит. Он резцы прятал, приходилось свои приносить.

    только по ТБ помнится галстуки надо было снимать, тут запугали и мы честно снимали. А на очки мы забивали…..

    #144894
    ВерзилаВерзила
    Застройщик
    Мальцев wrote:

    а тут что не так?

    В каких-то лифчиках на уроке труда ?!

    #144895
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Да не лифчик это, фактук растянутый.

    #144896
    Бульдог Х.Бульдог Х.
    Застройщик
    Мальцев wrote:

    а тут что не так?

    нарукавников нет!

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.