ツ Что бы пошопить на Али, опыты (со ссылками)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › ツ Что бы пошопить на Али, опыты (со ссылками)
-
АвторСообщения
-
2 Апр'18 в 01:29 #191114
Адаптеры, превращающие обычную трещотку в цифровой динамометрический ключ
2 Апр'18 в 08:55 #191116автоматический уровень воды Управление; Насос Управление Лер цистерны автоматический выключатель жидкости 220 В
2 Апр'18 в 13:49 #191117Классная штука. Сам мастерил подобные. Тока штанг нету, которыми уровень погружения определяется. А это окнструктив тоже как томастерить надо.
2 Апр'18 в 15:26 #191118а я на авито купил ОВЕН приборы… китай рядом не стоял.. на них автоматику сделал.. как часы уже год пашет..
датчики (штанги) из нержи трубки сделал.. то ли 6 то ли 8 мм диаметром..
2 Апр'18 в 15:37 #191119levtomsk wrote:а я на авито купил ОВЕН приборы… китай рядом не стоял.. на них автоматику сделал.. как часы уже год пашет..
Овен…. Мля. Модбас рту, в принципе штука живучая, имеет право на существование.
2 Апр'18 в 15:51 #191120Дмитрий333 wrote:автоматический уровень воды Управление; Насос Управление Лер цистерны автоматический выключатель жидкости 220 В
С пол года такой стоит, пока без замечаний. Датчики через три трубки в ряд из ПП 20 трубы, опущенные в емкость вертикально.
3 Апр'18 в 02:07 #191121Саныч wrote:Дмитрий333 wrote:автоматический уровень воды Управление; Насос Управление Лер цистерны автоматический выключатель жидкости 220 В
С пол года такой стоит, пока без замечаний. Датчики через три трубки в ряд из ПП 20 трубы, опущенные в емкость вертикально.
по принципу работы можете растолковать? на сайте нифига не понятно..
3 Апр'18 в 02:33 #191122BlinOFF wrote:по принципу работы можете растолковать? на сайте нифига не понятно..
Да я не лучше сайта то буду…. Пришла посылка. В ней всё по-китайски. Картинки ещё можно посмотреть… три штуки… Электрик бы ещё по схеме разобрался, а я подключал наугад, пользуясь своими элементарными знаниями в электротехнике…
Три датчика.
Самый верхний — по достижению уровня воды оного происходит отлючение питания на насос.
Самый нижний датчик — ставиться практически на дно емкости. 5-10 см от дна. Он всегда погружен в воду.
Средний датчик — ставится (я поставил) ближе к нижнему на расстоянии 10-20 см от нижнего датчика, По достижению уровня воды до этого (среднего) датчика происходит включение питания на насос. Как мне объяснили, происходит замер проводимости между нижним и средним датчиком. Как только связь между этими датчиками разрывается (уровень воды ниже среднего датчика) — подается питание на насос. И отключается питание только по достижению самого верхнего датчика.
Сначала установил все три датчка на одну трубку, на разных уровнях. Но потом сообразил, что из-за осаждения токопроводящей ржавчины на трубку, датчики могут некорректно работать. Разнёс по трём разным трубкам.
Питание. Приходи Ноль и Фаза. Выход идет Фаза, напруга по которой идёт от команды релюшек внутри устройства. Сбоку трёхпозиционный выключатель: среднее положение отключает вообще возможность подачи фазы на насос, нижнее положение — рабочее, а верхнее положение — я не знаю… мож для какого другого режима.. На личевой стороне два светодиода: красный — прибор под напряжением в режиме ожидания (горит постоянно); и зелёный — загорается только когда подаётся питание на насос….
В общем по картинке-схеме вполне можно разобраться. Цвета проводов все разные, логика понятная. При ошибочном подключении ничего не сгорает-перегорает…
На картинке прибор для дин-рейки в щиток, а у меня для открытой установки на стену.
3 Апр'18 в 03:15 #191123спасибо! похлже мне эта штука не подойдет, я хотел в каналью датчик поставить, чтоб знать когда асенизатора вызывать. Может кто поделится ссылками на подобные датчики?
3 Апр'18 в 05:05 #191124BlinOFF wrote:спасибо! похлже мне эта штука не подойдет, я хотел в каналью датчик поставить, чтоб знать когда асенизатора вызывать. Может кто поделится ссылками на подобные датчики?
подойдёт! если по второй схеме подключить и вместо насоса лампу то будет сигнализировать о переполнении. Правда не известно как фекалии проводят ток от датчиков …
3 Апр'18 в 05:06 #191125В Овен есть четвертый электрод… АВАРИЯ.. полезная штука на самом деле.. и можно насос перевести в ручной режим работы.. то есть включать и выключать в не зависимости от состояния датчиков
3 Апр'18 в 05:11 #191126LA wrote:levtomsk wrote:а я на авито купил ОВЕН приборы… китай рядом не стоял.. на них автоматику сделал.. как часы уже год пашет..
Овен…. Мля. Модбас рту, в принципе штука живучая, имеет право на существование.
причем тут модбас рту?
3 Апр'18 в 05:48 #191127BlinOFF wrote:спасибо! похлже мне эта штука не подойдет, я хотел в каналью датчик поставить, чтоб знать когда асенизатора вызывать. Может кто поделится ссылками на подобные датчики?
поплывок (пенопласт или канистра) + кусок арматуры + флаг )))))))))
правда надо будет в крышке делать дырку
и неизвестно как это будет работать зимой
3 Апр'18 в 06:06 #191128Зачем такие сложности. Во-первых слышно, когда полная, во-вторых примерно известен период выгребания — он всегда стабильно одинаков.
5 Апр'18 в 04:56 #191129Smart пленка с электронным затемнением
Могут изготовить по индивидуальному заказу
ABCD Steps Smart Tints from Sam Liu on Vimeo.
Питание + контроллер
упаковка:
5 Апр'18 в 08:15 #1911306 Апр'18 в 10:35 #191133Реверсивная отвертка-трещетка для нарезания резьбы с 5-ю метчиками.
Цена — 415р. Уже со скидкой.
Описание:
Материал:
Гаечный ключ с трещоткой: сплав стали (обработка поверхности: Гальваническое покрытие)
Резьбовые краны: шаровая сталь
Цвет: серебристый (показано как на фотографии)
Длина гаечный: 85 мм/3.3 дюйма, 100 мм/3.94 дюйма (показано как на фотографии)
Размер резьбовых резьб (стандарт): M3 * 0.5, M4 * 0.7, m5 * 0.8, M6 * 1.0, М8*1.25
Основные пункты операции:
1. Яма и отверстие должны быть фамферизированы первыми
2. использовать резьбовую резьбу для корректного согласования с зажимом для сверла
3. поддерживать вертикальную операцию выравнивания
4. горизонтальная разделка в гайковерт и вращение на 2-3 раза
5. чтобы подтвердить, является ли он вертикальным после резки
6. постукивание 3/4 поворот и четверть поворота назад
7. горизонтально и ревертуально вытягиваются после финишного постукивания
8. Помните, что резка металла должна использовать масло
Трехпозиционная коробка передач для быстрого, эффективного рафирования действия. Гайка с накаткой для фиксации
Предназначен для использования с нажимками, а также может использоваться в левой руке, винтовые отвалы и другие инструменты с квадратным хвостовиком.
Трещотка действия с тремя позициями: вперед, реверсом и замком
Регулируемая Т-ручка можно "проскользнуть" из стороны в сторону для позиционирования удобство и добавлены рычаги в плотно места
Легко переключается слева на правую руку, или заблокирован для нерадушного использования
6 Апр'18 в 14:09 #191131Отвертка с таким механизмом сломалась сразу же ( куда там до мечиков
7 Апр'18 в 02:18 #191132Не скажи… У меня точно такая же, три года. Покупал в Томске, в магазине "Инструмент". Резьбы резать удобнее чем фиксированным метчиком.
8 Апр'18 в 12:02 #191134levtomsk wrote:а я на авито купил ОВЕН приборы… китай рядом не стоял.. на них автоматику сделал..
Подскажите в чем преимущество овена перед китаем или другим производителем?
levtomsk wrote:как часы уже год пашет..
Только в этом? Работающий кусок амна… как кривой самодельный молоток из куска арматуры.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.