Что делать — скважину или водопровод при одинаковой цене? Поделитесь опытом.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Что делать — скважину или водопровод при одинаковой цене? Поделитесь опытом.
-
АвторСообщения
-
21 Авг'17 в 04:53 #50558Pilot6 wrote:
У Саныча например дебет не вышел.
С чего это у меня дебет маленький….. Сибгеобурение делал…. Дебета — завались….
21 Авг'17 в 05:03 #50559скважину, конечно. счетчики, тарифы, показания. зачем это нужно?
21 Авг'17 в 05:07 #50560Скважина, фильтра, насосы не ломаются, обслуживания не просят и электричество с расходниками не потребляют?
21 Авг'17 в 05:16 #50561А в Просторном вода из своей скважины? А кто следит и чистит??
В Просторном поселковой станции водоочистки нет. Читит воду каждый сам, как может.
Водопроводная вода, кстати, там не самая плохая.
21 Авг'17 в 05:27 #50562Это цитата от Заец
Саныч wrote:Pilot6 wrote:У Саныча например дебет не вышел.
С чего это у меня дебет маленький….. Сибгеобурение делал…. Дебета — завались….
21 Авг'17 в 05:49 #50563Pilot6 wrote:Это цитата от Заец…..
А-а-а… Ну так это в 12ом году было…. Потом у меня дебет вышел….
21 Авг'17 в 06:34 #50564Какой тариф на воду? В водопроводе вода очищенная или нет? Куда вода использоваться будет? Может у вас гектар посадок, которые поливать надо? может бассейн/пруд с постоянной подпиткой водой планируется?
+ вопрос к качеству водопровода, может он дырявый или ,например, в дачный сезон там воды нифига нет
21 Авг'17 в 14:22 #50565Pilot6 wrote:На даче заменил вибрационный насос на погружной, центробежный. В воде исчезли все песочные фракции. Перестала разрушаться каверна.
Интересно. Что за насос? Марка? Диаметр?
21 Авг'17 в 14:49 #50566Однозначно лучше водопровод, даже если в 2 раза дороже. Головняков меньше. Проблемы с перебоями решаются установкой накопительной емкости, на полив — дождевая. Скважину только от безысходности или нахаляву если 8м абиссинка.
21 Авг'17 в 19:08 #50567Заец wrote:Pilot6 wrote:На даче заменил вибрационный насос на погружной, центробежный. В воде исчезли все песочные фракции. Перестала разрушаться каверна.
Интересно. Что за насос? Марка? Диаметр?
Насос ВОДОМЕТ. Данные точно не помню. Диаметр около 70-90мм. Длина 600-700мм. Высота подъема около 30м. Мне пришлось его придавить, что сохранить динамический уровень воды в скважине. Практически отсутствует звук работы двигателя. Насосы сейчас есть в СтройПарке, Водяном и т.д..
21 Авг'17 в 23:25 #50568Я за водопровод.если в нем напор нормальный.
7 Мар'23 в 11:24 #561869Полгода прожил с водопроводом деревенским (провел осенью, перед заселением в дом, денег на скважину уже не было), 2 месяца назад пробурил скважину — на мой взгляд, все зависит от качества воды.
В нашем водопроводе вода: 1. Очень много ржавчины (сантехника за полгода вся рыжая). 2. Очень плохой напор весной и в начале лета, когда все начинают активно поливать огороды. 3. За эту воду надо платить
Вода в скважине: 1. Чистая, стоит только фильтр грубой очистки от песка. 2. Напор отличный в любое время. 3. Платить нужно только за электричество ,которое потребляет насосная станция.
Поэтому в моем случае я голосую за скважину Хотя конечно мороки с водопроводом гораздо меньше.. кран открыл и все. А мне еще гидроаккумулятор покупать, ставить доп.очистку воды для питья и т.д.
7 Мар'23 в 14:31 #561892Вода в скважине: 1. Чистая
это где возле Томска такая?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.