Что это и для чего используется? (фото)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Что это и для чего используется? (фото)
-
АвторСообщения
-
18 Апр'18 в 03:23 #81711
это для того, для чего и у нас раньше рогожей деревья оматывали)) от грызунов всяких)
18 Апр'18 в 03:24 #81712John wrote:Обезьяны такое перемахнут не заметив ))
для тупых обезьян)))
18 Апр'18 в 03:28 #81713falcon wrote:это для того, для чего и у нас раньше рогожей деревья оматывали)) от грызунов всяких)
Верно, от крыс. А обезьян туземцы отстреливают еще на подступах к плантации.
18 Апр'18 в 03:31 #81714Там написано: — здесь был Уася (местный Папуася в смысле).
2 Июл'18 в 05:14 #81715Что это делает юнный каменщик ? (и для чего?)
2 Июл'18 в 07:12 #81716Фигней заниматся. Потому что делать нечего.
Чем глубже разделка с таким лицевым кирпичом, тем быстрее он развалится.
Поэтому возможно ускоряет данный процесс, чтобы через несколько лет застройщик обратился за штукатурными работами фасада.2 Июл'18 в 07:25 #81717В советские времена каменщики такой кантик делали специальныи инструментиком. А сейчас что-то этот кантик не встречается. Интересно, почему?
2 Июл'18 в 16:32 #81718Продается такой "кантик". Где то валяется. А пацан нормально делает. На правильную глубину если делать, то никаких проблем не будет. Я тоже вручную так же довожу между швов, но просто мастерком.
2 Июл'18 в 16:52 #81719Заец wrote:Продается такой "кантик". Где то валяется. А пацан нормально делает. На правильную глубину если делать, то никаких проблем не будет. Я тоже вручную так же довожу между швов, но просто мастерком.
Я конечно не каменщик, но обычно расшивка в процессе кладки делается, когда раствор еще не затвердел.
А пацан фигачит уже твердый раствор.
И мое личное ИМХО не надо на лицевом кирпиче делать расшивку глубже 1см, а лучше меньше.2 Июл'18 в 17:21 #81720Конечно глубже сантима не надо. А доводить расшивку лучше не в процессе кладки, а попозже; через полчаса — час. Можно и через два. Все классно получается. Потом (на другой день) только щеткой пройтись. Я тоже не профи, а всего лишь любитель. И вогнутая расшивка вполне безопасная. ну и симпатишная. Никакого доступа в дырки кирпича нет и в помине.
2 Июл'18 в 17:56 #81721АнонимНеактивированный- Пригород
"вогнутая полукруглая" расшивка делается прутком катанки, сложенным вдое. Данную приспособу задарил мне профессиональный каменщик. И действительно очень удобная штука и расшивает на нужную глубину, после подсыхания раствора проходишь старой перчаткой(пробовал губкой — но она быстро умирает) и получается красивый шов.
4 Июл'18 в 02:20 #81722гадайте…
для чего такой добор:
4 Июл'18 в 07:45 #81723Гульфик же
5 Июл'18 в 23:37 #81724Вижу народ обескуражен ))
вот и ответ — это кровельная чешуйка. Распостранена на небольших кровлях в Подмосковье (типа малой архитектуры, башенок)
У нас таких на крышах ни разу не видел..
5 Июл'18 в 23:40 #81725АнонимНеактивированный- Пригород
Мальцев wrote:Вижу народ обескуражен ))
вот и ответ — это кровельная чешуйка. Распостранена на небольших кровлях в Подмосковье (типа малой архитектуры, башенок)
У нас таких на крышах ни разу не видел..
на фотке вроде как полимер — песчанный колпак на забор
5 Июл'18 в 23:49 #81726Ладно, уточню )
6 Июл'18 в 00:23 #81727экая чешуёвина….
6 Июл'18 в 01:47 #81728На фотографии — загадке не такая чешуя. Там скорее колпак для забоного столбика, из окрашеного металла, обрезанный для подгонки к конкретному месту. На нём нет фальцев для зацепления/гидрозатвора. На нём нет однонаправленного ската, как на представленных разгадках.
Неудачная загадка.
6 Июл'18 в 02:29 #81729Wasil wrote:На фотографии — загадке не такая чешуя. Там скорее колпак для забоного столбика, из окрашеного металла, обрезанный для подгонки к конкретному месту. На нём нет фальцев для зацепления/гидрозатвора. На нём нет однонаправленного ската, как на представленных разгадках.
Неудачная загадка.
Ну почему, отгадка "элемент кровли". Вступлюсь за Автора, их у нас куда меньше Критиков, их надо беречь
6 Июл'18 в 04:01 #81730Ну тогда можно показать гвоздь, спросить, что это. А в качестве отгадки сказать, что это крючёк для одежды, приложив фотографии настоящих крючков.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.