Что дороже — забор из простой доски или из профнастила?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Что дороже — забор из простой доски или из профнастила?
- В этой теме 29 участников и 86 ответов.
-
АвторСообщения
-
26 Янв'17 в 06:25 #93494Заец wrote:
В хороший весений денек одеть хороший диск на циркулярку да и попилякать от души …… ???
Лучше порубанить — больше соседей с ума сойдёт.
26 Янв'17 в 06:40 #93495Master-krovli.nsk wrote:… У меня сосед тоже 0,4 взял, прошло 2 зимы.. профлист весь в дугу от снега…Вот и посмотрю нынче — больше такого снега на моем веку уже, наверное, не будет. Часть забора из 0.4, а часть из 045, высота 2 метра, держат лист две прожилины. Стоит уже 3 и 4 года, выдержал сильный ветер (в продолжение моего забора у соседа ветром вырвало лист — сэкономил на крепеже, но листы не гнуты). Так что, видимо, не у всех гнет лист.
26 Янв'17 в 09:20 #93496А я сейчас купила таки акционный профнастил 2 м. 0,4 по 520 руб.лист "красное вино" + профильную трубу на 3 ряда + саморезы с какой-то огромадной скидкой.
Осталось прикупить столбы.(пойду в другую тему перетру)
Весна — приди.
Буду менять очередных 16 м. старого "горбыльного" межсоседского забора.
Ранее поменяла 20 м. другого соседнего забора на сетку-ограждение гардиан
На очереди третий межсоседский в 22 метра, но там коттедж, попробую хозяев раскутить поставить новый забор за их счет
26 Янв'17 в 09:39 #93497ПМ wrote:… там коттедж, попробую хозяев раскутить поставить новый забор за их счет
Успеха!
26 Янв'17 в 09:48 #93498Ury wrote:ПМ wrote:… там коттедж, попробую хозяев раскутить поставить новый забор за их счет
Успеха!
Предлагаю сразу сжечь буржуев
26 Янв'17 в 09:49 #93499Саныч wrote:Именно после увиденного Вашего забора закралась тайная мысль…Через мой забор еще пушистый снег на улицу выдувает ….
26 Янв'17 в 10:08 #93500nos wrote:Саныч wrote:Именно после увиденного Вашего забора закралась тайная мысль…Через мой забор еще пушистый снег на улицу выдувает ….
А можно полюбопытствоватьт?(лицезреть)?
26 Янв'17 в 10:40 #93501Можно.
Простой двухсторонний вертикальный штакетник, два метра ростом, шириной сто двадцать мм доска, скругленные верхние концы. Сфотаю как нибудь: пока уезжаю из дома затемпно и приезжаю тоже. Столбы НКТ, прожилины 40*20 профиль.
Типа вот такого (смотреть только само заполние, стобы другие, ленты нет)
26 Янв'17 в 10:50 #93502nos wrote:Столбы НКТ, прожилины 40*20 профиль.
А профильная труба не провисает от веса досок? Пролеты сколько метров?
26 Янв'17 в 11:30 #93503nos wrote:У меня не сурик, а грунтовка. Ей красил только из-за цвета (хотелось более коричневый). Сурик он красный, а если еще соляркой разбавить, то вооще морковный можно получить. От краскопульта получается более тонкий слой, видно структуру дерева, но менее устойчиво к погодным условиям. Руками лучше втирается.
а можно фото? и в итоге краскопульт или руками?
26 Янв'17 в 14:19 #93504Master-krovli.nsk wrote:А профильная труба не провисает от веса досок? Пролеты сколько метров?Три метра, не провисает. На четырех с половиной провисает — дырку забыл пробурить одну, пока приляпал так.в углу, не видно.
shadows wrote:а можно фото? и в итоге краскопульт или руками?Я ж говорю — ухожу на работу еще темно, прихожу — уже темно. На выходных сфотаю. Метров 50 погонных с одной стороны краскопультом, остальное руками.
26 Янв'17 в 14:24 #93505nos wrote:Метров 50 погонных с одной стороны краскопультом, остальное руками.
Т.е. результат с краскопультом не устроил?
26 Янв'17 в 14:27 #93506ПМ wrote:… попробую хозяев раскутить поставить новый забор за их счетНу-ну.
26 Янв'17 в 14:35 #93507ПМ wrote:А я сейчас купила таки акционный профнастил 2 м. 0,4 по 520 руб.лист "красное вино" + профильную трубу на 3 ряда + саморезы с какой-то огромадной скидкой.
Для "акционного" профлиста- не совсем недорого, хотя если ценник на трубу и саморезы с очень " огромадной" скидкой, то возможно экономия и есть.
26 Янв'17 в 14:47 #93508Саныч wrote:nos wrote:Метров 50 погонных с одной стороны краскопультом, остальное руками.
Т.е. результат с краскопультом не устроил?
Может у меня краскопульт такой (самый дешевый) — ни как не мог подачу краски увеличить (воздух стоял по минимуму, краска на максимум, разбавлял чтоб пожиже была растворителем) … да и когда кистью красил опилки сметались сами, а тут стал замечать что они местами прилипшие были и получился "непрокрас". К тому же у меня не было цели оставить структуру древисины видимой. Знакомый красил краскопультом суриком, разведенным один к одному солярой. Цвет получился ближе к морковному, но структура видна. Можно белинкой попробовать (дом ей крашен), но ее качественее растирать/втирать надо… некогда было. Да и холодать начинало. Пока солнышко грело красил на земле одну сторону досок и прикручивал, потом другую уже на вису красил.
27 Янв'17 в 03:18 #93509а чем от соседей плоха пластиковая сетка?
27 Янв'17 в 03:29 #93510anton wrote:а чем от соседей плоха пластиковая сетка?
Некоторым не хочется видеть как сосед в труселямбах прогуливаться по своему участку 🙂
27 Янв'17 в 03:32 #93511А еще соседские комары и сорняки будут залетать через дырявый забор :bigsmile:
27 Янв'17 в 03:33 #93512Вобщем, кругом враги!
27 Янв'17 в 03:54 #93513Незнайкин wrote:anton wrote:а чем от соседей плоха пластиковая сетка?
Некоторым не хочется видеть как сосед в труселямбах прогуливаться по своему участку 🙂
Или показывать как сам прогуливаешься в труселямбах по участку. Хотя больше работает в одноэтажной застройке (которой сейчас крайне мало). Со второго этажа на соседские участки открывается такой обзор, что никакого смысла в глухом заборе.
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.