Что дешевле: самому мешать бетон или заказывать?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Что дешевле: самому мешать бетон или заказывать?
-
АвторСообщения
-
10 Апр'16 в 09:32 #156071Wasil wrote:
Самому месить — экономия только на доставке получается, судя по моему опыту и подсчётам. Бетон выходит в ту же цену, что и покупной. Но покупной экономит время. Тут надо решить, что ценнее.
+1
Была уже аналогичная тема или опрос…
Для себя, я сделал вывод, что если надо бетона чуть-чуть (или можно по немногу) — бетономешалка, а если есть потребность, хотябы, на объём маленького миксера, привозной. (конечно, бывают варианты, когда везти бетон далеко, или миксера не подъедут)
10 Апр'16 в 10:12 #156072psm wrote:по осени заливали с дедом армопояс. кубы не помню, 7 тонн насчитал, вроде в районе двух. миксер надо вылить в галошу, галошу поднять нехмурым краном наверх (минимум 2 часа кран берет), галошу 7 тонн (такие бывают или еще раз кран звать?) на деревянное перекрытие ставить очково, потом там растаскивать… решил поднять наверх пятитонником ингридиенты и бм, пятитонник заодно постарался по другой теме — время оставалось. Ингридиенты в бигбэгах тем же краном расставил по площади для минимизации перетаскивания. Воду поднимал насос (хотя ее со снегом и сверху было немало). За день залили всё. Хбз дешевле ли вышло, но предсказуемей — сколько надо , столько и замесили. Сегодня резвился перфоратором — крепко получилось… ну и песок/гравий теперь надо стащить вниз, там осталось чуток, все в бэгах, при случае краном же и сниму.
Я пояса зиливал "рюмкой" около 0,5 куба. 25-тонник с одного места всё делал.
10 Апр'16 в 13:55 #156073Ury wrote:psm wrote:по осени заливали с дедом армопояс. кубы не помню, 7 тонн насчитал, вроде в районе двух. миксер надо вылить в галошу, галошу поднять нехмурым краном наверх (минимум 2 часа кран берет), галошу 7 тонн (такие бывают или еще раз кран звать?) на деревянное перекрытие ставить очково, потом там растаскивать… решил поднять наверх пятитонником ингридиенты и бм, пятитонник заодно постарался по другой теме — время оставалось. Ингридиенты в бигбэгах тем же краном расставил по площади для минимизации перетаскивания. Воду поднимал насос (хотя ее со снегом и сверху было немало). За день залили всё. Хбз дешевле ли вышло, но предсказуемей — сколько надо , столько и замесили. Сегодня резвился перфоратором — крепко получилось… ну и песок/гравий теперь надо стащить вниз, там осталось чуток, все в бэгах, при случае краном же и сниму.
Я пояса зиливал "рюмкой" около 0,5 куба. 25-тонник с одного места всё делал.
о как классно кстати. за час-два бы залились. ну дороже чуть-чуть, да и фиг с ним. хорошая мысля приходит весной следующего года))))
17 Апр'23 в 08:05 #563748Порой и машина не справляется
17 Апр'23 в 08:41 #563759Это дебилы-работники не справились. Нельзя перевозить затворённый состав не перемешивая.
17 Апр'23 в 09:42 #563766Если бетономешалку брать — то только с железными зубьями
- Калибр БСЭ-120
- Калибр БСЭ-140
- Вихрь БМ-160П 74/1/14
- Вихрь БМ-160 74/1/3
- Вихрь БМ-140 72/1/6
17 Апр'23 в 09:51 #563774Да ну нафиг; у мне с резиновыми зубьями груше почти двадцать лет. Страшная как моя жизнь и неубиваемая. Но французкая.
Но все равно груша это неудобно. Громоздко и неоперативно. Надо миксер двуручный брать и в корыте мешать прямо около заливки. Лучше двухвенчиковый.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.