ツ Что бы пошопить на Али, опыты (со ссылками)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › ツ Что бы пошопить на Али, опыты (со ссылками)
-
АвторСообщения
-
21 Фев'18 в 11:40 #190796
Был сегодня в магазине "крепёж". Представляют Российскую марку "Диолд". Полный спектр электроинструмента. Сейчас смотрю их каталог. На пару сотен наименований. Пластик скажем так….., даже далеко не интерскол. Но цены и широта охвата инструмента, сравнима с али. Также есть всякие удобные примочки, подсмотренные на али. Гарантия год.
21 Фев'18 в 14:40 #190798от Диффузиона, по сути, осталась только торговая марка "Диолд". Ассортимент заказной "оттуда". Но как альтернатива товарам с Али вполне реальная. Встречаются интересные позиции бюджетного сегмента.
21 Фев'18 в 15:28 #190797.Юрий. wrote:Также есть всякие удобные примочки, подсмотренные на али. Гарантия год.
Гарантия — это очень странная вещь .. В англ языке есть слова guarantee и warranty, на русский переводятся одинаково. Но (!), есть нюанс!
Применительно к инструменту, первое означает что устройство однозначно проработает заявленный производителем гарантийный срок без каких-либо проблем. Второе — то что при наличии проблем в гарантийный период, устройство будет либо заменено на новое, либо — вернут деньги покупателю.
Какое именно слово имели в виду китайцы, когда делали свои инструменты из говна и палок — непонятно, но, скорее-всего, второе.
Но, лично для себя (своих знакомых), я выбираю (рекомендую) те инструменты, у которых в инструкции значится — первое..
21 Фев'18 в 15:30 #190799scaner1981 wrote:.Юрий. wrote:Также есть всякие удобные примочки, подсмотренные на али. Гарантия год.
Гарантия — это очень странная вещь .. В англ языке есть слова guarantee и warranty, на русский переводятся одинаково. Но (!), есть нюанс!
Применительно к инструменту, первое означает что устройство однозначно проработает заявленный производителем гарантийный срок без каких-либо проблем. Второе — то что при наличии проблем в гарантийный период, устройство будет либо заменено на новое, либо — вернут деньги покупателю.
Какое именно слово имели ввиду китайцы, когда делали свои инструменты из говна и палок — непонятно, но, скорее-всего, второе.
Но, лично для себя, я выбираю те инструменты, у которых в инструкции значится — первое..
Причем делают инструменты первого варианта тоже китайцы… Но видать палки более качественные используют
21 Фев'18 в 15:39 #190800Али вообще гарантию не даёт. Я именно про альтернативу.
Я спросил про отзывы шуриков.
Мне сказали: один клиент брал 2 шурика летом.
Один работает до сих пор на объектах, а другой украли.
Из этого, я сделал вывод: надёжность составляет 50%.
Говорят, что слабые акб. На них 1.3мА.ч. У меня на телефоне больше.
21 Фев'18 в 15:58 #190801.Юрий. wrote:Али вообще гарантию не даёт. Я именно про альтернативу.
Гарантию дает не али, а производитель…
У меня пример был, купил китайскую радиостанцию, через левого человека. Проработала пару недель и померла.
У меня на руках никаких документов, кроме коробки с серийным номером.
Пишу производителю, что мол так и так, померло ваше изделие. В ответ -высылайте только тушку (без аккума, зарядника, коробки, "стакана" и прочей макулатуры) — заменим. Отправил, через месяц получил новую рабочую станцию, с комплектом "плюшек" (гарнитура, автомобильный зарядник).
Через али — хз, сколько бы я бодался с продавцом, чтобы доказать что я не верблюд…
Или еще случай, купил у китайцев, опять же, пару радиостанций, получил, пользуюсь уже пару месяцев, и тут продавец пишет, что мол у зарядников для этих станций выявлена проблема. Производитель за свой счет их меняет на другие, так что не удивляйтесь, если к вам скоро придет посылка с зарядниками. Старые зарадники надо утилизировать, а пользоваться необходимо только новыми. Соответственно, через прау-тройку нредель получил на почте новые. Ничего не платил. Все за счет производителя..
21 Фев'18 в 16:01 #190803Взял у них сегодня эту присоску 115мм — 40кг.
ценник со скидкой 99 рублей.
21 Фев'18 в 16:02 #190802scaner1981 wrote:Гарантию дает не али, а производитель…
. Ничего не платил. Все за счет производителя..
Ну вам повезло и с усидчивостью тоже.
21 Фев'18 в 16:41 #190810scaner1981 wrote:.Юрий. wrote:Али вообще гарантию не даёт. Я именно про альтернативу.
Или еще случай, купил у китайцев, опять же, пару радиостанций, получил, пользуюсь уже пару месяцев, и тут продавец пишет, что мол у зарядников для этих станций выявлена проблема. Производитель за свой счет их меняет на другие, так что не удивляйтесь, если к вам скоро придет посылка с зарядниками. Старые зарадники надо утилизировать, а пользоваться необходимо только новыми. Соответственно, через прау-тройку нредель получил на почте новые. Ничего не платил. Все за счет производителя..
Можно ссылку на продавца?
22 Фев'18 в 01:28 #190675Solo333 wrote:scaner1981 wrote:.Юрий. wrote:Али вообще гарантию не даёт. Я именно про альтернативу.
22 Фев'18 в 01:35 #190676scaner1981 wrote:Solo333 wrote:scaner1981 wrote:.Юрий. wrote:Али вообще гарантию не даёт. Я именно про альтернативу.
Охренеть, где вы находите такие магазины с такими ценами?
Есть еще что-нибудь подобное? давайте, несите, любо ))))
22 Фев'18 в 03:02 #190809Политехник wrote:Охренеть, где вы находите такие магазины с такими ценами?
Есть еще что-нибудь подобное? давайте, несите, любо ))))
Из подобных есть еще https://www.radioshop888.com/
Асортимент пересекается с 409shop, по ценам надо сравнивать конкретные модели. Если задаться целью, пару $ можно сэкономить
22 Фев'18 в 04:42 #190665scaner1981 wrote:Solo333 wrote:scaner1981 wrote:.Юрий. wrote:Али вообще гарантию не даёт. Я именно про альтернативу.
благодарю
22 Фев'18 в 14:36 #190811Не совсем на али, но тоже у китайцев.
Калькулятор. ~50 руб с доставкой. На солнечных батарейках. Детям в пенал.
22 Фев'18 в 14:42 #190745хех. у меня в школе такой калькулятор был )
22 Фев'18 в 14:43 #19081222 Фев'18 в 14:43 #190744scaner1981 wrote:Не совсем на али, но тоже у китайцев.
Калькулятор. ~50 руб с доставкой. На солнечных батарейках. Детям в пенал.
Мдя, все еще продается. Был такой у меня лет 20 назад
22 Фев'18 в 14:46 #190742Незнайкин wrote:Мдя, все еще продается. Был такой у меня лет 20 назад
Только 20 лет назад он не стоил современных 50 руб. Сейчас это цена пары булок хлеба. А раньше, долго на него копил.
22 Фев'18 в 14:49 #190741Cardinal wrote:хех. у меня в школе такой калькулятор был )
Они, походу, у всех были…. Только стоили совсем не 50 руб.
22 Фев'18 в 14:57 #190743а мы лошары, без калькулятора считали. МК60 мечтой был
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.