ОПРОС: Что делать со скошенной травой?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › ОПРОС: Что делать со скошенной травой?
Помечено: опрос
-
АвторСообщения
-
14 Сен'16 в 15:17 #170183
Если 2-3 мешка мелкой травы рассыпать по периметру вдоль забора — то она незаметно раствориться: часть перегниет, часть высохнет и рассыпется в труху. И так можно до бесконечности сыпать: забор то длинный
14 Сен'16 в 15:23 #170184Вы передергиваете — я про искусственные елки не писал. Настоящие сосны и ели. От площадки как таковой тоже не стоит отказываться, вполне элитный сосновый бор, перед соседями не стыдно — сделаете — потом спасибо за идею скажете!
14 Сен'16 в 15:30 #170185Хорошо от комаров летом!! Дым такой приятный идёт!! Вечером поджигаем и балдеем!!
14 Сен'16 в 15:38 #170186У нас директор то полмесяца в черногории сидит, то месяц в москве отжимается, то неделю из ворд офтанкс не вылазит… короче газон все время просирал, забывал косить, вывозить и вообще не нравится ему сельсоке хозяйство, гори оно огнем.
В результате купил это http://trade-alliance.su/iskusstvennaya-trava-dlya-dachi/ — вроде уже второй год как доволен и успокоился.
14 Сен'16 в 15:39 #170187Ковалева wrote:Вечером поджигаем и балдеем!!
14 Сен'16 в 15:47 #170188Как там депутаты: закон про плохо скошенные газоны уже заработал?? вот могут же из самого приятного дела сделать обязаловку …
15 Сен'16 в 01:56 #170189В городе выбрасываем в обычный черный мешок. Муниципальные сервисы забирают.
За городом сталкиваем с обрыва.
15 Сен'16 в 15:34 #170190Хорошо. Автоклав значит отпадает, тогда подскажите по свалке :
1. сваливать в некий ящик не вкопанный в землю. пластиковый или из осб . ЗАПАХ ? будет ли запах если туда валить немульчированную свежескошенную траву. Я помнится вывалил в пластиковый короб от икеи и с вечера поставил в машину чтобы вывезти утром. Утром сел в машину… мааамамиа какой был выворачивающий на изнанку аромат. В общем я готов смириться с неким ящиком , лишь бы не воняло. ( может химия какая ?)
2. использовать яму в уличном сортире. Условия те же — чтоб не воняло. и не забилась в итоге яма. им пользуемся крайне редко.
Обсудим ?
15 Сен'16 в 15:44 #170191На строительной вытавке в Новосибе москвич выставлял кругую пластмассовую ёмкость для компоста, вполне (для меня) имеющюю приглядный вид. Два в одном — утилизация сена + компост под деревья.
16 Сен'16 в 02:52 #170192Запах с нее есть ?
16 Сен'16 в 03:49 #170193Запаха на улице не услышите. Хотя почти вся суть перегнивания молодой травы — выхлоп в воздух. Остатков должно быть еденицы процентов от обьема. Если делать емкость, то из досок, чтобы были щели. И не закопанную в землю.
16 Сен'16 в 04:57 #170194Щели для доступа воздуха ? я из ОСБ думал сделать . Химию надо какую то лить ?
16 Сен'16 в 05:05 #170195Правильное превращение сена в землю происходит в присутствии воздуха, поэтому щели, отверстия и пр.
16 Сен'16 в 05:17 #170196Свежепорезанная трава — сама химия. Это ферменты. Чтобы они эффективно работали надо немного влаги (вполне хватит и естественной в самой свежей траве) и кислород (для него и щели). Небольшие конечно (даже крохотныв), чтобы не компост не пересыхал. И накрыть слегка сверху чем — нибудь. У меня на огороде вся трава и сорняки так перерабатываются. Но только я и пищевые отходы туда отправляю. Воду лью иногда. Всю органику рублю топором. Ну или почти всю. Добавлю еще и землю для обогащения. КПД по уминанию обьема получается наверное где 1 к 15…20. Весной у меня около куба перегноя. Или больше. Короче — фабрика по переработке органики в огородном масштабе.
У вас же консистенция стабильная, нежная и после сушки практически ничего не останется. Ну то есть совсем мало. Если потом подсушить будет меленькая труха. Удобрение для вашего же газона.
16 Сен'16 в 09:50 #170197Понял, попробую с ящиком. Спасибо ребята !
16 Сен'16 в 11:25 #170198та же проблема, сегодня смотрел на ящик в стройпарке из нержавейки/или оцинковки. Есть у них даже какая то химия с "гуманоидами" для полива загруженной травы. Там у них есть прдвинутый манагер, задвинул речь. Буду заказывать подобие, только из профнастила, как забор. Чтоб было эстетично. Говорит, что не воняет.
16 Сен'16 в 11:58 #170199Я просто в кучку валю в конце огорода, по весне от кучи ни чего не остается. Мне, честно говоря, лень в мешки собирать и в мусорку вывозить. Запаха нет.
16 Сен'16 в 12:13 #170200щас валю в кучу так же на огороде. Прошлогодняя картофанная ботва хреново рассасываеца. Поэтому всяческие там ферменты/бикарасы наверное нужны. А в ящике это походу лучше получится.
16 Сен'16 в 13:14 #170201Не торопитесь коллеги; "одеревеневшие" части растений как раз и портят все картину. Они ни хрена не рассасываются. И могут лежать в куче годами. Такая куча — псу под хвост. Если их порубить, то кусочками они могут хорошо поработать; создать структуру для дыхания почвы и для дренажа. В компосте важно создать возможность для дыхания внутри.
Также картофанская и помидорная ботва чревата в конце сезона фитофторой. И вообще пасленовые не желательный компонент в компосте. Хотя нормальная пасленовая зелень прекрасно растворяется в общей массе.
Я старые пасленовые сушу для сжигания.
16 Сен'16 в 13:27 #170202Картофанскую и помидорную, а так же от подсолнухов ботву жгу/ Все остальное просто валю в кучу. К весне все сгнивает в ноль, что не сгнило, культиватором запахивается
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.