ツ Что бы пошопить на Али, опыты (со ссылками)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › ツ Что бы пошопить на Али, опыты (со ссылками)
-
АвторСообщения
-
27 Дек'17 в 14:40 #190999
Лет сем-восем сверлю елками (не с Али). Жутко удобно. Просверлил несколько сотен дырок (чаще сталь до 1мм). Незаменимая вещь. Но брал еще давно; в наших магазах. Дороговато было.
27 Дек'17 в 15:00 #191000Я такой "елкой" сверлил швелера толщиной порядка 5 мм. Отверстия делал диаметром по 20мм. Тоже покупал лет пять назад, если не ошибпюсь, в Стройпарке. До сих пор живое. Этим летом тройку металл без проблем просверлил, также 20мм. Если и у этих — с Али качество соизмеримо, то в хозяйстве не помешает.
27 Дек'17 в 15:05 #191001Препод по слесарным мастерским учил: "Кернер, слово мужского рода, значит — штырь! Керн, женское имя, "ямка" от работы кернера."
Типа, как болт и гайка.
27 Дек'17 в 16:22 #191002Ury wrote:Препод по слесарным мастерским учил: "Кернер, слово мужского рода, значит — штырь! Керн, женское имя, "ямка" от работы кернера."
Типа, как болт и гайка.
Спасибо! будем исправляться…
Так эти развертки для тонколистового металла, ими максимум 2 мм сверлить
Кернер искал, на али порядка 120 руб, увидел набор, вспомнил, что у меня магазинное сверло с НКТ-ными трубами на ура справлялось, повёлся…
ещё подумал, что эти ёлки для дерева, посмотрел в рекламе и для железяк ))
буду иметь ввиду, что для пластика и тонкого метала.
27 Дек'17 в 16:55 #191003Патроны с пультом ДУ (4 шт.) На Е27. Для тех случаев, когда нет возможности поставить выключатель, или далеко идти на улицу (включает через стекло)
Цена за 4 шт. — 872р.
28 Дек'17 в 04:20 #191004Детектор газа с автоматическим отключением. Преимущество в том, что ненужно врезаться в трубу, привод ставится непосредственно на кран и закрывает его в случае утечки газа.
Видео работы устройства https://hdd.tomsk.ru/file/vpwwcrbg
17 Янв'18 в 02:05 #190668Принудительная вентиляция погреба с датчиком влажности, температуры и реле времени
Ссылки на товары:Регулятор влажности — https://ru.aliexpress.com/item/AC-220… Регулятор температуры — https://ru.aliexpress.com/item/50-110… Реле задержки времени — https://ru.aliexpress.com/item/12V-LE… Куллер с подсветкой — https://ru.aliexpress.com/item/2016-N… Блоки питания — https://ru.aliexpress.com/item/1-x-AC… Переходник от блока питания — https://ru.aliexpress.com/item/NEW-10…18 Янв'18 в 04:23 #191005Настольный мини токарный станок
Цена — 3501р. Скидка — 14% уже в цене. Доставка — 0р.
ССЫЛКА
18 Янв'18 в 05:12 #191006Если память не врёт, — по наводке nblka, в одной из тем про воду…
уже себе второй заказал, первый перестал качать, разберу посмотрю на досуге…
Если коротко, использую у себя — отсоединил камень, подлинше (для меня в комплекте коротковат) шланг опустил в бочку с водой и через таймер запускаю каждый час на 15 минут, ила дофига.
вот из комментов интересное решение, но думаю будет греться, хотя…
у меня пока на досточке все элементы прикручены, короче рекомендую.
18 Янв'18 в 06:28 #191007озон сильнейший окислитель.. я бы не стал себе ставить.. думаю что пластиковому баку будет не гут от озона…
18 Янв'18 в 06:31 #191008Komissar wrote:Если память не врёт, — по наводке nblka, в одной из тем про воду…
скорее всего не по моей, я в воде пока профан…
18 Янв'18 в 06:54 #191009levtomsk wrote:озон сильнейший окислитель.. я бы не стал себе ставить.. думаю что пластиковому баку будет не гут от озона…
там стенка 4 или 5 мм, плюс налёт из ржавчины, короче, за полтора года использования нет ни каких траблов с баком, а вода перестала быть ржавой после прохождения колонны с катализатором (обезжелезователем). попозже выложу с примерами…
18 Янв'18 в 07:38 #191011АнонимНеактивированный- Пригород
Komissar wrote:levtomsk wrote:озон сильнейший окислитель.. я бы не стал себе ставить.. думаю что пластиковому баку будет не гут от озона…
там стенка 4 или 5 мм, плюс налёт из ржавчины, короче, за полтора года использования нет ни каких траблов с баком, а вода перестала быть ржавой после прохождения колонны с катализатором (обезжелезователем). попозже выложу с примерами…
тоже есть такая приблуда, но для других целей.
Как удаляете осадок из бака? Забор воды из бака стандартно снизу или вы изменили на верхний забор?
18 Янв'18 в 07:39 #191012nblka wrote:Komissar wrote:Если память не врёт, — по наводке nblka, в одной из тем про воду…
скорее всего не по моей, я в воде пока профан…
точно, оговорил, исправляюсь.
scaner1981, тут обмолвился, лень было искать тему.
18 Янв'18 в 07:46 #191010killergot wrote:Komissar wrote:levtomsk wrote:озон сильнейший окислитель.. я бы не стал себе ставить.. думаю что пластиковому баку будет не гут от озона…
тоже есть такая приблуда, но для других целей.
Как удаляете осадок из бака? Забор воды из бака стандартно снизу или вы изменили на верхний забор?
Я полагал, что ил через насос будет оседать в колонне, но нынче пришлось залпово пропустить через колонну хз сколько много литров воды, короче колонна перестала справляться и не происходила самоочистка…
Короче, нынче (перед новым годом) переделал забор воды с нижнего на "средний", на уровне 1/4 просверлил отверстие (36 пером), а на место старого отбора поставил кран с отводом, что бы не тягая бочку сливать ил, пока испытать не получилось.
При чистке бочки ведер 10 воды с илом, из них ведра 4 каши ржавой.
18 Янв'18 в 09:12 #191013Komissar wrote:Короче, нынче (перед новым годом) переделал забор воды с нижнего на "средний", на уровне 1/4 просверлил отверстие (36 пером), а на место старого отбора поставил кран с отводом, что бы не тягая бочку сливать ил,…..
Я давно переделал нижний слив на середину. У меня вода почти прозрачная в баке. Налив происходит в трубу, которая упирается в дно; вода не перемищивается с вновь поступающей.
18 Янв'18 в 10:23 #191014Заец wrote:Komissar wrote:Короче, нынче (перед новым годом) переделал забор воды с нижнего на "средний", на уровне 1/4 просверлил отверстие (36 пером), а на место старого отбора поставил кран с отводом, что бы не тягая бочку сливать ил,…..
Я давно переделал нижний слив на середину. У меня вода почти прозрачная в баке. Налив происходит в трубу, которая упирается в дно; вода не перемищивается с вновь поступающей.
Долго соображал как это — "Налив происходит в трубу, которая упирается в дно; вода не перемищивается с вновь поступающей.", Дошло, типа в стакан без дна и горлышка. А ила много, а в этой трубе, а как часто чистите?
18 Янв'18 в 10:30 #191015Komissar wrote:ила много, а в этой трубе, а как часто чистите?
У Вас скважина неправильная если ил идет….
18 Янв'18 в 11:00 #191016Саныч wrote:Komissar wrote:ила много, а в этой трубе, а как часто чистите?
У Вас скважина неправильная если ил идет….
Ил железный от аэрации (озоном), вода поселкового водопровода (техническая).
18 Янв'18 в 15:37 #191017Ая и не знаю сколько ржавого ила в баке. Ей богу. Раз за десять лет (лет шесть назад) сливал чето. А потом забил. Может слежался это ржавый ил.
Да и слить то недолго; бак приподнят на подставку.
Кстати похоже сейчас вода снизу выходит из под слоя этой ржавчины (ила). Может как раз фильтр из нее получился ? Вот ништячно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.